Строим Дом

Партнер раздела: Ромотоп
Перезагрузить страницу

Дымит камин

Старый 02.09.2011, 17:01   #1
Danilasash
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Дымит камин

Есть два камина оба дымят. Подскажите можно что то исправить или доделать.
Полный демонтаж исключается, ремонт недавно только закончили.
Миниатюры
Камин №1.jpg   Камин №1 фото.jpg   Камин №2.jpg   камин №2.-2jpg.jpg   труба камин 1.JPG  

труба кмин 2.JPG  
Danilasash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 20:12   #2
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,563 раз(а) в 722 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

А что тут делать - ставить электро дымоотсосы, больше ничего..
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 21:23   #3
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,206
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 748 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danilasash Посмотреть сообщение
Есть два камина оба дымят. Подскажите можно что то исправить или доделать.
Полный демонтаж исключается, ремонт недавно только закончили.
Труба ф150 это очень маленький диаметр для открытых каминов, тем более для каминов открытых с трёх сторон. По сути сечение заужено на выходе почти в 2,14 раза.
Или увеличивать сечение трыбы, чтобы оно было одинаковым на всем протяжении длинны дымохода
Или дымосос за 5600 грн.
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 21:44   #4
yanka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Могилев,Беларусь
Пол: Мужской
Сообщений: 944
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danilasash Посмотреть сообщение
Есть два камина оба дымят. Подскажите можно что то исправить или доделать.
Полный демонтаж исключается, ремонт недавно только закончили.
у первого мала высота трубы и зуб какойто непонятный. Для такого маленького портала круглая 150-ка пойдет.
У второго колено мешает и зуба нет.Как можно было не проверив ремонт затевать...8-)
yanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 21:59   #5
Misha_k
Старожил форума
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Минск
Пол: Мужской
Сообщений: 2,401
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 1,563 раз(а) в 722 сообщениях
Отправить сообщение для Misha_k с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Или дымосос за 5600 грн.
Два дымососа8-)
Misha_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 22:40   #6
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,206
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 748 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Misha_k Посмотреть сообщение
Два дымососа8-)
Я о чем и говорю... "Три магнитофона, три портсигара золотых, куртка замшевая... три... три куртки" (цитата из Иван Васильевич меняет профессию)
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 11:59   #7
Danilasash
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Камины задерживали окончание ремонта. Первый специалист зделал дымоходы. Второй доделал всё остоьное. И то многое пришлось самому переделать и довести до норм. внешнего вида. Дымосос дороговато. Камин №2 дымит когда гаснет огонь нехвотает тяги и дым от тлеющих дров наполняет купол и выходит из под купола. если поставить круглую штуку (не знаю как она называется) типа вентилятора на конец дымохода (которая вращается от ветра) или попробовать вместо дымососа пристроить вытяку от котла
Danilasash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 12:24   #8
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,206
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 748 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danilasash Посмотреть сообщение
Камины задерживали окончание ремонта. Первый специалист зделал дымоходы. Второй доделал всё остоьное. И то многое пришлось самому переделать и довести до норм. внешнего вида. Дымосос дороговато. Камин №2 дымит когда гаснет огонь нехвотает тяги и дым от тлеющих дров наполняет купол и выходит из под купола. если поставить круглую штуку (не знаю как она называется) типа вентилятора на конец дымохода (которая вращается от ветра) или попробовать вместо дымососа пристроить вытяку от котла
Сложно сказать как это будет работать с турбовентом (это та круглая штука, которая вращается) Просто дымоходы у вас реально занижены в сечении.
Цена вопроса по турбовенту - в пределах 800 грн
Вопрос может и решился бы если у вас устроить большую дымовую камеру, Тогда может и заработал бы камин на меньшее сечение. У меня такого опыта не было, но Ищенко Андрей с форума forum.stovemaster.ru/index.ph...a791c6aadf5153 делал нечто подобное с таким же малым сечением. Поднимите это вопрос там на форуме "Печных дел мастера" в разделе камины. Глядишь, может и решится проблема хорошим советом
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 17:04   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,592
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,114 раз(а) в 7,319 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usanin_n Посмотреть сообщение
Сложно сказать как это будет работать с турбовентом (это та круглая штука, которая вращается)
никак не поможет , он служит для препядствования опрокидывания тяги при ветре , но забирает часть тяги и действенен для закрытых топок.

любят же делать красивую мебель ....

может прикрепить к разделу тему о том как правильно делать дымоходы ? все читают , с умным видом вникают , потом делают как прийдется .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 17:40   #10
usanin_n
Moderator
Аватар для usanin_n
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 2,206
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 748 сообщениях
Отправить сообщение для usanin_n с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение

может прикрепить к разделу тему о том как правильно делать дымоходы ? все читают , с умным видом вникают , потом делают как прийдется .
Да не помешало бы...
usanin_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 17:41   #11
Danilasash
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
никак не поможет , он служит для препядствования опрокидывания тяги при ветре , но забирает часть тяги и действенен для закрытых топок.

любят же делать красивую мебель ....

может прикрепить к разделу тему о том как правильно делать дымоходы ? все читают , с умным видом вникают , потом делают как прийдется .
доверился спецам. сейчас сижу сам читаю и вникаю. что то по делу предложите. при наличии пламени тяги вроде как хватает. но стоит догореть дровам дым от углей наполняет купол и выходит из под него приходиться водой заливать но это тоже не дело каждый раз с ведрм стотяь. Как насчёт вытяжки от котла присобачить?
Danilasash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 18:44   #12
gazon
Опытный форумчанин
Аватар для gazon
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: г.Украинка Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 338 раз(а) в 227 сообщениях
По умолчанию

Ввиду полной неграмотности конструкции(судя по чертежу), выхода только два: 1. ДЕМОНТАЖ; 2. ДЫМОСОС. Если времени и средств не жаль попробуйте другие варианты.
gazon вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании