Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Расходомеры... Просветите, плиз...

Старый 19.09.2011, 23:44   #1
.Alex.
Форумчанин
Аватар для .Alex.
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Расходомеры... Просветите, плиз...

Запустил сегодня свою систему отопления, точнее её часть - телые полы, ну если быть совсем точным, то только три контура из четырех(на четвертом должен висеть полотенчик, которого еще нет) .
Три уже запущеных контура практически одинаковые примерно по 35м, а четвертый ~85м(так уж получилось).
Система собрана на китайских коллекторах с расходомерами, см. фото, смесительного узла пока нет, так как этой зимой надеюсь поддерживать температуру с помощь теплых полов(дом пока не жилой), поэтому коллектора подключены напрямую к котлу.
Вобщем когда все запустил решил поиграться с этими расходомерами, при равных контурах понимаю что особой надобности в этом нет, выкрутил полностью и все, но так сказать на будущее, когда запущу четвертый контур, там уже придется играться с балансировками...
Так вот, как я их не крутил так и не смог добиться хоть каких-то видимых изменений: стоит в стаканчиках вода на одном уровне и все...
.........А теперь собственно вопрос: как они должны работать, точнее как должны индицировать проток: должны поплавочки те что на пружинках опускаться вверх-вниз или уровень воды меняться в стаканчиках? А то что-то меня грызут смутные сомнения... да и шумок от них какой-то исходит, типа как они прикручены хотя откручены по максимуму и котел как-то с инерцией работает: выставлена температура 40*, горелка включается, доганяет температуру до установленых 40* и выключается, а температура по дисплею еще подымается секунд 5-8 до 60-65* и только потом начинает опускаться... Такое впечатление что малый проток через теплообменник... грешу на них, китайских...
Миниатюры
kollektor_aquaworld_tp.jpg  
.Alex. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 00:53   #2
Матросов
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 87 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=.Alex.;
.........А теперь собственно вопрос: как они должны работать, точнее как должны индицировать проток: должны поплавочки те что на пружинках опускаться вверх-вниз или уровень воды меняться в стаканчиках? А то что-то меня грызут смутные сомнения... да и шумок от них какой-то исходит, типа как они прикручены хотя откручены по максимуму и котел как-то с инерцией работает: выставлена температура 40*, горелка включается, доганяет температуру до установленых 40* и выключается, а температура по дисплею еще подымается секунд 5-8 до 60-65* и только потом начинает опускаться... Такое впечатление что малый проток через теплообменник... грешу на них, китайских...[/QUOTE]

стравите воздух, и еще (может Вы не в курсе) регулируются не только краны обратки, но и подача (кольца на колбах)
Матросов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Матросов за это полезное сообщение:
.Alex. (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 09:39   #3
.Alex.
Форумчанин
Аватар для .Alex.
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Воздух стравил - отсоединял по очереди от гребенки один конец контура и заливал в систему воду пока не потечет с открытого конца...
На счет кранов на подаче и обратке я в курсе - все открыто по максимуму, с этим все понятно, не понятно как расходомер должен показывать проток воды... У меня в стаканчиках просто стоит вода на отметке ~5л/мин., поршеньки стоят глухо в верхней мертвой точке и это не зависит работает насос или он отключен, хотя по идее когда насос работает и есть проток теплоносителя и когда он отключен и нет протока что-то да должно меняться в их показаниях.... вот в чем непонятки...
.Alex. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 10:17   #4
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,115
Вы сказали Спасибо: 3,754
Поблагодарили 11,797 раз(а) в 4,866 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Alex. Посмотреть сообщение
Воздух стравил - отсоединял по очереди от гребенки один конец контура и заливал в систему воду пока не потечет с открытого конца...
На счет кранов на подаче и обратке я в курсе - все открыто по максимуму, с этим все понятно, не понятно как расходомер должен показывать проток воды... У меня в стаканчиках просто стоит вода на отметке ~5л/мин., поршеньки стоят глухо в верхней мертвой точке и это не зависит работает насос или он отключен, хотя по идее когда насос работает и есть проток теплоносителя и когда он отключен и нет протока что-то да должно меняться в их показаниях.... вот в чем непонятки...

подачу с обраткой не перепутали???? есть у меня такое подозрение...расходомеры должны стоять на подаче (чаще всего)
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
.Alex. (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 10:39   #5
.Alex.
Форумчанин
Аватар для .Alex.
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Сергей_84, Вы прям ясновидящий... Стыдно признаться, но - перепутал..., сам не пойму как так получилось... вчра не было уже времени - завтра перекину, но не думал что это принципиально, кран краном, какая ему разница в каком направлении будет течь вода... но так понял что для расходомера это все-таки имеет значение...
.Alex. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 16:19   #6
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 670 раз(а) в 487 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Alex. Посмотреть сообщение
Сергей_84, Вы прям ясновидящий... Стыдно признаться, но - перепутал..., сам не пойму как так получилось... вчра не было уже времени - завтра перекину, но не думал что это принципиально, кран краном, какая ему разница в каком направлении будет течь вода... но так понял что для расходомера это все-таки имеет значение...
А котел работает инерционно потому что автоматика гасит горелку, когда температура теплоносителя достигает заданных градусов, а теплообменник после этого еще несколько десятков секунд продолжает отдавать накопившееся в нем тепло..

Принцип, как с конденсаторами

П.С. Кстати, нажмите Сергею 84 "Спасибо", он же Вам по фотографии диагноз поставил
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ts3 за это полезное сообщение:
.Alex. (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 20:18   #7
.Alex.
Форумчанин
Аватар для .Alex.
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Спасибо Сергею уже нажал, да и словесно, огромное спасибо ему и всем откликнувшимся!!!!
Не стал дожидаться завтра, точнее не смог дождаться, съездил сегодня, перекинул и о чудо - все заработало как надо... Расходомеры ожили, показывают примерно 3,5л/мин, инерционность котла пропала, срабатывает четко, максимум еще 1-2 градуса набегает после выключения горелки...8-)
.Alex. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании