Строим Дом

Перезагрузить страницу

Насос глубинный или наружный

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2007, 10:28   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию Насос глубинный или наружный

Помните я был стороником насоса в приямке? Так вот если вы строите дом в котором будете жить постоянно рекомендую делать ТОЛЬКО ГЛУБИННЫЙ НАСОС.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 10:29   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,138
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Шо шумитъ трохи??
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 11:11   #3
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

приятно слышать. расскажи что заставило тебя поменять свое мнение.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 11:34   #4
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию

Да нет не шумит вообще. Просто вчера сорвало трубу которая шла наверх для полива воды и насос накачал целый приямок воды пока его не выключил автомат. И я черпал все это ведрами вечерок.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2007, 18:16   #5
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Да нет не шумит вообще. Просто вчера сорвало трубу которая шла наверх для полива воды и насос накачал целый приямок воды пока его не выключил автомат. И я черпал все это ведрами вечерок.
Глубинний насос в таких случаях тоже будет качать. Мало того, что поверхностный что глубинной будет качать при любой протечке. Для защиты от протечек нужно ставить систему безопасности. У меня на рождество залило котельную в подвале. Менял фильтр и плохо закрутил. Приехали домой из магазина вечером, свет в доме выключен. Сработал автомат дифзащиты. В котельной на полу воды пару сантиметров (оказалось полкуба воды). На полу стоял источник бесперебойного питания, когда вода подобралась к нему, ноль в ИБП закоротился на землю и сработал автомат дифзащиты, тем самым выключив насос. ИБП ценой своей жизни спас дом от затопления при этом котел работал как ни в чепм небывало от ИБП. Представляю, что сколько воды набежало бы, если бы не сработал автомат дифзащиты. Скважина дает 2 куба в час. С тех пор насос выключаю не период отсутствия дома. Исходя из проишедшего родилась недорогая система защиты от протечки. Насос скважины запитуется через отдельный автомат дифзащиты. В местах потенциальной протечки воды на полу в самой нижней точке устанавливается два контакта, один подключается к заземлению, другой к нулю через тот же автомат дифзащиты (к фазе довольно опасно). В случае протечки вода замыкает ноль на землю, срабатывает автомат дифзащиты, насос выключается. Остается угроза затопления несколькими десятками литров воды из накопительного бака. Но это все таки не сотни или тысячи литров воды.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 10:25   #6
lexxxa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lexxxa с помощью ICQ
По умолчанию

А может тогда имеет смысл сделать в котельной на полу слив в канализацию?
lexxxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 12:51   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

извините за резкозть высказывания, но все проблемы описанные выше - от жлобства и недальновидности.

по требованиям в котельной должен быть приямок 1м3, из него слив в канализацию или откачка насосом с поплавковым датчиком туда же (если приямок оказывается ниже канализации).

эту инфу вам даст любой проектировщик отопления/канализации, они это на первом курсе изучают.

кому легче собирать воду ведрами по ночам, или коротить диф.автоматы на полу - вперед, комрады
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 12:53   #8
lexxxa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lexxxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
по требованиям в котельной должен быть приямок 1м3
ухты какой я умный
lexxxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 12:54   #9
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

поправлюсь:
от жлобства ИЛИ недальновидности.
можно экономить на проектировании, если понимаете суть задачи не хуже тех, кому жалко заплатить 300 долларов
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 13:59   #10
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
поправлюсь:
от жлобства ИЛИ недальновидности.
можно экономить на проектировании, если понимаете суть задачи не хуже тех, кому жалко заплатить 300 долларов
Грубо.
Знать бы, где упадешь, соломку б постелил.
Никто не застрахован от внесения изменений в проект в процессе стройки. У нас ещё не тот уровень проектировщиков , поставщиков и строителей. За каждой мелочью к проектировщику не наездишься, да и решение иногда надо принимать в течение короткого времени. Предусмотреть всё невозможно, и разбираться во всех вопросах - дано не каждому.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 14:07   #11
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

P/s - у меня проект от нормальной фирмы , - приямка на 1м3, в котельной нет , простой трап.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 14:07   #12
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,860
Вы сказали Спасибо: 1,490
Поблагодарили 3,769 раз(а) в 1,554 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
извините за резкозть высказывания, но все проблемы описанные выше - от жлобства и недальновидности.

по требованиям в котельной должен быть приямок 1м3, из него слив в канализацию или откачка насосом с поплавковым датчиком туда же (если приямок оказывается ниже канализации).

эту инфу вам даст любой проектировщик отопления/канализации, они это на первом курсе изучают.

кому легче собирать воду ведрами по ночам, или коротить диф.автоматы на полу - вперед, комрады
Ну и представьте себе картину.... возвращаетесь вы вечером домой а вам насос закачал полный септик воды, и разлил вонючую лужу по всему двору...достало аж на улицу. Не ну конечно если у вас централизованная канализация вопрос другой совсем .
Так что, ИМХО, защита полюбом нужна....
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 14:25   #13
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию

Неправ ты К2. Если обо всем думать так можно до абсурда дойти. Давай поставим в приямок мой поплавковый насос+ датчик на движение чтобы насос не украли или в него не упала кошка и не сдохла там недай бог+ датчик пожарной безопасности чтобы не загорелся насос+ отдельный автомат на насос чтобы не загорелась проводка+ датчик влажности, на случай если влажность привысит допустимое значение, опасное для насоса+ свет чтобы удобно было заглядыввать в приямок+ нагревательный элемент в приямок а вдруг мороз ужасный будет+ итд
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 14:27   #14
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию

Хотя у богатых свои причуды. Я не богатый поэтому и черпаю воду ведром ночью. Извини.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 14:36   #15
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

А в чем еще преимущества/недостатки погружных насосов?
Сергей, почему вы не поставили погружной изначально?
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 16:03   #16
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Хотя у богатых свои причуды. Я не богатый поэтому и черпаю воду ведром ночью. Извини.
Думаю, что минимальная мера безопасности не помешает - выключение насоса на период отсутствия дома. Говорю это из собственного опыта. Чтоб не забывать, можно насос запитать через программируемый коммутатор - (ссылка устарела)
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 16:03   #17
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
А в чем еще преимущества/недостатки погружных насосов?
Сергей, почему вы не поставили погружной изначально?
Не поставил так-как:
- дороже была скважина ровно в 2.5 раза.
- никто не обьяснил, что насос погружной легко меняется. Я думал поставил насос и если загнется то это конец скважине.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 17:44   #18
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей (besik)
Да нет не шумит вообще. Просто вчера сорвало трубу которая шла наверх для полива воды и насос накачал целый приямок воды пока его не выключил автомат. И я черпал все это ведрами вечерок.
Цитата:
Глубинний насос в таких случаях тоже будет качать. Мало того, что поверхностный что глубинной будет качать при любой протечке. Для защиты от протечек нужно ставить систему безопасности
получается, главный вопрос в том, чтобы выключить вовремя насос, если что-то пошло не так.

и еще - приямок получается предпочтительней дома - так как его затопление происходит вне дома.


Илья недоброжелательностью своих высказываний напрашивается на бан. :-0
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2007, 19:56   #19
Дмитрий Викторович
Опытный форумчанин
Аватар для Дмитрий Викторович
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

А ещё лучше поставить два насоса, один рано или позно откажет
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 09:15   #20
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,077
Вы сказали Спасибо: 2,762
Поблагодарили 7,429 раз(а) в 1,981 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Викторович
А ещё лучше поставить два насоса, один рано или позно откажет
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
погружной насос ВОДОЛЕЙ - стоит ли покупать? viktor02 Скважины, канализация, септики, бассейны 112 17.07.2014 16:47
насос для скважины неблондинка Материалы (что, где, почем) 34 09.07.2008 17:07
Наружный водопровод. VasiliyL. Скважины, канализация, септики, бассейны 13 24.05.2007 08:58
Насос для колодца Оптимист Скважины, канализация, септики, бассейны 15 21.12.2006 15:31


Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании