Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

gazon

Пользователи
  • Постов

    783
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gazon

  • День рождения 09.07.1972

Персональная информация

  • Имя
    Владислав Иванович
  • Откуда
    г.Украинка Киевская обл.
  • Род занятий
    мастер печник
  • Пол
    Мужской

Достижения gazon

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

338

Репутация

  1. Продам гильзу дымоходную, одностенную. 50% от розничной цены. 9 шт., Ф250, сталь 321, 0.8мм, производства "Коминвент" Гостомель. По назначению не использовалась, Соломенский р-н, Киев. Самовывоз.
  2. Есть описание, на фото тож вроде все видно... Добавлено через 14 минут Прибор находится в простенке между коридором на входе и залом. На фото с временным домиком видна часть площадки сходовой на 2эт. Дверей, кроме входной, пока нет. В вопросах веры - к святым отцам. ;)
  3. Каминопечь с топкой. Здесь подробнее: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4191324&postcount=219
  4. Главное преимущество таких приборов заключается в неприхотливости к процессу просушки и простоте в эксплуатации. Плюс двойная система отдачи тепла - тепловоздушная (конвекционная) и накопительная (инерционная). Протопку каминопечи начали в день окончания работ. К концу недели эксплуатации (протопка утром и вечером) стабильная температура в доме сменилась с -1~+1 до +10~+15. Площадь дома по фундаменту - около 150м.кв. + полумансардный второй этаж. Готовая каминопечь в момент протопки.
  5. Финальная часть работы. Придание окончательной формы + оштукатуривание с армированием стеклосеткой, для приведения каминопечи в эксплуатационное состояние.
  6. Чугун очень легко ржавеет. Если установка проходит на стадии строительства или на непросохший девайс (прочистные) - нелишним будет обработать его. Например моторным маслом. Также довольно часто наблюдаю "залипание" выдвижных шиберов. Особенно если топят "чемпопало". Чтобы такого не происходило - пластина шибера дополнительно шлифуется + напоминание пользователю: шевелить шибер, при эксплуатации печи, хотя бы раз в два дня.
  7. Блок задвижек и подсоединение к дымоходу.
  8. Здесь момент интересный для специалистов. Поскольку канал за топкой узкий - движение газов по стандартной схеме могло привести к перегреву части задней поверхности щитка. Проблему сняло использование обратного проходного колпака (схема ). Поток уходит вправо и сделав "девятку" выходит под основной шибер. Как показала эксплуатация - прогрев проходит достаточно равномерно.
  9. Установленная топка. Laudel 700 grande vision.
  10. Сам проект оговаривался еще на стадии строительства, что позволило избежать лишней работы. Под прибор был оставлен проем в стене и выведена труба. Основание под топку и нижняя часть щитка.
  11. Работа велась в декабре, в неотапливаемом помещении. Для поддержания необходимого температурного режима пришлось соорудить домик. Внутри электрообогреватель.
  12. Работа сделана под отделку. За основу взяли выбранную заказчиком картинку. Как и в предыдущих случаях, задача - поднять эффективность за счет сброса излишней температуры исходящих газов в накопительный щиток. Далее промежуточные фото с кратким комментарием.
  13. 1. В теме речь идет о бюджетном варианте. 2. Дымоходные системы, продаваемые вами, по инструкции от производителя не могут комплектоваться зонтами. 3. Ваш текст - откровенная реклама. И размещение в данной теме противоречит правилам форума. Или пишите в рекламном блоке, или научитесь менять тональность текста.
  14. По опыту заказа Кратки из Западного региона (подешевле): Заказывали около 10 раз. Только 1 раз (первый) по моей инициативе. К сожалению лишь в двух случаях небыло вопросов. Дважды недокомплект, дважды битая футеровка (В одном случае - явно перепаковывали в Украине и футеровка была уже битая. Улика - отсутствие крошки.) В остальных случаях явная отбраковка, чиненая и собранная непонятно кем. Однажды даже сварной шов по лицевой поверхности на дверке поленились зачистить и покрасить. Хотелось бы надеяться на изменения в отношении к работе тамошних поставщиков.
  15. Просмотрел тему (по просьбе semengv), начало очень бегло, внимательнее последние 4 страницы. Можно было бы и не влазить, обсудить в личке или по тел., но заметил в обсуждении ряд ошибочных мнений. Поскольку спора по ним нет - другие могут принять это за руководство к действию, что чревато... 1. Кладка дымохода на глине. Дымоход ложится из качественного кирпича на качественный цементный раствор. Такой дымоход свободно выдерживает температурные нагрузки от отопительных приборов. (нюанс - желательно, чтобы от места горения, собственно самой топки, до входа в дымоход было от 1,5м). Кладка на глине слаба к механическим нагрузкам и более гигроскопична. Как следствие - при попадании в дымоход воды при ливне, например, швы становятся влажными, при протопке деготь впитывается в шов и все это "выдается на гора". 2. Современные приборы выдают малую температуру на выходе в дымоход. Если речь идет о газовых или пиролизных приборах, то таки да. Дымоходы под газовые приборы гильзуются однозначно и обязательно должны иметь конденсатосборник. Кстати на такие дымоходы нельзя ставить шапку(грибок). Если разговор о каминных топках, то там на выходе - 300-450град. при активном горении(пламя). 3. Гильзовать / не гильзовать. Металл. гильза - палка о двух концах. С одной стороны - позволяет не проникать конденсату в кладку дымохода и продлевает его службу, с другой - сама металл. гильза и провоцирует увеличение количества конденсата, а также может прогореть. Тут стоит исходить из ситуации. Если у вас прибор постоянного сезонного пользования, к примеру кирпичная груба, который начинают топить в начале холодов и не дают остыть до тепла, то можно обойтись без гильзы. При условии качественной кладки, кирпича и соответствия сечения канала прибору. Для открытого камина такой дымоход, по моему мнению, тоже предпочтительнее. Во всех других случаях я предпочитаю гильзовать. По прогоревшей гильзе могу только высказать предположение в ошибке (вольной/невольной) с материалом. Видел 15тилетние гильзы из 306й или 304й стали 0,6мм толщиной, стартующие с самой топки, (а не как принято сегодня на старте - 321ю 1мм), в рабочем состоянии.
×
×
  • Создать...