Строим Дом

Перезагрузить страницу

Какой выбрать себе мотоблок?

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2008, 21:51   #1
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 472
Поблагодарили 565 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию Какой выбрать себе мотоблок?

Какой выбрать себе мотоблок? У кого есть опыт использования?
Какие подводные камни?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 14:21   #2
Hordi
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4,276
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

у моего отца есть Что я заметил - задний ход ДОЛЖЕН быть - работа упростится значительно. Еще, когда он его покупал, то думал, что упростит работу - нам он ее упростил - теперь почти все работы по посадке картошки (неистребимое это занятие для них) делает сам

А вообще-то... трактор с 4-мя колесами никакой блок не заменит...
Hordi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 07:17   #3
Matroskin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Matroskin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Какой выбрать себе мотоблок? У кого есть опыт использования?
Какие подводные камни?
Это очень общие вопросы, ответить на них нельзя. Необходимо знать для начала для чего покупаете, объем предполагаемой работы и так дальше.
Matroskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 15:35   #4
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 472
Поблагодарили 565 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matroskin Посмотреть сообщение
Это очень общие вопросы, ответить на них нельзя. Необходимо знать для начала для чего покупаете, объем предполагаемой работы и так дальше.
Обьем работы 10соток огорода. Пахать, рыхлить, истреБлять сорняки, сажать картошку.
Телега-прицеп не нужна.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 16:59   #5
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,593
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,157 раз(а) в 7,322 сообщениях
По умолчанию

stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6254
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 21:10   #6
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Обьем работы 10соток огорода. Пахать, рыхлить, истреБлять сорняки, сажать картошку.
Телега-прицеп не нужна.
Если только рыхлить, тогда достаточно (ссылка устарела) , но у него проблемы снавесным оборудованием, он его не потянет, если кто-то скажет что пашет без проблем, не верь!
Если нужно цеплять окучник, копать картошку и т.д., тогда нужно апарат посерьезней, что-то типа (ссылка устарела) или (ссылка устарела), ну или Соло 503.
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 09:47   #7
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 472
Поблагодарили 565 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Если только рыхлить, тогда достаточно (ссылка устарела) , но у него проблемы снавесным оборудованием, он его не потянет, если кто-то скажет что пашет без проблем, не верь!
Если нужно цеплять окучник, копать картошку и т.д., тогда нужно апарат посерьезней, что-то типа (ссылка устарела) или (ссылка устарела), ну или Соло 503.
Планирую взять вот такой - Husqvarna T85HX. Двигло Хонда да и фирма известная.
Буду брать тут (ссылка устарела)
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 10:34   #8
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,593
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,157 раз(а) в 7,322 сообщениях
По умолчанию

При покупке сразу думайте где вы его будете обслуживать .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 22:57   #9
ДИНСТЕХ
Начинающий форумчанин
Аватар для ДИНСТЕХ
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ДИНСТЕХ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
При покупке сразу думайте где вы его будете обслуживать .

Берите известной торговой марки (Husqvarna, SOLO, Honda, OLEO-Mac...) и проблем с обслуживанием, я думаю, не будет!
ДИНСТЕХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 22:40   #10
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДИНСТЕХ Посмотреть сообщение
Берите известной торговой марки (Husqvarna, SOLO, Honda, OLEO-Mac...) и проблем с обслуживанием, я думаю, не будет!
Они все изготавливаются на одном заводе.:D
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 22:48   #11
ДИНСТЕХ
Начинающий форумчанин
Аватар для ДИНСТЕХ
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ДИНСТЕХ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Они все изготавливаются на одном заводе.:D

Мы говорим про обслуживание, а не где они производятся ;)

Говорить все умеют...факты?
Может и движки которые на них стоят тоже на одном заводе делаются?
ДИНСТЕХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 08:14   #12
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 472
Поблагодарили 565 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Есть проблемка с Husqvarna Т85HX!
Двигатель работает, он начинает пахать и почти сразу при увеличении нагрузки перестает крутится фреза, но двигатель работает. Может там както сцепление надо регулировать?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 07:39   #13
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Есть проблемка с Husqvarna Т85HX!
Двигатель работает, он начинает пахать и почти сразу при увеличении нагрузки перестает крутится фреза, но двигатель работает. Может там както сцепление надо регулировать?
Неа, сцепление регулировать там нигде не нужно, единственное что, можно разобрать блочок, там где передачи, могла хрень которая контакт замыкает слететь. У меня был случа с ключем зажигания такой, ставил в рабочее состояние , он работал, а потом от вибрации он сам переключался и двигатель глох, разобрал, поставил все на место и нормально, может такая же хрень быть.
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 13:06   #14
ДИНСТЕХ
Начинающий форумчанин
Аватар для ДИНСТЕХ
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ДИНСТЕХ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
Неа, сцепление регулировать там нигде не нужно, единственное что, можно разобрать блочок, там где передачи, могла хрень которая контакт замыкает слететь. У меня был случа с ключем зажигания такой, ставил в рабочее состояние , он работал, а потом от вибрации он сам переключался и двигатель глох, разобрал, поставил все на место и нормально, может такая же хрень быть.
Да, разберите сами и отказ в гарантии сразу...пока есть гарантия ничего разбирать нельзя!!!!!!
Надо обратиться на сервис, там дадут квалифицированную консультацию!
ДИНСТЕХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 13:06   #15
ДИНСТЕХ
Начинающий форумчанин
Аватар для ДИНСТЕХ
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ДИНСТЕХ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Есть проблемка с Husqvarna Т85HX!
Двигатель работает, он начинает пахать и почти сразу при увеличении нагрузки перестает крутится фреза, но двигатель работает. Может там както сцепление надо регулировать?
Представительство хускварны посоветовало привезти культиватор на диагностику в сервис!
ДИНСТЕХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 16:54   #16
Bozman
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Киев-Ст. Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Bozman с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДИНСТЕХ Посмотреть сообщение
Представительство хускварны посоветовало привезти культиватор на диагностику в сервис!
О,а где это представительство находится? Я малость погнул регулировочный болтик натяжения на бензопиле, надо б новую крышку,а куда и к кому идти не знаю
Bozman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 19:28   #17
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bozman Посмотреть сообщение
О,а где это представительство находится? Я малость погнул регулировочный болтик натяжения на бензопиле, надо б новую крышку,а куда и к кому идти не знаю
г. Киев, ул. Кудрявская, 23.
тел. 272-53-42
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2013, 16:24   #18
Omni
Форумчанин
Аватар для Omni
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Малютянка ↔ Глеваха ↔ Вишневое ↔ Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 292 раз(а) в 133 сообщениях
Отправить сообщение для Omni с помощью ICQ
По умолчанию

Апну тему ...
... надоело снег лопатой кидать. Вот думаю: снегоуборщик или мотоблок+снегоуборочный ковш (не уверен, что такое есть).

Первая задача - зимой снег чистить (площадка из плитки 12м2, дорожки по участку из плитки, выезд, дорога-асфальт метров 150 до "уже почищено"), а уже потом как получится. Может культиватор скоро будет нужен.

Пока не определился - бензин или дизель. Вроде дизель и тяжелее (что считаю плюсом) и экономичней, и тяговитей, но никогда дела с дизелями не имел. Как дизель зимой ведет - не знаю. Бензин как-то привычней.
Фара = +
Шириной до 60см.
Где-то до 10 тыс. грн. Но если аргументировано, то до 12.

Что насоветуете?
Omni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 19:02   #19
GKOLAA
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Мотор Сич. Сейчас на них цена снижена. Я своей покупкой очень доволен.
GKOLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 09:05   #20
KIPOROVOD
Старожил форума
Аватар для KIPOROVOD
 
Регистрация: 05.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 2,234
Вы сказали Спасибо: 611
Поблагодарили 451 раз(а) в 294 сообщениях
По умолчанию

Omni, присмотритесь к мотоблоку "KIPOR", если возникнут вопросы - буду рад ответить.
Далее по мотокультиваторам "HUSGVARNA Т-85": в остановке фрез при включенном сцеплении виновата натяжка ремня и в первую очередь виноват сам владелец. Вы должны перед работой проконтролировать прогиб ремня при зажатом рычаге сцепления и ни в какую коробку лезть не стоит - она либо работает, лилибо нет.
KIPOROVOD на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании