![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте,
ребята нужен совет специалиста или того, кто с этим столкнулся на собственном опыте. Начал строить собственный дом из Ytong, плотность камня 400, толщина стен 40 см. (они же несущие) уже выгнал 1-й этаж, залил пояс, завтра должны накрывать плитами. Возник вопрос, по проэкту 2 этажа жилых, а третий мансардный но не жилой (просто чердак) Продавцы Ytong, уверяют что данный камень выдержит нагрузку в два этажа с перекрытиями ЖБИ на первом и втором этажах, но меня берут сомнения, не хочется на себе ставить эксперименты. 1) что лучше сделать, накрыть второй этаж плитами и гнать крышу, или сделать второй этаж мансардным с соответствующим утеплением??? 2) не будет ли мансардный этаж в момент дождя шумным? а зимой холодным? 3) как правильно утеплить и звукоизолировать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 270 раз(а) в 147 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вітаю однодумця, сам закупив YTONG РР2/0.4 товщиною 400 мм. для зовнішніх стін. (доречі де і по чому брали). 1. YTONG РР2/0.4 дійсно витримує такі навантаження, але для чого вам така гаргара. Робіть другий поверх мансардним з відповідним утепленням, всеодно над мансардою залишиться місце, адже у вас дах не плоский. Саму мансарду перекрийте деревом. 2. Шумність залежить від типу покрівлі і товщини утеплення, самі тихі покрівлі з натуральної, цементнопіщаної або полімерної черепиці, потім ідуть покриття з бітумної черепиці і металочерепиці з посипкою, і накінець самі шумні покриття це традиційна металочерепиця. Щоб було тихо, тепло зимою і прохолодно влітку треба робити шар утеплення мінімум 200 мм. 3. Пошукайте на форумі, це вже обговорювалось і не раз, навіть є рекомендації хороших і професійних майстрів. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
здравствуйте,
что касаемо закупки камня, так я его покупал у себя в Одессе, по 860 куб |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
2. Байан 3. Байан. Есть минимум 10-к тем на любом форуме на эту тему. Потрудитесь прочитать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
я собственно просил совет, а спрашивал где и что мне читать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Насколько мне известно, у газобетона марки D400, прочность порядка 20кг/см2 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Действительно, выбор между мансардой и полноценным вторым этажом не так уж прост, хочется почитать мысли народа на эту тему, мож, свои высказать... Мож, кто из старожилов ссылку(и) подкинет? ;) И по теме: всё-таки мансарда во Львове и в Одессе - две большие разницы! (с) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Мое мнение: стройте полноценный этаж , перекрывайте второй этаж деревом, зачем вам там плиты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
Я за плиты на пол второго этажа. И против третьего этажа даже в виде мансарды-туда никто не заходит(IMHO).
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +2.