Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

ts3

Пользователи
  • Постов

    1 593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ts3

  1. Термостат в смесителе будет работать на защиту от кипятка +температура на выходе из смеса не должна падать ниже температуры воды, входящей со стороны ГВ. Но пока горячей воды на вход смесителя не поступило - даже из смесителя с термостатом будет идти холодная вода
  2. Ну что, ну что - щит готов! Собирал первый раз, результатом доволен:
  3. Возможные варианты: повысилось давление на вводе холодной воды, стали реже открывать кран горячей воды Вы повысили заданную температуру для бойлера Добавлено через 12 минут Для более удобной замены датчика вместо гофры используйте обрезки 16й трубы контуров теплого пола.. А зачем Вам датчик температуры стяжки для теплого водяного пола? Если чтобы доску уберечь, то играет роль температура на поверхности. Соответственно, нужно и датчик на поверхность выводить)))
  4. У Roma_Z, наверное, электрический бойлер.. Там и правда баки не ставят, подтекание подрывного клапана - обычное дело)
  5. Святые угодники, там же еще и целый пучок кабеля
  6. ТН Зубадан "воздух-вода". Справляется, газовый котел на догрев есть, но выключен из розетки Теплого пола полностью хватает для всех помещений данного дома. Это же выясняется еще на этапе проектирования. Не в процессе эксплуатации)))) Шаг в каждой комнате расчитан индивидуально: от 10 до 30 см
  7. да, подразумевал ламинат/инженерную доску если быть точным - максимальная температура на поверхности 26. Для этого нужно хотябы проект теплого пола правильно сделать, но лучше перестраховаться и еще и термостат с датчиком пола поставить) П.С. у нас есть объект с тепловым насосом и теплыми полами везде, на котором в последний момент вместо ламината постелили инженерку. Тьфу-тьфу, 4 года полет нормальный)
  8. В межсезонье пол при правильной автоматике ниже 22 градусов не опускается - по ощущениям температура вполне комфортно. В спальню дерево, потому оно уютнее воспринимается, чем камень. Сейчас выбрал бы ламинат или паркетную доску везде, кроме санузлов и прихожей
  9. Разводка электричества)) Даже не представляю чтобы я делал без дизайн-проекта.. Люди, которые умеют пальцем показать и ничего при этом потом не переделывать, мне кажется, должны зарабатывать предсказыванием будущего или профессионально играть в лотереи) Я давно мечтал разобраться с этой темой. Спасибо интернету, ютубу и ребятам, которые ведут свои каналы. Сложнее всего, конечно, было определиться с надежным источником. Здорово, что есть много знакомых "действующих" электриков, у которых можно было перепроверять информацию. В итоге, я впервые в жизни: составлял проект разводки электрокабеля для квартиры использовал штроборез учился работать с гипсом, который очень быстро застывает, устанавливал подрозетники клеммные коробки крутил, пропаивал скрутки, прятал их в термоусадки разобрался со схемой разводки для проходных выключателей схемой разводки, в которой свет можно вкл/выкл из любого из трех мест удлинял вводной кабель Работы оказалось очень много. Усложнялось все тем, что на каждом шагу приходилось разбираться, как сделать правильно с первого раза, ведь очень не хотелось что-то забыть.. Я стопорился буквально на всем: на что крепить кабель к потолку, какой ширины штроба для 1го, 2х, 3х кабелей, как пройти вертикальным кабелем от потолка к розетке, которая находится прямо под выключателем, какой длины оставлять торчащий кабель из подрозетника для розетки/выключателя? А для светильника с потолка? На какой высоте кабель для домофона? А кабель для зеркала в санузле? Паять или варить скрутки, можно использовать обычный флюс или обязательно без кислоты, процентное содержание олова в припое? Обязательно экранированный или можно обычный кабель для интернета/ТВ.. и много-много-много чего еще)) Я понимаю, что до проф.уровня сделанной работе очень далеко) Но ничто так не передаст действительности, как слова классика: "Батя, я стараюсь..". Я много в чем разобрался, многому научился)
  10. я как бы в теме))) Просто улыбнулся и немного даже офигел, что прошло целых 7 лет: я забыл, все забыли, а Fedas не забыл про эту переписку))
  11. Штукатурка или электрика? Что было раньше? Вечный вопрос) Мы решили сначала штукатурить. Аргументы за: кабель не мешает штукатурам выставлять маяки, после штукатурки сразу можно выставлять подрозетники по человечески, после завершения электричества - повесить временные лампочки/выключатели/розетки и все проверить. Аргументы против - это ж сколько штроб! Но посчитали метраж, умножили на стоимость метра и получилось не так и страшно - около 2тыс.грн.. Очень важно было определить углы, в которых 90 град: оба угла ванны и угол, в который ставится тумба умывальника (осюда потянулись все углы в санузлах), угол кухни, все углы, где вплотную ставится шкаф. Маяки выставлял один человек, недели полторы.. День поднимали вручную больше 3т гипсовой штукатурки.. Разношерстные стены превратить в ровные, однотонные - 3 дня машинным способом ))
  12. Управление отоплением через комнатные термостаты. В ванной будет - ванна, в гост санузле - поддон из плитки Электрика - coming soon, спасибо за предложение, вроде разобрался)
  13. ts3

    Hettich WingLine 230

    Здравствуйте! У Вас уже есть опыт эксплуатации? Поделитесь, пожалуйста! П.С. какая мертвая зона слева и справа из-за не полного открывания дверей?
  14. А что не так? вроде принцип назначение и даже принцип действия практически идентичны.. просто пружина вместо силы тяжести..
  15. В этом посте напишу про три этапа: заливку стяжки, перенос стены на 15см, фреономагистрали. Самые большие трудозатраты в заливке стяжки, в моем случае, - надуть серьезные щеки у застройщика, когда завозил аванс) Конечно, я три раза напомнил про пластификатор. Конечно, я проговорил про ответственность в случае кривого пола, трещин или такого обстоятельства, как "бухтыть". Но слава Богу, все прошло хорошо. Стену рушить было не тяжело. Тяжело - поднимать паллету газоблока на 9й этаж без лифта. Ну и сносить в мешках вторую половину обломков старой стены. Пишу "вторую", потому что первую половину строители сбросили вниз из окна на лестничной площадке Узнал я об этом из телефонного звонка. И был удивлен не меньше, чем председатель жека, который звонил, - прямо перед тем, как уезжать, я акцентировал внимание, что ничего сбрасывать нельзя - будем сносить. С фреономагистралями для кондиционеров и отводом конденсата пришлось немного повозиться: 1). у нас нельзя делать отвод конденсата на улицу (и я этому очень рад!) 2). застройщик устанавливать наружные блоки на фасад запрещает, а куда их устанавливать - не подумали сразу В итоге, крутил места расположения внутренних блоков, чтобы отводить конденсат самотеком. Не люблю все эти насосы. А по месту установки наружных блоков ждали, пока архитектурное бюро выдаст ответ, который я называю "3 Тольки": НБ на балконе только на северную сторону, только в решетки, которые можно купить только у застройщика)) П.С. Если кто-то будет читать эту тему на этом же этапе - очень важно фотографировать все скрытые работы, а с трубки отвода конденсата я еще и привязки снял - там потом крепить к стене шкафы кухни.
  16. Вещи планирую сушить в стиральной с функцией сушки.. возможно, если до бойлера дело не дойдет - сушка будет отдельной, над стиралкой)
  17. Если честно, я прям удивлен - Вы будто на расстоянии мысли читаете)) Именно так и предлагалось в схеме от застройщика)) П.С. спасибо за советы по ПМ, планы переигрались и сейчас она планируется как раз под котлом))) П.П.С. проблем с ее перемещением не должно быть - она же гибкими шлангами по цоколю подключается Добавлено через 6 минут Про производительность: Вам будет интереснее просто открыть инструкцию именно на Ваш котел и найти параметр "максимальная производительность горячей воды". Сравните цифру с расходом через душ/смес умывальника/смес мойки и все поймете. У Вас параллельно, а у меня - последовательно, поскольку мы преследовали разные цели))
  18. Да, дымоход будет проходить от котла на кухне под потолком санузла именно в этот выход. Нельзя потому что материал внутренней трубы дымохода у конденс.котлов - полипропилен, а общ.дымоход сделали из стали. Я понимаю, что если сильно хочется, то можно, и сам мог бы обосновать почему, но это, ИМХО, неэтично) Недостатки проточного способа нагрева не критичны, с ними тоже люди живут, но: - ограниченная производительность по горячей воде - когда изменяется расход горячей воды - котлу необходимо перенастроить мощность горелки. Переходной процесс в любом случае растянут во времени, на протяжении которого происходят колебания температуры горячей воды. Больше всего это ощущается в дУше. - для меня лично недостатком еще является и нижний порог производительности: часто нужен не сильный напор из крана, а в котле расходомер не всегда улавливает расход, близкий к нижнему порогу. Еще и горелка включается на минимальную мощность, быстро перегревает ограниченный объем воды, который находится в теплообменнике, и выключается.. Вода в кране при этом - то горячая, то холодная.. Считаю, что Вы правильно сделали, что перестраховались бойлером. Кстати, я поставил последовательно, а Вы? Добавлено через 17 минут Классная разминка для мозгов))) Честное слово, мне искренне жаль было смотреть на ее мучения) В ее оправдание могу сказать, что мы с нуля искали варианты, а архитектор получил сразу три варианта с плюсами и минусами каждого из них, отсек все лишнее и получилось, что получилось. Еще и нашел нужные слова, чтобы отговорить меня от острова: "угловая кухня лучше раскрывает пространство". В квартире с террасой я жил в Липинке - было шикарно! В нашем комплексе тоже есть с террасой, но и в домах и в квартирах - я фанат одноэтажных планировок. Ничего не приглянулось)
  19. Очень сильно сомневаюсь, ведь из электрических нагревательных приборов - только полотенцесушитель Добавлено через 10 минут Наверное, это и есть критерий хорошо сделанной работы - когда кажется, что так было всегда, а по другому и быть не может)) Например, в санузел рядом с спальней пытались впихнуть унитаз, умывальник, ванну. Было 3 варианта, но все какие-то.. Франкенштейны. А когда между ванной и спальней сместили перестенок на 15см - сразу все стало, как влитое П.С. Радуюсь, что Вам классно в Вашем доме! Возможно, это следующая ступень эволюции))) Добавлено через 36 минут Василий, спасибо за высокую оценку фотонавыков))) Стяжка 65, а канализационную трубу 110 перекроет поднятый пол душ.кабины. Это не так красиво, но в углу - вентканал.. Утеплитель ЭППС 30мм Финишное покрытие - везде плитка, кроме спален. По проблемным местам - была договоренность, как и с Вами на Ваших объектах, что все проблемы исправляет исполнитель. Но Ваше мнение - было бы интересно прочитать! П.С. Ну и про пленочку посмеялся от души)) Я и есть тот самый форумный сантехник, который использует.. и мы пленку применяем с вполне практичной целью "форумный сантехник не использует" - это ведь не твердый аргумент, ну..
  20. Очень странно, но у нас нельзя использовать лифт для подъема строительных материалов. Поэтому хотя бы стяжку очень нужно было сделать силами застройщика, чтобы не платить за ручной подъем 2-3 тонн на 9й этаж. Оперативно был сделан расчет тепловых потерь, проект отопления, водопровода, канализации. Все просто: везде теплый пол навесные унитазы стандартные наружные смесители с межосевым расстоянием 150 для ванны и душевой полотенцесушитель - электрический очень жаль, но общий дымоход не позволял установить конденсационный котел на входе холодной воды в квартиру - разрыв для установки по мере необходимости всякого разного (система фильтрации, редуктор давления, клапан антипотопа) по линии горячей воды после газового 2х контурного котла также предусмотрена возможность установки бойлера горячей воды - для сглаживания недостатков проточного способа нагрева ГВ Я сотни раз оплачивал счета за комплектующие для систем отопления, водопровода, канализации наших клиентов, но покупать их для своего будущего дома и привозить на свой объект, честно говоря, особое ощущение Оборудование и ЭППС были доставлены, и завертелось все: прорезался воздух плоскостями лазерного уровня, затарахтели перфораторы, закипела работа))) Выкладываю несколько фотографий:
  21. Это хорошая идея) Но лично я не нахожу удобным платяные шкафы в спальне: -я встаю раньше, тихо закрываю за собой дверь и утренний туалет/зарядка/кофе/завтрак/одеваюсь - в отдельном пространстве, не мешая досматривать утренние сны своей женщине. Тоже самое и vice versa п.с. Средняя комната - детская. Планировка вообще не продумывалась, потому что еще нет детей)
×
×
  • Создать...