Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Сколько кВт выделено на квартиру?

Старый 29.08.2011, 09:36   #1
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию Сколько кВт выделено на квартиру?

Всем доброе утро!!!(ссылка на изображение устарела)
Подскажите, пожалуйста, сколько на квартиру выделено кВт? Дом новый, в коридорном щитке установлен счетчик ИП СА4-И678 (3х220/380, 3х10-40А), стоит автомат ИЭК С40 (4500, 3 фазы), проводка 3-х жильная, медная, электроплита.

40 А на счетчик не маловато, часто по форуму встречаются цифры 63А?

Спасибо!
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 10:02   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

9КВТ на фазу =40А входной автомат.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
jkl (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 10:13   #3
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

Я так понял, что в домах, где есть электроплиты, в любом случае - 3 фазы?
Автоматы, УЗО нужно покупать какие то специальные?
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 10:37   #4
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,873
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Нужно покупать надёжные автоматы и УЗО ,окромя АСКО и прочей кустарщины.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 12:14   #5
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,780
Вы сказали Спасибо: 565
Поблагодарили 2,938 раз(а) в 891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Я так понял, что в домах, где есть электроплиты, в любом случае - 3 фазы?
Автоматы, УЗО нужно покупать какие то специальные?
Вовсе не обязательно. При Советском Союзе высотки без газа строились с учетом однофазной нагрузки на квартиры. Просто отдельный провод трехжильный шел напрямую на щиток.
И что это за "новый дом" с индукционными счетчиками? Не принимаю сейчас ПУ с классом точности ниже 1.
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 15:26   #6
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, сколько на квартиру выделено кВт? Дом новый, в коридорном щитке установлен счетчик ИП СА4-И678 (3х220/380, 3х10-40А), стоит автомат ИЭК С40 (4500, 3 фазы)
26 кВт.


Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
проводка 3-х жильная, медная, электроплита.
В Вашем случае на электроплиту должен идти 5-ти жильный кабель!


Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
40 А на счетчик не маловато, часто по форуму встречаются цифры 63А?
Что то не то Вы встречали, лично я счетчиков на 63А не видел, даже в интернете. У Вас все правильно при счетчике 40А стоит вводной автомат 40А. Самое главное, чтоб номинал вводного автомата не был больше предельного тока счетчика и проводки ввода! В основном в ново строях на вводе ставят автомат 40А, то уже сами меняют на 63А, в чем в большинстве случаев нет необходимости и может быть опасным, так как счетчики и сечение проводки остаются на 40А.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Наблюдатель за это полезное сообщение:
jkl (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 15:32   #7
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

В Вашем случае на электроплиту должен идти 5-ти жильный кабель!

Из стены торчит 4 черных проводка....
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 15:37   #8
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

А может я ошибся, думая, что трехфазное электричество..
Автомат на 40 А в щитке стоит "строенный" (3 тумблера объедены общей планочкой). И один из дифов на 32 А в квартирном щитке тоже строенный.
Миниатюры
4729.jpg  
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 15:42   #9
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 154 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Из стены торчит 4 черных проводка....
Да, 4-ре, 5-ть проводов ПВ-1, 2 или 3 одинаковой расцветки просто в стене вместо 5-ти проводного кабеля или 5-ти проводов ПВ-1, 2 соответствующей расцветки в гофре это печальная реальность ново строев, принимаются безответственно или за взятки.

Постарайтесь поменять на кабель 5х4 мм2! Если по каким либо причинам не будете менять, то чтоб было правильно нужно электроплиту подключать по 2-х фазной схеме, предварительно промаркировав соответствующего цвета изолентой или термоусадкой жилы в щите и возле плиты чтоб не ошибиться и пере подключив одну жилу в щите, так как обычно при 4-х проводах к плите от строителей нет провода РЕ, то есть только N, L1, L2, L3, даже встречал когда этот N в квартирном щите был подключен к шине РЕ.

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
А может я ошибся, думая, что трехфазное электричество..
Автомат на 40 А в щитке стоит "строенный" (3 тумблера объедены общей планочкой). И один из дифов на 32 А в квартирном щитке тоже строенный.
Не ошиблись, питание квартиры 3-х фазное.

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 29.08.2011 в 16:22.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 15:58   #10
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,252
Вы сказали Спасибо: 2,371
Поблагодарили 10,828 раз(а) в 3,791 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

То jkl
Не слушайте этого флудера-дилетанта. У Вас на плиту идёт две фазы (L1, L2), ноль (N) и защитный проводник (РЕ). Третья фаза от вводного щитка идёт на другие розетки и/или освещение.
Вот обычная схема подключения плиты:

(ссылка на изображение устарела)

Чёрный провод - скорее всего ВВГ, который и положено использовать.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
jkl (29.08.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании