![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Нашел проект, который мне понравился практически по всем параметрам. Смущает только то что представитель проектной конторы в украине не смог дать внятные ответы на некоторые вопросы. Я попробовал по тем размерам, что указаны в эскизах подобрать стандартные плиты перекрытия и лестничные марши что продаются в Украине и ничего не сошлось. Хотя в описании сказано что дом без внутренних несущих стен.
Было бы здорово услышать мнение людей кто строил(построил) подобный вариант. Заранее всем благодарен Последний раз редактировалось Nafig; 21.07.2011 в 16:26. Причина: добавление плана этажей |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
А плани поверхів де?
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Добавил
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
|
![]()
гардеробной нет ни одной, кладовок нет.
сауна опять же... санузел второго этажа - маленький как по мне. как размещать на участке хотите? где север? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Варіанта три;
1. Підженіть стіни під стандартні плити 2. Домовтесь на заводі про нестандартні плити по вашим розмірам (це можливо) 3. робіть монолітне перекриття сходи - металеві з обшивкою або дерев"яні.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Гараж будет выходить на запад или даже северо-запад, соответственно север по стене противоположной от входа. В описании проекта сказано что перекрытия жб, не хотелось бы переплачивать за кастомные плиты, думаю размер прийдется подгонять |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 367 раз(а) в 248 сообщениях
|
![]()
плиты действительно подберете. не вопрос. вопрос на чем держится перекрытие над холом. либо жуткий монолитный участок, может балки, ригели, или метал, может метал с деревом. проект надо видеть.
нано туалет на втором Вас росстроит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Проект SUPER!!! тільки як стеля на другому поверсі піде, чи ті високі фасадні вікна підуть уже на горище?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
В том то и и вся соль, что непонятно как оно там делается. В описании проекта сказано что перекрытия ЖБ, но какого типа непонятно. Возможно специально искажено, что не "козлили" бесплатно
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nafig за это полезное сообщение: | вторик (22.07.2011) |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 367 раз(а) в 248 сообщениях
|
![]()
дядько Тарас этот вопрос решил. посмотрите 9 пост www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=63304
но у вас там вентканалы сконцентрированы, думаю он поможет и в этом разобратся. решение не оч бюджетное, много метала и монолитных работ. решайте. на счет козлить вы правы, купить проект, если нормальный, дешевле в итоге будет. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо вторик за это полезное сообщение: | seyvalter (22.07.2011) |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
У меня вот реальная ситуация, конструктор задает вопрос: Из чего балку будем делать (9 метров, не хочу, чтоб у меня колона посреди комнаты стояла)? Я от железобетона отказываюсь, так как понимаю, что я не хочу, что-бы моя семья ходила под балкой, в которой строители что-то перепутали с арматурой или еще чего, в общем пунктик у меня есть насчет самодельных сложных конструкций, я ему говорю - давай двутавр. Он мне делает конструкцию из двутавра, которого в Киеве нет, он есть только в Днепре и Запорожье, и что мне делать? Как дом собирать? Ничего, берем конструктора, тычем носом, узнаем, что есть в наличии в Киеве на металло базах, и Вам все просчитывают и перерисовывают, и вы не гадаете выдержит/не выдержит....А таких нюансов будет уйма, я фундамент построил без проекта, а теперь его сделал и не жалею, хотя сам проект обошелся мне в 3000 у.е, если бы он у меня был сразу - фундамент бы мне обошелся дешевле и без воспитывания прораба и всех советчиков..... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
По проекту - на эскизе дом очень симпатичен, НО. он узкий и длинный, много лестниц, и лестничные марши занимают пол дома, 26 метров гостиной для квартиры это нормально, для дома - нет, хотя если вы его рассматриваете как дачный, то вполне можно и по лестницам побегать и в маленьком туалете посидеть
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Товарищи, возможно кто проконсультирует по проекту, насколько энергоэффективной будет конструкция дома, не будут ли высокие лестничные марши воровать все тепло в доме. Может кто сориентирует, сколько может стоить ежемесячно отопить подобное помещение. Заранее благодарен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 333 раз(а) в 251 сообщениях
|
![]() Цитата:
но это на "любителя". Проект "заточен" под польский стандарт, то-есть его априори надо переделывать под вас. Касаемо подгонки под наши плиты и все остальное - это вообще не проблема, касаемо лестничных маршей - у вас не десятиэтажка, дабы использовать серийные лестничные марши, в коттедже, лестница - всегда вопрос индивидуальный, если поизголятся, то можна задействовать и наборные стандартные ж.б ступени - по косоурам. А так, для зажатого участка - его планировка стандартная и нормальная, все остальное детали, такие как вентканалы, перегородка между гаражом и жилым помещением и т.д. Могу помочь с переделкой дома под наши реалии, стучите в личку |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Еще момент, не пойму, должен ли цокольный этаж быть отпливаемым? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
|
![]()
а вы грунты свои уже разведали? УГВ какой? может вам цоколь "заказан"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 333 раз(а) в 251 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Начиная от системы по комплексной гидроизоляции, заканчивая дешевыми дренажными системами + стандартная гидроизоляция |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +2.