Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

VillaDeLux (ex Акро)

Пользователи
  • Постов

    3 285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о VillaDeLux (ex Акро)

  • День рождения 01.01.1981

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения VillaDeLux (ex Акро)

Звезда

Звезда (9/13)

1,7т

Репутация

  1. рекомендую анализировать имея в руках сметы на все варианты. у нас, на последних ЦПЧ объектах, браас выигрывал перед Аляской в виду не существенной разницы (по мнению заказчиков) в конечных сметах. + ко всему, сравнивая уровень геморроя с продукцией "мэйдыЮкрэйн" с нормальной черепицей, настроения связываться с местными аналогами мало. чего и не желаю.
  2. Если выполнить теплоизоляцию чердака по уму, то эта проблема не актуальна. Под понятием "по уму" подразумеваю ветроизоляционную защиту утеплителя настилом из ходовых досок или СДМ
  3. Рекомендую: сплошной настил, по настилу Dorken Foxy или Dorken Vent S. нахлёсты проклеить. поверх контррейка с применением ленты ShaumBand и обрешётка с кровлей. на офисе таблица с подбором г\изоляции но по памяти помню что этот пирог рекомендован для пазовой черепицы с малым уклоном и ветрами.
  4. Если расстояние "большое" то и стропила надо брать "большие". ))) Если серьёзно, то нужны вводные данные: схематика пролёт нагрузки регион застройки исходя из этого уже и можно подбирать сечения и шаг.
  5. Ляпы есть. На крыше, в частности. Не смертельно. Заказчик вынужден был перепроектировать кровлю у нас. За отдельную плату.
  6. будут конкретно сформуливанные вопросы - будут конкретные ответы
  7. Проверьте, не совпадают ли эти бугры со швами между листами ОСБ. Возможно, дилатационные швы, точнее их отсуствие, температура и влага создали такую проблему.
  8. В любом случае, в доске при высыхании возникают напряжения. После снятия гнёта, доска выкручивается как хочет. Конечно, эффект не такой как после сушки без нагрузки но и не панацея. А учитывая сколько времени этот процесс занимает, то дело малоперспективное. ИМХО. В идеале, каков бы лес не был - максимально быстро собрать стропилку и раскрепить таким образом что бы возникшее напряжение внутри структуры доски не проявило себя в форме коробления.
  9. на самом деле, 2й этаж на 490 мм ниже. Вам кажется. А кажется потому что фасадный декор между этажами и свесы кровли, как бы "прижимают" к земле 1й этаж и в то же время, фронтон на д вторым этажом придаёт димамику верхней части дома. ИМХО, всё в балансе.
  10. Трудно однозначно заявлять, не зная размеров-пролётов и самое главное методов крепежа. Нужно более детально фото соединения стропил с балкой и размеры. Но, пока предполагая, думаю, оснований для полноценного и здорвого сна мало.
  11. осмелюсь предположить, что вы считали со стропилами в полностью нагруженном состоянии?
  12. Для того что бы давать советы на форуме, одной теории не достаточно. Доску 8 м, найти не реально. Привезти проблематично. И устанавливать в один пролёт. Вы, к стати, киньте туда +10 кг\м.кв. на пирог утепления и + 20кг\м.кв. на гипсу. Какой там будет прогиб?
  13. Для этого, действительно, только трос и можно натягивать. Никакой (в нормальных условиях) распор не компенсирует прогиб балки даже под собственным весом балка не жилец. тут надо ферму считать.
×
×
  • Создать...