Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Подключение комнатного термостата

Старый 27.08.2011, 21:21   #1
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию Подключение комнатного термостата

подскажите, как правильно подключить комнатный термостат salus rt500rf к котлу hermann master 30se
в мануале написано, что:
питание: L-фаза, N-ноль (220В)
N/O и COM к выходу из котла. в каком порядке? неважно? из котла выходит двухпроводный шнурок, оба провода в нём соединены между собой (обжаты гильзой).
нужно их разъединить?

спасибо.
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 22:12   #2
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Любой датчик температуры при изменении оной меняет свое сопротивление, изменение которого и ссчитывается мозгами котла (контроллера). Поэтому пофиг какой куда, главное на L и N не подключить, бо сгорит

Могу ошибиться
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо troll_9000 за это полезное сообщение:
aver (28.08.2011)
Старый 30.08.2011, 00:37   #3
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 226
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 78 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Ну, по логике вещей, L/N 220В оно и в Африке 220В (правда, у нас говорят 220В , а подразумевают и 190В ). Это питание, в розетку.

а вот те два других - в котел (убрав перемычку на котле с "обжимками")
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо barsa за это полезное сообщение:
aver (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 07:56   #4
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
Ну, по логике вещей, L/N 220В оно и в Африке 220В (правда, у нас говорят 220В , а подразумевают и 190В ). Это питание, в розетку.
он у меня вместе с котлом через ИБП sinpro включён

Цитата:
Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
а вот те два других - в котел (убрав перемычку на котле с "обжимками")
спасибо, уже понял. так и сделаю.
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 11:39   #5
KakTuz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 278
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

А подскажите - Бошевский котел, есть разъем для термостата - 24 V Dc. Задача - по сигналу с термореле останавливать котел, циркуляционник. Как через разъем термостата подключить контакты реле? Или тупо отключать 220 на котел?
KakTuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2012, 15:36   #6
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,249
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 412 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

Добрый день!
Заранее прстите за вопрос "чайника".
Как подключить термостат Salus 093 (судя по всему полный аналог auraton 2020) к котлу Demrad BKF 24.
от выдержки касающиеся технологии подключения из инструкций всех трех аппаратов.
Чесно говоря так и не понял какие провода и счем соединять.
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Миниатюры
котел.JPG   salus 093.JPG   ауратон 2020.JPG  
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2012, 17:23   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,611 раз(а) в 4,120 сообщениях
По умолчанию

перемычку у котла снимаете, а вместо нее комнатный или любой другой термостат.
у термостат для пущей надежности вызвоните тестером два контакта которые размыкаются если температура стала выше чем выставлено на термостате.
протягиваете два провода куда вам нужно от котла. все.

Последний раз редактировалось Diver; 24.11.2012 в 17:46.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2012, 10:03   #8
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,249
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 412 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

т.е. банально соединяется вот так? :
Миниатюры
котел + термостат.JPG  
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 22:22   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,454
Вы сказали Спасибо: 4,298
Поблагодарили 9,611 раз(а) в 4,120 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenisLitvinenko Посмотреть сообщение
т.е. банально соединяется вот так? :
да..............
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
DenisLitvinenko (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 08:21   #10
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,249
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 412 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

наверное специально такие "полные" инструкции пишут на котлы и т.п.
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2012, 12:46   #11
budova
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Підкажіть, чи можна підключити радіокерований кімнатний термостат COMPUTHERM Q7 RF до котла Junkers ZWB 28-3 ?
budova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2012, 19:58   #12
master-joda
Опытный форумчанин
Аватар для master-joda
 
Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Житомир.
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 218 раз(а) в 148 сообщениях
Отправить сообщение для master-joda с помощью AIM
По умолчанию

Любой прогр.-термостат можно подключать к любому котлу.Вот только при скачке напряжения сгорел один "радио",теперь ставим только проводные,считаю надежнее! Чем дороже ,тем меньше коридор погрешности градусов.В дешевых была разбежка до 6 градусов.
master-joda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании