Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Кабель по дну озера , возможно?

Старый 29.08.2011, 08:26   #1
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,801
Вы сказали Спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 690 сообщениях
По умолчанию Кабель по дну озера , возможно?

Пока нет своего электричества, будет где то через год.Между моим участком и участком друга где то 400 метров, но 300 из них озеро. Можно ли временно кинуть кабель по дну озера, 300 м и какой? Нагрузка максимум 2 квт, для строительства дома.
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 08:57   #2
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Нічогеньке таке озеро... 300м 8-)
Кинути то можна, але це буде незаконно і головне небезпечно, а щоб зробити більш-менш то влетить в копійку. Для будівництва краще використати маленький генератор, буде дешевше й простіше
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
NixoNs (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 11:59   #3
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,363
Вы сказали Спасибо: 2,477
Поблагодарили 11,017 раз(а) в 3,871 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NixoNs Посмотреть сообщение
Пока нет своего электричества, будет где то через год.Между моим участком и участком друга где то 400 метров, но 300 из них озеро. Можно ли временно кинуть кабель по дну озера, 300 м и какой? Нагрузка максимум 2 квт, для строительства дома.
Можно, но потери напряжения на таком расстоянии будут велики - придётся брать кабель сечением от 10 мм2 медь (кабели для подводной прокладки обычно идут сечением от 25 мм2).
Кроме того надо заключать договор сервитута с владельцем озера и разрабатывать проект.
Овчинка выделки не стоит- лучше купить генератор.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
NixoNs (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 12:28   #4
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,801
Вы сказали Спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 690 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
Можно, но потери напряжения на таком расстоянии будут велики - придётся брать кабель сечением от 10 мм2 медь (кабели для подводной прокладки обычно идут сечением от 25 мм2).
Кроме того надо заключать договор сервитута с владельцем озера и разрабатывать проект.
Овчинка выделки не стоит- лучше купить генератор.
Спасибо, так и сделаю..
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании