Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

:::NEPTUN:::

Пользователи
  • Постов

    2 552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент :::NEPTUN:::

  1. Та что там долго думать.На ведро кипятка две-три пачки соли. Хорошо размещать и вылить. До обеда расстает.
  2. Ну так это ж вы затеяли этот холивар с "истинной глубиной", а я поддержал! А если серьёзно, то истинная глубина относительно центра Земли и заявленная (по метражу труб) при нормальном бурении будет на 50-ти метрах давать разницу в 20-30 сантиметров (максимум).
  3. Уже исправил! ))) Это телефон заклинило (не сертифицированный)!
  4. Отвечу на ваши вопросы. Используемое оборудование разработано фирмой SIEMENS. Базируется на платформе автомобиля Mercedes Sprinter (оборудование сертифицировано согласно ISO 9001). Имеется европейская лицензия, также действительная на территории Украины (согласно Договору об Ассоциации с ЕС). Метрологическая поверка проведена в Штутгарте (действительна 2019-2024гг.). Фискальные документы передаются в единый европейский центр обработки информации в Брюсселе. Можно получить в бумажном, или электронном виде. Канал защищен по стандарту инфобезопасности ISO 27001. Ваши соседи об этом не узнают. На используваемое оборудование имеется европейский пищевой сертификат по ISO 14001 (без ГМО). Из украинских разрешительных документов имеется разрешение от "Укрчастотнагляду" на использование ультразвуковых частот на глубине не менее 20 м. Имеется разрешение от "Севгеологии" на использование при геофизических расчётах такого параметра, как "кривизна земли" (погрешность не более 0,0001 радиан). Так же на используемое оборудование от МОЗ Украины имеется "COVID-сертификат" (дійсний до 22.08.2022р.) Я ответил на ваши вопросы?
  5. Используя инфракрасную и ультразвуковую диагностику, подвязаную к спутнику GPS я могу вам определить фактическую глубину скважины относительно дневной поверхности Земли с точностью до 1 мм (катет). Замеряв линейную длину скважины (гипотенуза), методом несложных геометрических вычислений, получаем угол искривления ствола в градусах. Диаметр диагностируемых скважин от 32мм. Ценник от $1.000. Когда и куда выезжаем? Или уже не интересно?
  6. Вы заблуждаетесь. "Ухо" это на 100 литровых, мембрана, действительно, висит на ниппеле, причем на серии с 2012-го г. На 200-т литровых сверху идёт проходной фланец. Там совсем другая "физика". Если выбирать из двух "говен", то по качеству лучше американские (но в серебристом корпусе, это стандарт экологичности). Это, если хотите выбросить деньги на ветер за дорогую одноразовую игрушку.
  7. О, идея! Поскольку полозы едят лягушек, нужно в приямок кинуть штук пять полозов, и через неделю там не будет ни одной лягушки! А что б потом вывести полозов, в приямок нужно бросить кобру!
  8. То, что вы написали, это всё безпонту. Если хотите иметь воду зимой, то всё нужно делать совершенно по другой схеме. Начинать нужно с дома (точек водоразбора), и далее, по цепочке, к источнику водозабора. На всех этапах обеспечивать минимальную температуру +4 С. П.С. "Утепление" сарая, это иллюзия. Какой там будет источник тепла?
  9. Есть два варианта. Первый. Налейте в приямок 7 л бензина, насыпте 400 г хлорки, наплюйте туда, и залейте это всё кубом бетона. Гарантия - 100℅. Второй. В мае месяце отловить этих лягушек, и выпустить в огород. Выбирайте!
  10. Скажу вам с колокольни, более, чем 20-ти летнего опыта работы в сфере водоснабжения и монтажа водоподающего оборудования. Более качественного, надежного и долговечного ГА, чем Zilmet Ultra Pro (не в коем случае не Gidro Pro), и объемом, именно 200 л, вы не найдёте. Там есть конструктивные особенности. 100 л, хуже, и 300 л хуже. При полностью спущеном воздухе, в отличае от других, мембрану не рвет. Прозевал давление, накачал, и опять, как новый. В отличае от 100 литрового, где стоит оцинкованый фланец толщиной 1,6 мм, там стоит эмалированый, толщиной 6 мм. Есть преимущества и по мембране, долго писать. У меня есть дома, где они стоят более 15-ти лет без единой подкачки. Прямым конкурентом являлся только итальянский CIMM, но с 2003-го г. они в Украину официально не поставляются. Всё остальное - компромисс! (С)
  11. Нет исходных данных. Каков дебит существующей скважины? Какой часовой расход воды на полив? Сколько длится поливочный цикл? П.С. Для справки. Иногда бывает так, что стоимость бурения нормальной скважины с приемлемым дебитом обходится дешевле, чем покупка ненужного и безполезного 500-т литрового ГА.
  12. На входе поставьте фильтр грубой очистки, затем гидроаккумулятор (объем произвольный). В противном случае вы будете очень сильно ощущать моменты включения насоса (скачки напора). Особый дискомфорт будет в душе.
  13. Совершенно верно. Ещё добавлю (из старых инструкций SQ), так, для общего развития. При сухом ходе, первый раз, пауза(отключение), идёт 5 мин, второй раз, тоже 5 мин, третий, уже 15. И так по кругу. По защите от перегрузки (амперометрическая защита), тайминги те же 5-5-15.
  14. Если большой ГА назад никакак, то поставьте хотя бы возле реле небольшой, литра на 24. Это уже значительно улучшит ситуацию.
  15. Та да. Просто я немножко разбираюсь в законах теплофизики, и в элементарных законах природы. Такие понятия, как теплоёмкость, теплопроводность, тепловая инерция и т.д. здесь не причем. А если серьёзно, зачем Вам этот холомес на свою голову (приямок)? Когда, и при каких обстоятельствах Вы планируете им воспользоваться? Приведите несколько ситуаций.
  16. "Глубина воздуха" надо было взять в кавычки! Это для тех, кто считает физическую глубину ниже земной поверхности до "объекта" без учета свойств покрывающего слоя. Типа, сверху этого объекта находится метр грунта, или метр воздуха. Есть нюансы? Не получится. Это функция второго порядка. Там криволинейная зависимость приращения функции (температура в приямке) зависит от приращения аргумента (температуры воздуха) отнесенные во времени.
  17. Вот это уже разумная мысль. При глубине колодца в 2 метра на дне стабильно температура грунта держится в районе +4-6С. При наружной температуре -15-20С граничная зона нулевой температуры находится на отметке минус 100-110 см от дневной поверхности. Холоду, опускающемуся вниз, противодействует тепло, подымающееся со дна вверх. Такая конструкция обеспечивает температуру +2С на высоте 20 см выше дна колодца при наружной температуре -38С в течении 5-ти дней. Заметьте, я не использовал ни СНИПов, ни ГОСТов. Просто, я более 20-ти лет работаю в сфере водоснабжения, имея инженерное образование. А в чём был ваш вопрос? П.С. Вы ответили на реплику, которую я адресовал не Вам, а Дяде Вове, На вопрос, адресованый Вам, вы так и не ответили. Кто инициатор сего гения инженерной мысли? (Ставить запорную арматуру на улице в бетонном приямке под куском пенопласта на глубине всего 1 м ???)
  18. Запорная арматура и приборы учета ставятся на вводе в самом доме, В КОТЕЛЬНОЙ, без угрозы замерзания. Там где это можно проконтролировать и обслужить в начале февраля в семейных трусах и комнатных тапочках. Если вы допускаете, что так никто не делает, то почему так сделано именно у Вас? Не Вы ли были инициатором именно такой схемы? Вы разницу в глубине ГРУНТА и в глубине ВОЗДУХА понимаете? И диффеенциальную зависимость глубины промерзания в зависимости от плотности изолирующей среды, отнесенной к теплопроводности среды, тоже понимаете?
  19. Да нормально, как у всех людей. Просто в земле, без всяких приямков. Честно сказать, так и не понял его функционального предназначения. Ну, кроме, как искать геморой на свою голову в конце января. Типа, что б скучно не было...
×
×
  • Создать...