![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумная легенда
|
![]()
Вынес этот пост из своей ветки. Тут он уместее
![]() Еще хотелось бы некоторого стороннего критического взгляда на один "угол". На сегодня планировка сильно не изменилась, но уже почти пришел к конечному варианту. Как обычно не хватает 10 см:D Второй этаж остался без изменений, только немного поиграл с шириной кладовки и санузла. Ну и решил сделать часть центральной несущей стены в 1 кирпич. Не хочу чтобы 2 дверных проема были глубиной по 40 см в несущей стене, да и на 13 см расширю коридор на втором этаже. Надо будет только при заливке армопояса в этом месте сделать балку (совмещенную с армопоясом), т.к. сверху тоже будут плиты. Больше всего неопределенностей доставляет угол на первом этаже (нижний правый по схеме), там где тамбур/санузел/гардероб/холл. Уже раз пять его переигрывал, но есть сомнения. Кому не трудно, обратите внимание на него. Может у кого еще мысль появится. Несущие стены и перестенок возле лестницы в кирпич уже есть и останутся нетронутыми. А вот перестенки этих помещений в полкирпича еще пока планирую и обыгрываю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Угол на первом этаже (нижний правый по схеме) - как по мне, лучше здесь ничего не придумаешь.
А вот отдельный вход в кухню из коридора ( я так понимаю она в верхнем правом углу) я бы на вашем месте сделал. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vlam за это полезное сообщение: | Игореха (05.10.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() Что касается отдельного входа в кухню, то в вариациях этого проекта у меня два раза он присутствовал. Но в итоге я от него отказался, т.к. показалось что проход в кухню через две широкие арки по короткому пути и отдельный вход в том же углу не несут особой смысловой нагрузки. Да и больше свободного пространства стен для использования. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Привет, я тоже думаю, что угол нормальный. Гардеробную хорошо вписали. Только добавление вентиляционных шахт может внести корректировки в планировки с/узлов и кухни.
Где кухня: правый верхний угол или левый нижний? Если правый верхний, то далеко идти до неё с продуктами. У вас не будет топочной? Ещё нет кладовых/подсобных помещений. Я так понимаю, на 2 этаже есть одна, но может это маловато? Почему у вас нет ни одного летнего помещения: ни балкона, ни террасы, ни лоджии? Можно добавить террасу на 1 эт. возле гостиной или кухни, а над ней будет балкон. Планировка, похоже, рациональная, но объемное решение, я думаю, пока не очень. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ionico за это полезное сообщение: | Игореха (05.10.2011) |
![]() |
#5 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() Вентканалы уже заложены в центарльной несущей стене. Потолки подвесные ГК. Там и пройдет разводка горизонтальных секций ВК. Кухня - верхний правый угол. На счет далеко даже как-то не задумывался... размеры дома относительно небольшие и 5 метров вроде не расстояние. Возможно, как уже было сказано выше - может таки сделать дверь в кухню еще и из холла, но думаю что не с точки зрения "далеко", а в качестве "чернового" для заноски продуктов. Время еще есть - буду думать ![]() У меня еще есть полноценный цокольный этаж. Он есть в моей теме, но сюда просто не выносил, т.к. по цокольному этажу вопрос с планировками уже закрыл. Там будет еще одна кладовая/рардероб, топочная, постирочная/сушилка/гладилка, бильярдная и сауна ![]() www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=259 А вот по поводу лоджий, балконов и террасс - сам жалею, но пришлось отказаться от них в силу бюджета ![]() ![]() Но вокруг дома у меня будет типа открытой приподнятой террассы шириной 3 метра. Очень высокий цоколь не позволяет сделать террассу на уровне первого этажа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 736
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 713 сообщениях
|
![]()
присоединяюсь к вопросу про топочную.
гардероб на первом - это где цветок какой-то? под лестницей тоже можно устроить кладовку, кстати. что я бы поменял - так это вход в комнату на первом сделал бы из холла, а не из гостиной. а правый нижний угол - пока без вопросов. имхо - там оптимально сейчас. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Artyomovets за это полезное сообщение: | Игореха (06.10.2011) |
![]() |
#7 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() Уже чуть раскрыл постом выше ![]() Там есть ссылка на цокольный этаж. Именно там у меня топочная. Прикрепил план цокольного этажа внизу ![]() Цветок - это вешалка из стандартной библиотеки Архикада - свои элементы пока не прорисовывал ![]() Вход в гостевую в одной из версий проекта у меня тоже был из холла. Но решил таки что расположение входа в комнату непосредственно возле тамбурной двери - не комильфо ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
хм... если вам нужен подвал - то конечно. но спросите у построивших во сколько это обходится... лучше на полметра сам дом расширить и где-то топочную придумать.
имхо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну без цокольного этажа пришлось бы сильно расширять коробку, дабы уместить в ней все хотелки. При строительстве дома из пеногазоблока - цоколь вышел бы подороже, чем расширение площади. Но т.к. я строю из кирпича, то цоколь у меня выходит несколько дешевле, чем пропорциональное расширение площади пятна застройки с учетом двух этажей и соответственно кровли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
в углу все в порядке. разве что унитаз бы к теплой стене поставить. про зимнее утро подумайте :D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() Но пришлось переиграть несколько расположение перестенка в цоколе (а он в 1,5 кирпича). были на то свои причины, и теперь перестенок оказался как раз под комфортным местом расположения унитаза. Подумаю еще как можно малой кровью обойти это место чтобы вывести стояк канализации без кучи углов. Сам хочу его втулить к теплой стенке ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 305
Поблагодарили 348 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Присоединюсь к предыдущим ораторам по поводу отдельных входов в кузню и в гостевую. (Гостевая на первом многими потом используется как спальня). А между кухней и гостиной - хорошо бы раздвижную пергородку. Чтобы рыбу или котлеты пожарить без скандала.
И насчет санузлов: все нормально, только биде сейчас мало кто ставит (есть гигиенические душики, есть унитазы со встроенным фонтанчиком). А на место биде можно поставить пенал или стиралку. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Archist за это полезное сообщение: | Игореха (06.10.2011) |
![]() |
#13 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() По поводу отдельного входа в кухню - посмотрю на практике, и если таки он будет проситься, то сделаю ![]() ![]() Перегородка - запланирована. Стеклянная раздвижная, именно по этим соображениям. На счет биде подумаю. Пока просто разместил на проекте, дабы видеть, влезет или нет. Если его не будет, то пространство увеличится - я буду даже рад ![]() Для стиралки у меня будет целых 14 квадратов. :D В цокольном этаже будет постирочная, она же - сушилка, она же - гладильная и склад/гардероб для белья ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +2.