Строим Дом

Перезагрузить страницу

Напряжение 140В. что делать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2011, 23:39   #1
юра84
Форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 816 раз(а) в 132 сообщениях
Отправить сообщение для юра84 с помощью AIM
По умолчанию Напряжение 140В. что делать?

Всем здравствуйте, очень нужен ваш совет, живу в частном доме и напряжение сети всего 140 ну максимум 160 вольт, причем не только у нас а и у соседей ( и даже соседних улицах) по всему поселку идет одна фаза, трансформатор от нас далеко (мы в конце линии находимся). Были неоднократные жалобы, приезжали электрики замеряли, я составлял коллективную жалобу на имя технического директора В.В. Вагис (Куйбышевская РЭС) отписались что в первом квартале все исправят но воз и ныне там. Буду благодарен если кто знает и подскажет что делать дальше, куда обращятся, кому писать.
П.С. Линии электропередач тоже старые, столбы деревянные, покосившиеся и уже практически опираются на газовые трубы.
юра84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 01:58   #2
mihail78
Опытный форумчанин
Аватар для mihail78
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: г. Киев Ясиноватской Империи
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 479 раз(а) в 184 сообщениях
По умолчанию

что делать? не останавливаться на одной единственной жалобе. мой случай, бетонный столб у участка опирался на забор: письмо с входящим номером и десяток напоминаний по телефону руководству местного РЭСа - пригнали технику и поправили. письма составлять ежемесячно, ставить входящие номера, как можно больше подписей жильцов. адресовать не только в РЭС, но и в исполком, Горгаз, печатные издания. не прекращать не обращая внимание ни на какие обещания, а то у какого-нибудь нового застройщика в вашем районе в ТУ на подключение электроэнергии появится пункт - замена общего трансформатора за свой счет.
mihail78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mihail78 за это полезное сообщение:
юра84 (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 09:00   #3
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihail78 Посмотреть сообщение
что делать? не останавливаться на одной единственной жалобе. мой случай, бетонный столб у участка опирался на забор: письмо с входящим номером и десяток напоминаний по телефону руководству местного РЭСа - пригнали технику и поправили. письма составлять ежемесячно, ставить входящие номера, как можно больше подписей жильцов. адресовать не только в РЭС, но и в исполком, Горгаз, печатные издания. не прекращать не обращая внимание ни на какие обещания, а то у какого-нибудь нового застройщика в вашем районе в ТУ на подключение электроэнергии появится пункт - замена общего трансформатора за свой счет.
По поводу аварийных деревянных опор скажу - можно помочь ей упасть, тогда поменяют сразу же.
По воздушным линиям: обычный частный абонент (если не получали доп. тех. условий) имеет всего 1,4 кВт выделенной мощности (за исключением домов с электоплитами по проекту), а это немного более 6 А. Исходя из этих мощностей расчитывалась воздушная линия 0,4 кВ и трансформатор, и наверняка воздушка 6 кВ.
А теперь вопрос: сколько Вы и Ваши соседи потребляют электроэнергии? Если взять по минимуму - 3000 Вт, и это без кондишина, электроплит и электрообогрева с электронагревателями воды (бойлерами). Наверняка есть такие что потребляют и 10 кВт (кондишины, электроплиты), вот и получается что сети расчитаны на одну нагрузку, а в действительности в разы больше и как следствие падение напряжения до 140 В.
Некоторые РЭсы решают эту проблемму установкой в коробке со счетчиком автомата на 10-16 А, но при его установке за определенную суму можно поставить и 50-63 А.
ПыСы: тут пиши не пиши, а РЭС, если нет средств на реконструкцию этих сетей, может пройтись и поставить автоматы у всех на 10 А и напряжение будет отличное.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mans_2008 за это полезное сообщение:
юра84 (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 09:45   #4
юра84
Форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 816 раз(а) в 132 сообщениях
Отправить сообщение для юра84 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
По поводу аварийных деревянных опор скажу - можно помочь ей упасть, тогда поменяют сразу же.
По воздушным линиям: обычный частный абонент (если не получали доп. тех. условий) имеет всего 1,4 кВт выделенной мощности (за исключением домов с электоплитами по проекту), а это немного более 6 А. Исходя из этих мощностей расчитывалась воздушная линия 0,4 кВ и трансформатор, и наверняка воздушка 6 кВ.
А теперь вопрос: сколько Вы и Ваши соседи потребляют электроэнергии? Если взять по минимуму - 3000 Вт, и это без кондишина, электроплит и электрообогрева с электронагревателями воды (бойлерами). Наверняка есть такие что потребляют и 10 кВт (кондишины, электроплиты), вот и получается что сети расчитаны на одну нагрузку, а в действительности в разы больше и как следствие падение напряжения до 140 В.
Некоторые РЭсы решают эту проблемму установкой в коробке со счетчиком автомата на 10-16 А, но при его установке за определенную суму можно поставить и 50-63 А.
ПыСы: тут пиши не пиши, а РЭС, если нет средств на реконструкцию этих сетей, может пройтись и поставить автоматы у всех на 10 А и напряжение будет отличное.
Дело в том что практически у всех газ, поэтому электроплит нет, бойлеры тоже не у многих в основном котлы газовые. И самое интересное что с таким напряжением у людей ничего не работает, соседи даже вручную стирают, и микроволновку как и мы запрятали подальше так как не работает, теперь вопрос кто и что тогда потребляет если ничего не работает?

mihail78 Спасибо, так и буду делать, а то если совсем ничего не делать толку точно не будет.
юра84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 14:30   #5
mihail78
Опытный форумчанин
Аватар для mihail78
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: г. Киев Ясиноватской Империи
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 522
Поблагодарили 479 раз(а) в 184 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
ПыСы: тут пиши не пиши, а РЭС, если нет средств на реконструкцию этих сетей, может пройтись и поставить автоматы у всех на 10 А и напряжение будет отличное.
тут показателен факт, что пообещали исправить, значит знают что не правы. тут главное не останавливаться - при выборе, где делать реконструкцию в первую очередь, будет выбран тот случай, откуда было больше зафиксированных жалоб.
ЗЫ: почему-то у нас нормально воспринимаются расширение дороги, строительство объездных, т.е. приведение к реальным условиям эксплуатации. а вот необходимость приведения электросетей в соответствие к увеличившимся нормам потребления (причем не где-то в поле, а в черте города) нам почему-то приходится доказывать.
mihail78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 15:26   #6
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юра84 Посмотреть сообщение
Дело в том что практически у всех газ, поэтому электроплит нет, бойлеры тоже не у многих в основном котлы газовые. И самое интересное что с таким напряжением у людей ничего не работает, соседи даже вручную стирают, и микроволновку как и мы запрятали подальше так как не работает, теперь вопрос кто и что тогда потребляет если ничего не работает?
Тут нужно смотреть что да как. А в начале улицы (вблизи от трансформатора) напряжение такое же низкое?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 22:57   #7
юра84
Форумчанин
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 202
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 816 раз(а) в 132 сообщениях
Отправить сообщение для юра84 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Тут нужно смотреть что да как. А в начале улицы (вблизи от трансформатора) напряжение такое же низкое?
на первых улицах которые возле трансформатора отличное, а вот последующие жесть.......
юра84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 11:47   #8
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юра84 Посмотреть сообщение
на первых улицах которые возле трансформатора отличное, а вот последующие жесть.......
Так вот у тех у кого нормальное напряжение и нагружают сеть что дальше напряжение так падает, другими словами - провода не расчитаны на такую нагрузку (чем меньше сечение провода - тем больше падение напряжения).
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 17:48   #9
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,037
Вы сказали Спасибо: 23,317
Поблагодарили 30,359 раз(а) в 13,147 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юра84 Посмотреть сообщение
Дело в том что практически у всех газ, поэтому электроплит нет, бойлеры тоже не у многих в основном котлы газовые. И самое интересное что с таким напряжением у людей ничего не работает, соседи даже вручную стирают, и микроволновку как и мы запрятали подальше так как не работает, теперь вопрос кто и что тогда потребляет если ничего не работает?

mihail78 Спасибо, так и буду делать, а то если совсем ничего не делать толку точно не будет.
Чайники электрические скорее всего не прятали. Кондеи работают только от электричества. Если даже в моём селе проблема летом с падением напряжения из-за работающих кондеев. Сейчас уже начались проблемы в городе (как потеплело и все врубили наличные кондеи). Не может такого быть, чтобы при неиспользовании э/э ТП выдавала такое низкое напряжение.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 17:53   #10
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Так вот у тех у кого нормальное напряжение и нагружают сеть что дальше напряжение так падает, другими словами - провода не расчитаны на такую нагрузку (чем меньше сечение провода - тем больше падение напряжения).
Стабилизаторы убивают сеть и перепакованные вводные автоматы, причём у всех, независимо от близости к трансформатору.
И естественно летом кондиционеры, зимой - ТЭНы.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 21:20   #11
dimidrolkin
Опытный форумчанин
Аватар для dimidrolkin
 
Регистрация: 06.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 782
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 486 раз(а) в 257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
По поводу аварийных деревянных опор скажу - можно помочь ей упасть, тогда поменяют сразу же.
По воздушным линиям: обычный частный абонент (если не получали доп. тех. условий) имеет всего 1,4 кВт выделенной мощности (за исключением домов с электоплитами по проекту), а это немного более 6 А. Исходя из этих мощностей расчитывалась воздушная линия 0,4 кВ и трансформатор, и наверняка воздушка 6 кВ.
А теперь вопрос: сколько Вы и Ваши соседи потребляют электроэнергии? Если взять по минимуму - 3000 Вт, и это без кондишина, электроплит и электрообогрева с электронагревателями воды (бойлерами). Наверняка есть такие что потребляют и 10 кВт (кондишины, электроплиты), вот и получается что сети расчитаны на одну нагрузку, а в действительности в разы больше и как следствие падение напряжения до 140 В.
Некоторые РЭсы решают эту проблемму установкой в коробке со счетчиком автомата на 10-16 А, но при его установке за определенную суму можно поставить и 50-63 А.
ПыСы: тут пиши не пиши, а РЭС, если нет средств на реконструкцию этих сетей, может пройтись и поставить автоматы у всех на 10 А и напряжение будет отличное.
За помочь упасть могут потом заставить самому за свой счёт ее и ставить ... ближайший сосед и сдаст + если после вашей опоры еще люди подключены ....

Хотел спросить откуда 1,4 кВт ? Из ДБН
4.3 Для жиля 1-го вида (квартир в много- и малоквартирных домах, домов на одну семью и домиков на участках садоводческих обществ) устанавливаются пять уровней электрификации и соответствующие им нормативные расчетные удельные нагрузки:
І - жилья (квартиры) с плитами на природном газе;
II - жилья (квартиры) с плитами на сжиженном газе;
III - жилья (квартиры) с электрическими плитами мощностью до 8,5 квт;
и поле этих строк І-го уровня электрификации – в домах с плитами на природном газе - 5,00 кВт.

Большие нагрузки ограничиваются автоматом ... больше никак ... при разрешённом 5 кВт, нагрузку в 10 кВт не включишь. (честным путём)

За установку автомата большего номинала можно хороший штраф получить. (легко палится: 1. У Вас стоит счётчик и если в месяц у вас получится нагрузка больше х*24*30 = у (х ваша дозволеная мощность) к Вам придут гости; 2. В автомат 10 А никак 50А не всунешь, это чревато 8-)

Скорее всего падение такое напряжения возможно из за:
1. Действительно подмутили автоматы (соседи);
2. Куча народа поставить стабилизаторы;
3. РЕС (Главный инженер) без проекта подключил несколько домиков свыше дозволенной нагрузки (без реконструкции ТП (КТП))
4. Вы очень далеко от ТП (КТП) падение напряжения на линии;
5. Перекос фаз (у вас однофазные потребители и нагрузка может не равномерно распределится).
6. Все вместе

Из выходов .... писать письма и надоедать РЕСу (это типа бесплатный способ), второй вариант скооперироваться с соседями и в складчину сделать реконструкции ТП (КТП) ... но сума за реконструкции может быть очень большой, так как на это уже нужно получать ТУ а в ТУ могут написать еще кучу дополнительных работ

Можно еще поставить что то типа инвертора с АКБ... но это уже другая история
dimidrolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 11:25   #12
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimidrolkin Посмотреть сообщение
Хотел спросить откуда 1,4 кВт ? Из ДБН
4.3 Для жиля 1-го вида (квартир в много- и малоквартирных домах, домов на одну семью и домиков на участках садоводческих обществ) устанавливаются пять уровней электрификации и соответствующие им нормативные расчетные удельные нагрузки:
І - жилья (квартиры) с плитами на природном газе;
II - жилья (квартиры) с плитами на сжиженном газе;
III - жилья (квартиры) с электрическими плитами мощностью до 8,5 квт;
и поле этих строк [I][COLOR=black] І-го уровня электрификации – в домах с плитами на природном газе - 5,00 кВт.
Не знаю что там в ДБН, но Донецкоблэнерго в договорах указывает именно 1,4 кВт. На каком основании, уточню.


Цитата:
Сообщение от dimidrolkin Посмотреть сообщение
За установку автомата большего номинала можно хороший штраф получить. (легко палится: 1. У Вас стоит счётчик и если в месяц у вас получится нагрузка больше х*24*30 = у (х ваша дозволеная мощность) к Вам придут гости; 2. В автомат 10 А никак 50А не всунешь, это чревато 8-)
Чтобы максимальная мощность использовалась постоянно - такого не бывает! Теже кондеи, чайники, утюги, бойлеры работают не в постоянно работающем режиме. Да и автоматы есть такие что держут 1.2-1,5 от номинала более полу часа. Как-то грузили автомат на 25 А током 50 А, отключился через 40 минут.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 11:39   #13
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 33,037
Вы сказали Спасибо: 23,317
Поблагодарили 30,359 раз(а) в 13,147 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Основание найдут от 60-х годов. Потому что именно столько закладывали при проектировании ТП и сетей в то время. Но найдут точно.
А у меня чайник на 2,2 кВт «пробку»-автомат на 10 А выносит через две минуты. Так что как повезёт. Я бы от таких АВ держался подальше.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 12:37   #14
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,663 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Не знаю что там в ДБН, но Донецкоблэнерго в договорах указывает именно 1,4 кВт.
У нас по улице у всех 5 кВт, а зимой при -20 можно смело грузить 8 кВт, автоматы не вырубает
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 16:15   #15
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юра84 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте, очень нужен ваш совет, живу в частном доме и напряжение сети всего 140 ну максимум 160 вольт, причем не только у нас а и у соседей ( и даже соседних улицах) по всему поселку идет одна фаза, трансформатор от нас далеко (мы в конце линии находимся). Были неоднократные жалобы, приезжали электрики замеряли, я составлял коллективную жалобу на имя технического директора В.В. Вагис (Куйбышевская РЭС) отписались что в первом квартале все исправят но воз и ныне там. Буду благодарен если кто знает и подскажет что делать дальше, куда обращятся, кому писать.
П.С. Линии электропередач тоже старые, столбы деревянные, покосившиеся и уже практически опираются на газовые трубы.
По жалобам никто линию не поменяет, только ждать плановый кап ремонт линии...
Ты ходил к начальнику РЭСа? Узнавал на когда запланирован кап ремонт линии? Что-что, но на когда запланирован кап ремонт он может сказать точно...
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 08:47   #16
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
У нас по улице у всех 5 кВт, а зимой при -20 можно смело грузить 8 кВт, автоматы не вырубает
Вы потребитель Донецкоблэнерго, Энергоугла или Региональных сетей?
У нас в принципе тоже автоматы на 16 А ставят т.к. в наличии нет меньшего номинала (10А), а 6А уже меньше чем 1,4 кВт.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 08:49   #17
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuragrin Посмотреть сообщение
По жалобам никто линию не поменяет, только ждать плановый кап ремонт линии...
Ты ходил к начальнику РЭСа? Узнавал на когда запланирован кап ремонт линии? Что-что, но на когда запланирован кап ремонт он может сказать точно...
Плановые кап. ремонты бывают разные. Если денег нет на реконструкцию (кап. ремонт) то вырубают деревья под линией, поставят "британки" на провод в местах его распушивания и на этом все закончится.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 10:50   #18
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,663 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Вы потребитель Донецкоблэнерго, Энергоугла или Региональных сетей?
ПЭС Энергоуголь
Автоматы стоят 25 А
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 15:49   #19
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
ПЭС Энергоуголь
Автоматы стоят 25 А
ПЭС Энергоуголь как-то пломбировали автоматы и при его отключении нужно было вызывать ихнего представителя!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2011, 22:26   #20
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Плановые кап. ремонты бывают разные. Если денег нет на реконструкцию (кап. ремонт) то вырубают деревья под линией, поставят "британки" на провод в местах его распушивания и на этом все закончится.
Если денег нет, то никто кап ремонт планировать не будет... А вырубать деревья и британить провод, это можно сказать текущий ремонт)
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании