Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

KakTuz

Пользователи
  • Публікації

    988
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача KakTuz

  1. Из глобального остался щиток электрический, вернее яма ввода коммуникаций. Вторую неделю бьюсь. Очень медленно продвигается. 16 кабелей в одном канале, пока уложил, пока впихнул. Да, знаю, могут греться. Но там 1,5мм на свет и пара линий 2,5 на силу до 3квт. Это самый сложный квадратный метр в доме. 3й год он в работе. Сварили каркас под солнечные панели. Швеллер 12ка. 12 панелей по 430вт.
  2. От высолов никуда не деться. Что кирпичные, что бетонные столбики - на всех. Из цемента вымывает. Со временем пройдет. Есть жидкость для смывки и лак для фасада. В эц, можно воспользоваться, но рекомендовали на второй год делать. Лак есть акриловый и силиконовый, один дает эффект мокрого фасада, второй матовый. Лучше попробовать где не заметно, прежде чем все покрывать
  3. Я когда заказывал окна тоже решал, ПСУЛ или мастика. Решил все же мастику, Стиз-А и Б. Похоже не прогадал. Возни с ней больше, конечно.
  4. Монтирую электрику. В две руки не быстро пооучается. Но там так накручено, что сам еле понимаю что и куда.
  5. Вы представляете сложность, стоимость и надежность подобной конструкции? И для чего, что бы один раз пришли посмотрели? Я подобное проходил, в квартире, газовщики требовали изолированный туалет. Отгородили гипсокартоном, посмотрели, подписали, разобрали.
  6. Что бы не плодить отдельной темы, спрошу тут, вроде по профилю. Как то говорили что если крыльцо, терраса остеклена и имеет входную дверь - это считается помещение и при вводе дома в эксплуатацию ее площадь приплюсуют к общей площади дома и соответственно идет под налогообложение. Это так, или то слухи? Я планирую застеклить 12м2 крыльца и где то 30м2 террасы. Не хотелось бы обрасти "лишней" общей площадью.
  7. Все таки нейлер это супер оружие в борьбе с вагонкой в одиночку. За 1,5 часа набил 45% потолка.
  8. Ridgid R213bnf3 - на ебей покупал. У меня еще лежит Dewalt и Porter-cable + аккумуляторный Ryobi - но то уже излишки, что то буду продавать. Вагонки много набивать, решил раскошелиться, да и после стройки пригодится.
  9. "похороните" в подъездную дорогу или еще где. Ям у нас всегда достаточно.
  10. есть прибор TDS метр, но он реагирует на соли в воде. Можно периодически мерять, можно поставить с постоянным мониторингом. у меня и запах и железо, ставлю ионообменный фильтр на железо.
  11. Во первых он всплывает в растворе. Во вторых - делал ремонт в своей квартире, дом старый, под стяжкой керамзит. Так он просто в труху превратился. Стяжка висела в воздухе, зазор был где то 2-3см.
  12. тротуарку положили до плитки. Под ней отмостка. Под плиткой стяжка, под ней "стиродур". Плитка не касается тротуарки, зазор планирую герметиком замазать. Подшивать буду вагонкой. Пока не решил, ли под дерево оставить, обрешетка хорошо смотрится, или в белый/серый цвет. Останутся куски белой, покрашенной для интерьеров - прибью пару досок, определиться. Порадовал пневматический нейлер - это одно удовольствие с вагонкой работать. Удобно.
  13. Плитка на терассе. Хембель. Хочется лечь на грунт и не отвечивать. Потом передать халат в зсу
  14. Парадокс. Длина участка 50м. 45м оптики от гаража до дома - впритык. Пришлось сегодня заменить. Купил патч-корд на 100м, с разьемами. Но заменить в 32й трубе от насоса до дома не получилось. Там кроме оптики 2*4мм ввг и 4*1,5 пвс. Пришлись вытянуть в приямок и затянуть по новой. 4*1,5 - это для частотника на скваженеый насос. 2*4 - возврат в дом с инвертера на 5,6квт. Акб и панели в мастерской, на южной стене.
  15. Может, но почему то все показывают в С. И как его переключать в инструкции не слова. Да, и показывает он "67 С" Я понижал порог срабатывания, реле не включилось. Потом разберусь, все равно получилось один "лишний", решил в прихожей не ставить.
  16. Монтируем сантехнику, установили стиралку, сушилку, вытяжку... Плавно движемся к новоселью Гугл напомнил, сегодня ровно 3 года как начали стройку.
  17. Тонкий, на клей. По отзывам замки не так хороши. Ну и клеевой проще чинить, феном нагрел и снял ламель. Тихо, мягко, мне нравится больше ламината. Ну и тп - не для ламината.
  18. Глубина - как задвинешь. Зазоры по периметру - в инструкции по установке от Бош. Решетки сверху? Там канал вентиляции. Приток, скорее всего.
  19. лучше неодимовые магниты использовать. Есть с отверстием под саморез. Мебельные не всегда способны удержать, критичны к зазору
  20. хороший ламинат не разойдется. Главное у стен зазоры оставить. Ложили парадор, одним куском в 160м2 по всей квартире. Все было ок. Могу помочь со скидкой в Витекс-Украина. Себе в новом доме постелил кварц-винил, ламинат поднадоел, твердый, шумный и у меня ТП везде
  21. у меня так же, на момент заказа кухни уже часть доставили, часть была в процессе, но модели, размеры были точно известны
  22. Мне мебельщики по инструкции сделали. Не могу сказать что в восторге. Возможно закажу планки прикрыть эти зазоры. В доме стоит двуспальный зажатый с боков и к стене придвинут, работает. А тут сзади см 10-15 до стены и вверху "выхлоп"
×
×
  • Створити...