Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как выбрать и установить водяную колонку?

Старый 09.09.2011, 09:05   #1
whisker
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,387 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для whisker с помощью AIM
Question Как выбрать и установить водяную колонку?

Подача воды в дом организована так: скважина (глубина 29м), насос Водолей, гидроаккумулятор. На фото 2 точки отбора - ввод в дом и на полив. Стоит задача выбрать и установить водяную колонку, чтобы можно было набрать воду при отсутствии электроэнергии. Кто что посоветует?
Миниатюры
priyamok.GIF  
whisker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 10:53   #2
KyP
Форумчанин
Аватар для KyP
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 101 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whisker Посмотреть сообщение
Подача воды в дом организована так: скважина (глубина 29м), насос Водолей, гидроаккумулятор. На фото 2 точки отбора - ввод в дом и на полив. Стоит задача выбрать и установить водяную колонку, чтобы можно было набрать воду при отсутствии электроэнергии. Кто что посоветует?

Купите генератор
KyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 10:57   #3
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Либо купите генератор либо организуйте водоснабжение с резервной емкостью для воды - колонку вы сюда не поставите.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 13:06   #4
whisker
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,387 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для whisker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
... колонку вы сюда не поставите.
Можно узнать,почему?

А генератор не подходит. Решение слишком очевидное и я бы не создавал ради этого тему. Колонка нужна именно на тот случай,когда света нет и неизвестно когда будет. В подвале есть картошка, в сарае -дрова. И всё!
Поэтому нужен доступ к воде.
whisker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 13:56   #5
Banker13
Опытный форумчанин
Аватар для Banker13
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 542
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 138 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

Статический уровень воды?
Banker13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 14:14   #6
whisker
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,387 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для whisker с помощью AIM
По умолчанию

Не помню, надо смотреть паспорт на скважину. Кажется 24м.
Поставлю вопрос по-другому- с какой глубины уже нереально достать ручным насосом?
whisker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 14:18   #7
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whisker Посмотреть сообщение
Можно узнать,почему?
Потому что у ручных поршневых насосов глубина всасывания 8-9 метров. Если стоит Водолей - то статический уровень воды скорее всего больше этих самых 9 метров. Всякие экзотические варианты типа погружения двух труб или штанговых насосов не подойдут по простой причине - вместе с электрическим насосом в скважине он не поместится.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 14:34   #8
whisker
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,387 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для whisker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
Потому что у ручных поршневых насосов глубина всасывания 8-9 метров.
Хорошо, что вы скажете по варианту 2 этой статьи?
www.delaysam.ru/sadtech/sadtech6.html
whisker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 14:56   #9
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 392 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whisker Посмотреть сообщение
Хорошо, что вы скажете по варианту 2 этой статьи?
www.delaysam.ru/sadtech/sadtech6.html
Ну во второй половине статьи и описывается своеобразный штанговый насос. Почему он вам не подойдет я уже написал.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании