Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Как на пеноблок можна что-то повесить или прикрепить?

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2008, 20:19   #1
Yurik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как на пеноблок можна что-то повесить или прикрепить?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой проводя разводку в доме. Оказывается к пеноблоку скобами практически невозможно прикрепить провода (просто забыл о его пористой структуре ). Пришлось попадать гвоздиками в раствор, с горем пополам получилось (потом ведь штукатурка), и это только второй этаж, а что будет на первом. А еще задал себе вопрос, как же крепить на таких стенах объекты потяжелее, бойлер, вытяжку, шкафы на кухне, телевизор на стену и т.п. Поделитесь мыслями по этому поводу. Заранее благодарен.
Yurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 20:33   #2
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Недостатки всегда можно (и нужно) превратить в достоинства. Провода - берем гвоздь 200-ку и шляпкой пару раз проводим по стене, получаем канавку для кабеля. Я креплю коробки и кабель ротбантом - прилипает насмерть, обнимает коробку как надо и схватывается в течении часа.
Крепить можно все гвоздями, забивая под небольшим углом вниз. Можно использовать любые пластиковые дюбеля подлиннее, но гвоздями лучше (особенно б/у). 200-й гвоздь легко выдерживает 100 кг, 150-й - 50кг. Главное не стесняться с размерами.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 20:40   #3
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Существуют спец. дюбеля с металлическими "головками". Они так и называются - дюбеля для пористых бетонов. Продаются в любом строительном супермаркете. Тяжелые объекты держат железно - проверено на практике
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 21:01   #4
Yurik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как на пеноблок можна что-то повесить или прикрепить?

Спасибо за дельные советы. Воспользуюсь обязательно
Yurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 02:11   #5
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

есть еще анкерные клеи

www.architector.dp.ua/?catalo...&arts=23&id=16
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 07:10   #6
Alexco_ua
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Киев (Бортничи)
Пол: Мужской
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой проводя разводку в доме. Оказывается к пеноблоку скобами практически невозможно прикрепить провода (просто забыл о его пористой структуре ). Пришлось попадать гвоздиками в раствор, с горем пополам получилось (потом ведь штукатурка), и это только второй этаж, а что будет на первом. А еще задал себе вопрос, как же крепить на таких стенах объекты потяжелее, бойлер, вытяжку, шкафы на кухне, телевизор на стену и т.п. Поделитесь мыслями по этому поводу. Заранее благодарен.
а я проводку гвоздями 80 или 100 забивал. брал со старого провода кусочек и какбы с двух сторон прибивал - держиться нормально. конечно зависит от типа пеноблока у меня 600 и 800 - в них в принципе нормально держиться
Alexco_ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 07:33   #7
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

У меня електрик использовал дюбель + ударный шуруп (6х40 продаються в ведрах в епицентре) + кабель 2х1,5 (кусочками по 6-10 см) и с двух сторон этот кусочек по краям крепил, под ним запускал кабеля... держиться мертво...
Установщики окон, крепили окна через пластины такими же креплениями...., я после них двери ставил на пластины, перепробовал много чего...но этот крепеж мне показался самым надежным (пробовал даже на специальные дюбеля для газобетона, но почему то каждый 2-й из них нормально затянуть не получалось, проворачиваються в конце), брал пластину пошире, и туда 3-4 таких крепления только подлинее..
Есть правда недостаток, у этого ударного шурупа очень слабенький шлиц, выкруть потом тяжеловато, особенно если загонял его туда буром перфоратора.
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 08:15   #8
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

А я все креплю на саморезах по дереву. Для мелких деталей - мелкие, для крупных - покрупнее. Держится практически также, как в дереве. А для провода есть специальные крепления (в Эпицентре продаются), гибрид дюбеля и пластиковой стяжки.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 08:31   #9
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
А я все креплю на саморезах по дереву. Для мелких деталей - мелкие, для крупных - покрупнее. Держится практически также, как в дереве. А для провода есть специальные крепления (в Эпицентре продаются), гибрид дюбеля и пластиковой стяжки.

Пробовал, сильно торчит, особенно если кабель плоский и не один....
Подбными штуками крепил слаботочку 1-2 кабеля кругленьких хорошо крепить.


Саморезы просто вкручиваешь?
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 09:16   #10
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tavruxa Посмотреть сообщение
Пробовал, сильно торчит, особенно если кабель плоский и не один....
Подбными штуками крепил слаботочку 1-2 кабеля кругленьких хорошо крепить.
Во-первых, там есть разные такие крепления: больше, меньше, круглые, плоские (под ПВ).
Во-вторых, если делается маяковая штукатурка, минимальный размер маяка - 6 мм + крепежный слой. Итого получить толщину штукатурки меньше 8 мм. практически невозможно.

Цитата:
Сообщение от Tavruxa Посмотреть сообщение
Саморезы просто вкручиваешь?
Да, просто вкручиваю.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 09:45   #11
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Мы крепим электропроводку к пенобетону полосками телефонного провода (лапши), прикручивая ее концы длинными саморезами для гипсокартона. Держится, если провод не трогать. Если пенобетон совсем плохого качества, тогда лучше штробить и прихватывать проводку алебастром или гипсом.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 16:40   #12
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

а чего не заштробить и внутрь вмазать? в пенобетоне это ж не сложно?
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2008, 17:03   #13
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Пыль, грязь и нетехнологично... Смысла нет.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 13:19   #14
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Пыль, грязь и нетехнологично... Смысла нет.
просто проводка все равно поперек маяков пойдет вверху, слой. можно правда маяк прервать на этом месте,но тогда провода очень близко к поверхности. по поводу нетехнологично не понял, по моему очень технологично и несложно. трудозатраты практически такие же
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 15:34   #15
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Вверху - это в смыслепод потолком, или поверх маяков?
Нетехнологично - потому что штробить надо вместо того, чтобы просто крепежом провод к стене поприхватываать.
под потолком. вроде как легко штробится. просто провод прихватывать технолгично если не рассматривать в комплексе со штукатуркой. тогда дело в другом свете предстает
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 20:49   #16
Дмитрий Викторович
Опытный форумчанин
Аватар для Дмитрий Викторович
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
Unhappy

Cудя по тому, что гвоздь из вашего пенобетона выпадает, вам не составит особого труда проложить штробу под провод. Экономия потом на штукатурке - колоссальная!!!!!!(если стены ровные). Вот тут и выплывает геометрия и прочность блока
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 18:55   #17
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Викторович Посмотреть сообщение
Вот тут и выплывает геометрия и прочность блока
А так же кривизна рук строителей....
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 19:50   #18
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

а вы хотите чтоб в стране где все через Ж. строители чем то отличались от остальных?
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 12:58   #19
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Для крепления плоского провода есть такие Вот крепления. Гвоздь калённый оцинкований, прекрасно справляется с кирпичом. Для пористых материалов нужно брать с гвозьдём подлинее.
Миниатюры
Krepleniye1.jpg   Krepleniye2.jpg  
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 13:14   #20
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,583
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,019 раз(а) в 7,304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
а вы хотите чтоб в стране где все через Ж. строители чем то отличались от остальных?
не вы ли говорили в другой теме что-то о "достаточно прочен" ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании