Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

деревянные балки перекрытия

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2008, 16:46   #1
michurin
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию деревянные балки перекрытия

хочу сделать перекрытие деревянное.
балки набирать из двух досок 50х200
как крепить между собой две доски?
какие саморезы?сколько?
и как правильно сделать армопояс по пеноблокам?
michurin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 17:11   #2
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michurin Посмотреть сообщение
хочу сделать перекрытие деревянное.
балки набирать из двух досок 50х200
как крепить между собой две доски?
какие саморезы?сколько?
и как правильно сделать армопояс по пеноблокам?
крепить болтами
армопояс .... опалубка, арматура, бетон
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 17:27   #3
michurin
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

только болтами?а саморезами?
сколько болтов?какие?
michurin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 22:52   #4
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michurin Посмотреть сообщение
только болтами?а саморезами?
сколько болтов?какие?
У меня тож аналогичный вопрос.
Пока думаю саморезами с разных сторон.

Ну какими наверное можно прикинуть по толщине чтобы уж не хлипкие были. А вот сколько.
Меня смущает что болтами сильнее нарушишь структуру волкон. Ну имхо типа ослабишь в месте сверления дырки под болт.
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 23:09   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Под болты нужно высверливать. Если ошибиться с диаметром, может появиться скрип или люфт. Мне нравится дедовский метод: гвозди 200 мм почаще и загнуть. Если нужно усилить балки, например полосой. Тогда без болтов не обойтись.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 23:16   #6
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от progman Посмотреть сообщение
Меня смущает что болтами сильнее нарушишь структуру волкон. Ну имхо типа ослабишь в месте сверления дырки под болт.
болты с шайбами поболее бедет намного крепче надежнее и дучше любых саморезов. Ну вот подумайте сами если взять часный случай где части балки работают на срез, срезать с десяток саморезов НЕБОЛЬШОГО диаметра (а толстые вы туда и не вкрутите) гораздо проще чем срезать болт (который можно и надо взять с запасом).
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 07:37   #7
michurin
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

гвоздями точно будет скрипеть
был в эпицентре..длина болтов 100..
а нужно минимум 130,наверное..
и сколько?
думал один через метр..
а на самом деле?
michurin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 12:06   #8
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michurin Посмотреть сообщение
гвоздями точно будет скрипеть
был в эпицентре..длина болтов 100..
а нужно минимум 130,наверное..
и сколько?
думал один через метр..
а на самом деле?
Покупаем нормальный ПВА мажем и гвозями балки меж собой
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 13:48   #9
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michurin Посмотреть сообщение
хочу сделать перекрытие деревянное.
балки набирать из двух досок 50х200
как крепить между собой две доски?
какие саморезы?сколько?
и как правильно сделать армопояс по пеноблокам?
Зачем так мучаться?Не лучше ли одну балку 200х100?Под деревянные перекрытия армопояс облегченный.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 21:18   #10
michurin
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

да никаких мучений
по всем форумам пишут,что две доски лучше чем брус.
плю самое длинное перекрытие 5.5 метра.
michurin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:18   #11
Valgena
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Тоже будем делать деревянные перекрытия.

Порекомендуйте что-нибудь не ядовитое!!!, чем можно пропитать дерево внутри дома.
Valgena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:37   #12
voffka75
Старожил форума
 
Регистрация: 20.12.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,996
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,207 раз(а) в 455 сообщениях
Отправить сообщение для voffka75 с помощью ICQ Отправить сообщение для voffka75 с помощью AIM
По умолчанию

Вопрос чайника: почему все делают деревянные перекрытия, а не железные? Дешевле, легче, надежнее? Какие причины? И есть смысл в железных?
voffka75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:49   #13
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

болты прослабятся со временем, вернее лес усохнет чуть чуть, надо поджимать, я за саморезы нежалеючи+пва тоже не жадно. чтобы толстые саморезы загнать нужно тоже засверливать, одну доску по диаметру резьбы другую по диаметру резбового стержня( меньшему) и все будет ок, и пва
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 12:23   #14
Kulibin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Кто подскажет

Необходимо сделать перекрытие из балок, изначально думал 6ти метробые былки 200х100 на расстоянии 600мм, можно ли использовать брус 150х100 6метров при расстоянии 500мм?
Kulibin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 14:15   #15
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Для перекрытия 6 метрового пролета надо бы ставить балки 200х200 с шагом 600мм.Другие варианты, к сожалению, превышают допустимый прогиб.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 19:17   #16
michurin
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

так-же пишут,что прогиб у балки 200Х200 будет болуьше чем у 250Х50 2 штуки
это неправда?
michurin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 13:11   #17
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,634 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michurin Посмотреть сообщение
так-же пишут,что прогиб у балки 200Х200 будет болуьше чем у 250Х50 2 штуки
это неправда?
Все правильно - 250х100 лучше чем 200х200,но Kulibin хочет поставить 150х100 с шагом 500мм - при пролете в 6м этого маловато.Тут еще вопрос из чего стены,если из блоков или ракушки высотой 200мм,то брус 200х200 красиво ляжет между блоками,а если поставить 250х100 - надо будет чем то закладывать,что бы вывести в уровень - это не эстетично,Я так думаю.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 23:01   #18
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

А можно положить двутавры 20-ку с шагом 1200 как минимум.
И вовнутрь доску 200x50 с шагом скажем 600.
Крайние доски можно опереь прям на стену предварительно сделав стяжечку тоненькую на толщину полки двутавра.
А можно наверное и не делать если зарезать доски снизу.

Прогибы уйдут. Появится жесткость. Цена конечно подростет. Но не на цену железа. Потому как половина леса освободится.

Как вам такое?
Не мое имхо, а наведеное
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 13:30   #19
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Насколько я помню - доски не должны вплотную сплачиваться в таком варианте. Между ними оставляется зазор и вставляются кусочки бруска 30 мм. При этом прогиб такой сборной балки 2 по 200х50 действительно будет меньше чем одной 200х200. К тому же доски нужно располагать навстречу волокнами
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 17:30   #20
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Насколько я помню - доски не должны вплотную сплачиваться в таком варианте. Между ними оставляется зазор и вставляются кусочки бруска 30 мм. При этом прогиб такой сборной балки 2 по 200х50 действительно будет меньше чем одной 200х200. К тому же доски нужно располагать навстречу волокнами
серьезно 200x200?
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании