|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Что выбрать Металлочерепица PUMA VS ЦПЧ ?
Прошу специалистов оценить эти два материала с точки зрения практичности. За сколько времени кровля потеряет внешний вид из данных материалов? Как часто нужно будет обслуживать такие кровли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
У металла всего одно преимущество - дешевизна...
Сравнивая практические характеристики, металлу перед ЦПЧ похвастаться абсолютно нечем!!! Если бы эти два материала стоили одинаково, о металлических крышах мы бы никогда не услышали... |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Металлочерепица Ruukki Monterrey PUMA ~ 125 грн.
Гарантия производителя: Гарантия на технические свойства Monterrey Премиум 50 лет Гарантия на эстетические свойства Monterrey Премиум 20 лет Цементно-песчаная черепица Braas Франкфурт ~ 118 грн. Гарантия производителя: Гарантия на технические свойства Цементно-песчаной черепици 30 лет Из их сайта: По нашему опыту стойкость этих красителей в среднем составляет 10-20 лет. Из этого следует что теоретически такой метал должен простоят 50 лет до замены без обслуживания, а ЦПЧ за 50 лет потребует замены какого то количества черепиц. Прав ли я? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ENB за это полезное сообщение: | immigrant (14.09.2011) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Если с металлом все так плохо то почему его так много на крышах новых домов.
Сравнивая например ЦПЧ Vortex ~ 85 грн. и Металлочерепицы ТПК Дюна PE ~ 85 грн. - цена примерно одинакова. Если с доп. элементами то ЦПЧ стает немного дороже, заменяем боковую черепицу на мет. планку и разница стает незначительной. Так почему все не переходят на ЦПЧ ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Пол Европы в керамике. В украинских селах до сих пор на прогнувшихся кровлях лежит черепица, а где старый металл... Ржавый - за туалетом! Правда жизни... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Потому что:
-дык жеж у соседа металлочерепица и я положу. - ничего не знаю. в проекте написано - металл, значит металл! -так ведь она ж тяжёлая! -а мне мои строители посоветовали металлочерепицу. они ж ведь лучше знают. -прораб сказал что стены развалятся. и другой, подобный бред. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +2.