Строим Дом

Перезагрузить страницу

Brio2000 и обратный клапан

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2011, 09:53   #1
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию Brio2000 и обратный клапан

Подскажите по подключению Brio2000. Я планирую так - насос Водолей, сразу за ним обратный клапан и в подвале у меня будет ГА на 80л Brio2000 и реле давления.
А вот в иснтрукции написано:
"обратный клапан расположенный на выходе насоса и на входе в Brio2000 может быть причиной аномалий в течение нормального функционирования самого Brio2000. Настоятельно не рекомендуетсяя использовать клапан между насосом и Brio2000."
Как тогда лучше поставить обратный клапан, после Brio2000. Тогда получается вода будет стекать к насосу, это будет нормально для его работы. Как будет работать само Brio2000, постоянно включать насос, давление ж будет падать.
Я саму физику не пойму, как мне лучше все сделать. Например если давление на Brio2000 1,5 атм. то как мне выставить реле давление. Я планировал 2 минимум, 3 максимум. Как сделать чтоб было более менее оптимально по скачкам давления (чтоб вода через колонку не становилась гарячей и гарячей а напор падал, а потом опять резко вверх).
Был бы очень благодарен за совет подробный, как и что за чем подсоединить, с какими давлениями. Как разумней сделать (где поставить краны) чтоб при необходимости слить воду.
И последнее, мне говорили что Brio2000 надо правильно подключить фаза к фазе, это так или неважно.
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 10:57   #2
Vladimirnv
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
Подскажите по подключению Brio2000. Я планирую так - насос Водолей, сразу за ним обратный клапан и в подвале у меня будет ГА на 80л Brio2000 и реле давления.
А вот в иснтрукции написано:
"обратный клапан расположенный на выходе насоса и на входе в Brio2000 может быть причиной аномалий в течение нормального функционирования самого Brio2000. Настоятельно не рекомендуетсяя использовать клапан между насосом и Brio2000."
Как тогда лучше поставить обратный клапан, после Brio2000. Тогда получается вода будет стекать к насосу, это будет нормально для его работы. Как будет работать само Brio2000, постоянно включать насос, давление ж будет падать.
Я саму физику не пойму, как мне лучше все сделать. Например если давление на Brio2000 1,5 атм. то как мне выставить реле давление. Я планировал 2 минимум, 3 максимум. Как сделать чтоб было более менее оптимально по скачкам давления (чтоб вода через колонку не становилась гарячей и гарячей а напор падал, а потом опять резко вверх).
Был бы очень благодарен за совет подробный, как и что за чем подсоединить, с какими давлениями. Как разумней сделать (где поставить краны) чтоб при необходимости слить воду.
И последнее, мне говорили что Brio2000 надо правильно подключить фаза к фазе, это так или неважно.
а зачем Вам нужно Brio
Vladimirnv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 12:00   #3
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию

Ну во-первых я его купил еще год назад, когда все прикупал для скважины будущей. Brio мне советовали здесь на форуме, а я человек только знающий какие-то азы в этом деле вот и брал. А еще кроме кучи вопросов что я задал и боюсь никто не ответит за эти несколько дней пока подключать, у меня вопрос, а как защитить насос если выкачает воду из скважины, я так понял для этого Brio мне и надо. Ну не хочется вникать в тему поплавков и как их подключить, что купить. Год уже никак скважину не сделаю, вроде мало чего надо и тем полно почитать, а все равно до кучи не могу мысли собрать что и как. Скажите мне просто и без намеков - вот это, потом то прикручиваешь, потом переходишь на такую-то трубу и т.д. Я например в скважину и землю буду ложить голубую пластиковую трубу 32 мм я так понимаю это дюймовая под мой водолей, а после бака планирую такую же 25-ку это 3/4. Так вот сколько не читаю не пойму такая труба нормальная для утепления греющим саморегулирующимся кабелем или нет. Или есть лучше. Живу в маленьком поселке, есть пара небольших строительных магазина, но что там за выбор, а тем более консультация. Вот на форумчан вся надежда. Пишите, побольше конкретики, которая для вас и так понятна, а для меня будет очень полезной.
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 13:49   #4
Vladimirnv
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
Ну во-первых я его купил еще год назад, когда все прикупал для скважины будущей. Brio мне советовали здесь на форуме, а я человек только знающий какие-то азы в этом деле вот и брал. А еще кроме кучи вопросов что я задал и боюсь никто не ответит за эти несколько дней пока подключать, у меня вопрос, а как защитить насос если выкачает воду из скважины, я так понял для этого Brio мне и надо. Ну не хочется вникать в тему поплавков и как их подключить, что купить. Год уже никак скважину не сделаю, вроде мало чего надо и тем полно почитать, а все равно до кучи не могу мысли собрать что и как. Скажите мне просто и без намеков - вот это, потом то прикручиваешь, потом переходишь на такую-то трубу и т.д. Я например в скважину и землю буду ложить голубую пластиковую трубу 32 мм я так понимаю это дюймовая под мой водолей, а после бака планирую такую же 25-ку это 3/4. Так вот сколько не читаю не пойму такая труба нормальная для утепления греющим саморегулирующимся кабелем или нет. Или есть лучше. Живу в маленьком поселке, есть пара небольших строительных магазина, но что там за выбор, а тем более консультация. Вот на форумчан вся надежда. Пишите, побольше конкретики, которая для вас и так понятна, а для меня будет очень полезной.
Дело в том что брио в паре с реле давления корректно не работает.По сухому ходу лучше поставить stamar.kiev.ua/catalog/58/215.htm. Брио нужно будет при с.х перезапускать вручную а АКН будет в автомате перезапускаться. По поводу труби ,закопайте ее на 1,2м и не нужно Вам никакой кабель.
Vladimirnv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 15:30   #5
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию

Так под землей понятно, а та что 3,5м вдоль наружной стены будет идти и заходить на второй этаж как быть?
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 15:56   #6
Vladimirnv
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
Так под землей понятно, а та что 3,5м вдоль наружной стены будет идти и заходить на второй этаж как быть?
так что у вас труба будет по наружной стене!
Vladimirnv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:06   #7
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimirnv Посмотреть сообщение
Дело в том что брио в паре с реле давления корректно не работает.По сухому ходу лучше поставить stamar.kiev.ua/catalog/58/215.htm. Брио нужно будет при с.х перезапускать вручную а АКН будет в автомате перезапускаться. По поводу труби ,закопайте ее на 1,2м и не нужно Вам никакой кабель.
Что значит некорректно? Есть модели брио с автоперезапуском, есть без. В паре с реле давления функцию защиты от работы без воды выполняют превосходно. Зачем человека нагружать на покупку еще какого-то устройства если у него уже есть необходимое. Даже если модель без автоперезапуска я сомневаюсь что человеку сложно нажать кнопку.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
retro (27.11.2011)
Старый 16.08.2011, 16:36   #8
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию

У меня модель brio2000MT я думал это та что с тремя перезапусками, ну когда год назад покупал. Мне главное как все подключить та какие параметры давления выставить. Уже что куплено то куплено.
А труба по наружной стене. Уже заказл 5м греющего кабеля потом его хорошенько в утеплитель и все это в трубу 160мм и к стене прикрепить. А только нюансов полно, о них я выше и спрашивал
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:49   #9
Vladimirnv
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Что значит некорректно? Есть модели брио с автоперезапуском, есть без. В паре с реле давления функцию защиты от работы без воды выполняют превосходно. Зачем человека нагружать на покупку еще какого-то устройства если у него уже есть необходимое. Даже если модель без автоперезапуска я сомневаюсь что человеку сложно нажать кнопку.
так объясните человеку логику работы
Vladimirnv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 17:18   #10
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
У меня модель brio2000MT
почитайте инструкцию, но скорее всего это модель с автоперезапуском, непомню просто ужн.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 09:06   #11
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

[quote=Mexxxxx;1135599]У меня модель brio2000MT я думал это та что с тремя перезапусками, ну когда год назад покупал. Мне главное как все подключить та какие параметры давления выставить. Уже что куплено то куплено.

Можно опустить насос в скважину и включить на прокачку. Если в течении нескольких часов работы вода не заканчивается, Брио можно не ставить.
Если будете ставить, то последовательность следующая:
-электрическая:
насос - брио (фаза на фазу -не обязательно) -реле давления - 220,
-механическая :
насос - обратный клапан - труба - брио - пятерник с реле давления - Г/А - дом.

Если максимальный напор насоса не превышает 60 метров - можно не ставить реле давления, а только Г/А.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 09:43   #12
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию

Остается открытым вопрос по обратному клапану. Я хочу поставить сразу после насоса и все. Но мне тут советуют ставь возле ГА - если что менять легко, не надо доставать насос. А я так по-любительски думаю, вода наверное будет сбегать к насосу, потом насос будет включаться и гнать этот промежуток воды до обратного клапана, зачем? Или это без разницы? А вот другой советует, что обратный клапан надо ставить после насоса, но на расстоянии метра, чтоб насосу было легче работать и не давить сразу в давление, а будет метр для разгона и потом встреча с давлением. Понимаю, что примитивно описал, но вот так размышляю не по-научному.
Из всего этого прошу вашего окончательного совета, чтоб я не сомневался - где именно поставить обратный клапан.
И второе. У меня в квартиру есть вход общей воды, которую включают на полчаса раз в день, там стоит краник. Мне советуют кроме краника еще поставить обратный клапан и обратный клапан возле краника моей воды. Схема такая моя вода 20мм заходит в дом-переход на 16мм-краник-обратный клапан-врезка в мою систему-моя система-обратный клапан-кран-вход общей воды. Это излишества и хватит двух кранов, чтоб включать ту или ту воду, и не будет ли обратный клапан на 16мм трубе мешать например давлению.
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 10:00   #13
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
Остается открытым вопрос по обратному клапану. Я хочу поставить сразу после насоса и все. Но мне тут советуют ставь возле ГА - если что менять легко, не надо доставать насос. А я так по-любительски думаю, вода наверное будет сбегать к насосу, потом насос будет включаться и гнать этот промежуток воды до обратного клапана, зачем? Или это без разницы? А вот другой советует, что обратный клапан надо ставить после насоса, но на расстоянии метра, чтоб насосу было легче работать и не давить сразу в давление, а будет метр для разгона и потом встреча с давлением. Понимаю, что примитивно описал, но вот так размышляю не по-научному.
Из всего этого прошу вашего окончательного совета, чтоб я не сомневался - где именно поставить обратный клапан.
И второе. У меня в квартиру есть вход общей воды, которую включают на полчаса раз в день, там стоит краник. Мне советуют кроме краника еще поставить обратный клапан и обратный клапан возле краника моей воды. Схема такая моя вода 20мм заходит в дом-переход на 16мм-краник-обратный клапан-врезка в мою систему-моя система-обратный клапан-кран-вход общей воды. Это излишества и хватит двух кранов, чтоб включать ту или ту воду, и не будет ли обратный клапан на 16мм трубе мешать например давлению.

Ставьте клапан на насос, в Брио свой клапан, и клапан на вводе города в дом, чтобі скважинный насос не обеспечивал город водой и не придётся перекрывать кран.Потери по давлению будут, но незначительные.
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 12:30   #14
George K.
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Можно спрошу в Вашей теме?

Поставил Brio2000-MT (по схеме труба-обратный клапан-насос-BRIO-труба-краны.)

Работает, но с недостатком - при расходе воды насос постоянно включается/выключается. То есть кран открыл, давление упало BRIO включил насос. Но почему то считает, что "расход" прекратился и через задержку в секунд 7 насос выключается. Давление падает (ведь кран то открыт) - BRIO опять включает насос. И так все время (вкл-выкл).

При этом, если расход ну очень большой (полностью открыты три крана) - тогда все работает корректно - открыл краны-насос включился, закрыл-выключился.

Есть ли регулировка чувствительности "по объему расхода"? Чтобы и при малом расходе воды (открыт один кран) BRIO "видел" этот расход и не выключал насос?
George K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 17:34   #15
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Единственный вариант в таком случае - установить задвижку на напорную трубу перед брио и немного задавить насос. Либо установить менее мощный насос.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ruslan-antars за это полезное сообщение:
George K. (24.08.2011)
Старый 23.08.2011, 20:21   #16
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 944
Поблагодарили 2,807 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George K. Посмотреть сообщение
Можно спрошу в Вашей теме?

Поставил Brio2000-MT (по схеме труба-обратный клапан-насос-BRIO-труба-краны.)
Brio установили горизонтально или вертикально?

Мало где пишут, но надо устанавливать ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Завод даже спец. колено 90о выпустил если Брио ставится непосредственно на насос.
Датчик протока магнитный, подрегулировать вряд-ли удастся.
На крайний случай есть отдельно стоящие датчики протока - можно вместо встроенного подключить.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо istvan1964 за это полезное сообщение:
George K. (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 07:55   #17
George K.
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Единственный вариант в таком случае - установить задвижку на напорную трубу перед брио и немного задавить насос. Либо установить менее мощный насос.
Куда уж менее мощный - стоит Pedrolllo JCRm-1 600W.

То есть проблема в том, что насос создает слишком большое давление перед BRIO и при малом расходе воды BRIO это расход уже "не видит"?
George K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 07:59   #18
George K.
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
Brio установили горизонтально или вертикально?

Мало где пишут, но надо устанавливать ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО.
.

Поставил как на картинке в инструкции - горизонтально, непосредственно на насос. Отдельный датчик покупать как-то не хочеться . Проще поставить другое реле - присматриваюсь к Педроловскому EASYPRESS.
George K. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 07:42   #19
Mexxxxx
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mexxxxx с помощью AIM
По умолчанию

Поставил я обратный клапан прям на насос, а вот вчера с завода производителя Водолеев пришло мне письмо (я раньше им писал), так они пишут, что обратный клапан должен ставиться не ближе 1м к насосу и не дальше 10м, рекомендуют 5м. Я расстроился, не хочется все доставать и переделывать, хотя это совет ни кого-нибудь, а производителя. Может кто объяснит почему они так советуют и очень вредно для насоса что клапан сразу на нем? Как то я не нахожу объяснений с точки зрения физики работы.
Mexxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 00:54   #20
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,761 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mexxxxx Посмотреть сообщение
Поставил я обратный клапан прям на насос, а вот вчера с завода производителя Водолеев пришло мне письмо (я раньше им писал), так они пишут, что обратный клапан должен ставиться не ближе 1м к насосу и не дальше 10м, рекомендуют 5м. Я расстроился, не хочется все доставать и переделывать, хотя это совет ни кого-нибудь, а производителя. Может кто объяснит почему они так советуют и очень вредно для насоса что клапан сразу на нем? Как то я не нахожу объяснений с точки зрения физики работы.
"Водолей" - это отличный насос! Отличный от других!

Все, абсолютно все европейские (да и не только) производители устанавливают встроенный обратный клапан, и вы будете смеяться, именно на выходе из насоса!
Не знаю, что они такого на "ПромЭлектро" знают, чего не знают другие?
Клапан через пять метров, конденсаторную коробку нельзя трогать...
У остальных производителей клапан идёт встроенный и конденсаторный блок (пульт), вообще, в отдельной упаковке, ни разу не опечатаный! (Ставь где хочешь).
Не удивлюсь, если завтра внесут в гарантийный талон предписание, что монтажник должен быть в синей каске, иначе гарантия аннулируется!

П.С. Оставьте, как есть.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании