Строим Дом

Перезагрузить страницу

Провод для термостата

Старый 25.09.2011, 10:23   #1
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию Провод для термостата

Какой провод нужен для подключения термостата - котел Вайланд 230. Собрался в эпик ехать, но котел не под рукой:D, термостат - обычный с колесиком. Какого сечения брать, 0,75 хватит ???
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 10:38   #2
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

2х0,75. Или 3х0,75
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 10:42   #3
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
2х0,75. Или 3х0,75
А зачем 3-х жильный брать ? На котле там перемычка стоит, туда и подключать термостат. На термостате 3 клемы... Я в замешательстве:D
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 10:47   #4
irishkin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костянычь Посмотреть сообщение
На термостате 3 клемы...
3-я клема, скорее всего, для подключения кондиционера. ;)
irishkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 10:56   #5
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irishkin Посмотреть сообщение
3-я клема, скорее всего, для подключения кондиционера. ;)
Это контрольный...В голову...:D
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 11:30   #6
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

2х0,75 Так лучше?
Я знаю, какой Вам термостат? Помню, у Вайланта комнатный термостат, так 2х0,75. У Будеруса 2х0,75, но на термостате еще 2 клеммы есть, типа резерв. Так проложили 2х2х0,75 на всякий случай
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 11:40   #7
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
2х0,75 Так лучше?
Я знаю, какой Вам термостат? Помню, у Вайланта комнатный термостат, так 2х0,75. У Будеруса 2х0,75, но на термостате еще 2 клеммы есть, типа резерв. Так проложили 2х2х0,75 на всякий случай
Гораздо, меня интересовало сечение кабеля, видно там напряжение не большое, типа есть - котел работает, нет - выключен. У нас на работе термостаты к обогревателям СистэмЭйр подключены там кабель 5х2,5 мм2 (вентилятор включают) киповцы местные говорят 220В...Вот я и призадумался
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 13:09   #8
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

2*0.75 до 20 метров длинны-хватит за глаза.Нету там 220 на контактах.

Если Вайлант не прошлого века......:D
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 13:24   #9
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
2*0.75 до 20 метров длинны-хватит за глаза.Нету там 220 на контактах.

Если Вайлант не прошлого века......:D
Спасибо, сходил проверил, нету там провода 5х2,5 - от термика отходит 3 провода (один желтый земля походу) - таки киповцы бакланы:D
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 14:04   #10
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костянычь Посмотреть сообщение
таки киповцы бакланы:D
О бакланах:

Широко распространены по всему миру...
Гнездятся колониями, часто крупными..........
Хорошо ныряют...........
Питаются в основном рыбой..........
Голос баклана - своеобразное глухое карканье..........


зы:сорри за офф топ
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 14:10   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,751
Вы сказали Спасибо: 5,497
Поблагодарили 13,009 раз(а) в 7,169 сообщениях
По умолчанию

Двойной: если термостат управляет котлом или насосом.
Тройной: при управлении приводами, клапанами и.т.д.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 20:58   #12
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,205
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 4,429 раз(а) в 2,145 сообщениях
По умолчанию

Схема подключения такая...Куда концы цеплять, один понятно что на 1, а другой ??? На 3-ку ???
Миниатюры
IMG_5761.JPG  
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 21:01   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,751
Вы сказали Спасибо: 5,497
Поблагодарили 13,009 раз(а) в 7,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костянычь Посмотреть сообщение
на 1, а другой На 3-ку
Правильно..........
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Костянычь (25.09.2011)
Старый 10.06.2016, 10:45   #14
partyvan
Новичок
Аватар для partyvan
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Обухів
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Каких марок кабель можно использовать ?
partyvan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 17:55   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,438
Вы сказали Спасибо: 4,422
Поблагодарили 10,087 раз(а) в 4,410 сообщениях
По умолчанию

практически - любой кабель...
главное чтобы он от времени сам по себе не рассыпался.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании