Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

фундамент рядом с фундаментом

Старый 31.08.2011, 16:24   #1
daduda
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Одесская область
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию фундамент рядом с фундаментом

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить!?

На участке есть фундамент под дом 11х9м из бута на цементном растворе глубиной 0,8 м и шириной 0,45м. Дом пока строить не получается, а рядом хочу построить летнюю кухню, которая будет использована как времянка. Сначала хотел пристраивать её к стене дома, чтоб была одна общая стена, а так как дома нет, то я и решил общую стену не делать и залить времянку на отдельном фундаменте.

Глубина промерзания 0,8 м, УГВ - не докопаешся, 50-см чернозём а дальше всё светлее и светлее что-то типа глины.

Фундамент под времянку хочу сделать таким: вырыть траншею на глубину 0,8 м (сверху вокруг фундамента планирую подсыпку грунта на высоту 0,1-0,2 м) на дне траншеи сделать песчаную подушку 0,1 м, потом 0,2 м подушку из щебня, а потом бетонную монолитную ленту с арматурой снизу и сверху. Постройка будет из ракушняка в полкамня.
Так вот вчём вопрос : Потом, когда я буду строить дом, то под весом дома не выдавит ли бут из фундамента дома в подушку фундамента времянки???
Заранее благодарен, т.к. опыты с фундаментом сегодня дорого обходятся.
daduda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 20:53   #2
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,752 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

На якій відстані буде новий фундамент від старого?
Щоб бут вичавити з бутового фундаменту такий тиск треба пошукати.
А взагалі вам будівлі треба або об’єднати або рознести на нормативну відстань, а то потім головняк буде з усіма контролерами чому відстані не витримані
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
daduda (11.06.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании