Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Подключить ранее отключенный дом

Старый 27.08.2011, 15:56   #1
sanek123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Подключить ранее отключенный дом

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил дом в селе, в котором два года никто не жил. Долг за электроэнергию был гривен 800, продавец оплатил за свой счет. Отключили вроде бы за неуплату, но вдалелец был не против - чтобы не замкнуло и дом не сгорел. Счетчик на улице, автоматов нет. Еще и расхитители пытались вырывать провода - висят оборванные в нескольких местах в доме, нет провода до хоз. построек и не видно, где они были.

За время простоя дома обрушилась крыша халтурно построенной веранды (в плане есть), отошла стена, да и на плохом растворе было положено - пришлось все разбирать до цоколя. Получается, как бы часть дома, где должна быть проводка, отсутствует.

Сделал что можно было сделать без электричества, пора подключать. Как я понимаю, нужно вызвать инспектора-контролера, телефон знаю. Не будет ли он придираться к тому, что нет веранды? Можно ли делать новую проводку, или лучше на время проверки починить старую? Что мне вообще ждать в такой ситуации, самый лучший и самый худший вариант при общении с инспектором?
sanek123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 16:58   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,373
Вы сказали Спасибо: 459
Поблагодарили 26,746 раз(а) в 7,202 сообщениях
По умолчанию

обращаешся в рэс , они дадут мастера с вышкой или с кошками в зависимости как могут , он за деньги которые ты заплатишь РЭСУ подключат . Их зоня отвественности до счетчика . Проводка - твоя проблема , НО , разберись с ней чтоб замыканий не было . Полключают вообще даже столб в чистом поле .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
sanek123 (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 20:43   #3
sanek123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
обращаешся в рэс , они дадут мастера с вышкой или с кошками в зависимости как могут , он за деньги которые ты заплатишь РЭСУ подключат . Их зоня отвественности до счетчика . Проводка - твоя проблема , НО , разберись с ней чтоб замыканий не было . Полключают вообще даже столб в чистом поле .
Провод от столба до счетчика есть, но в счетчике нету автоматов. Такими случаями, кажется, другая служба занимается?
sanek123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 10:57   #4
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanek123 Посмотреть сообщение
Провод от столба до счетчика есть, но в счетчике нету автоматов. Такими случаями, кажется, другая служба занимается?
Покупаешь ящик для счетчика который у тебя на фасаде дома и автоматы, крепишь все на стену(подготавливаешь), вызываешь контролера, он переносит счетчик в новый ящик, пломбирует, а потом уже вызываешь рэс чтоб они подключили на опоре.
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо yuragrin за это полезное сообщение:
sanek123 (28.08.2011)
Старый 28.08.2011, 20:04   #5
sanek123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuragrin Посмотреть сообщение
Покупаешь ящик для счетчика который у тебя на фасаде дома и автоматы, крепишь все на стену(подготавливаешь), вызываешь контролера, он переносит счетчик в новый ящик, пломбирует, а потом уже вызываешь рэс чтоб они подключили на опоре.
Провод от столба к счетчику подключен, счетчик в коробке - поэтому, наверное, РЭС вызывать не нужно и коробку покупать тоже. А автоматы разве не ихние должны быть? Можно покупать в любом магазине? Контроллер не будет проверять проводку в доме?
sanek123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 12:26   #6
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,779
Вы сказали Спасибо: 565
Поблагодарили 2,938 раз(а) в 891 сообщениях
По умолчанию

Вначале нужно узнать разрешенную мощность. Обычно это 3 кВт-то бишь 16А автомат. Лучше ( и дешевле) договориться на месте с инспектором о 25А-ном. Отключен скорее всего счетчик путем высовывания "фазного" провода и опломбировки в отключенном состоянии.
Пишется заявление в абонотдел местного РЭСа с приложением документов на право собственности и оплачивается подключение. Более подробно можно узнать у оператора в абонотделе. Только ни слова там об автомате! Все на месте!
Контролеру до фени Ваша проводка. Выведите кусок кабеля, чтобы хавтило до распредщитка будущего. Это и будет Ваше "временное" подключение на период ремонта
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
sanek123 (31.08.2011)
Старый 07.09.2011, 21:26   #7
sanek123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Дошли руки до подключения, заметил, что проволочка пломбы совсем хилая и струхла в одном месте. Взял в руки посмотреть - все рассыпалось от двух прикосновений. Теперь пломба лежит на траве под счетчиком, а обрывок проволочки торчит на корпусе.

Как можно без лишней головной боли выйти из этой ситуации?
sanek123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 21:34   #8
sanek123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Один родственник говорил, что можно подать заявление в РЭС типа "прошу разрешить распломбировать счетчик для замены поврежденного автомата". Говорит, у них людей мало, поэтому такой вариант могут одобрить, ему разрешали. Сам меняешь автомат, а они потом приезжают пломбируют.
sanek123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 21:55   #9
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,252
Вы сказали Спасибо: 2,371
Поблагодарили 10,822 раз(а) в 3,789 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanek123 Посмотреть сообщение
Дошли руки до подключения, заметил, что проволочка пломбы совсем хилая и струхла в одном месте. Взял в руки посмотреть - все рассыпалось от двух прикосновений. Теперь пломба лежит на траве под счетчиком, а обрывок проволочки торчит на корпусе.

Как можно без лишней головной боли выйти из этой ситуации?
У Вас нет договора с РЭСом, посему забудьте про пломбы - ответственность за их сохранность несёт предыдущий владелец.
Счётчик какой? Если старый, типа СО-2:



с классом точности 2,5, то он подлежит замене.

Идите в РЭС с документами, подтверждающими право собственности на дом, паспортом и ид. кодом, оформляйте на себя договор, меняйте счётчик (если надо).
Только после этого Ваш дом подключат. Могут ТУ выдать на новое подключение.

Нате Вам сразу матчасть:

Правила користування електричною енергією для населення
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
sanek123 (12.10.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании