![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Есть 2 вопросика, на которые пока не могу найти ответы... 1. Уклон канализационной трубы 6 см/м. Кто копал, говорит, что в самый раз и ничего переделывать он не будет (мол у него в доме и того больше)... Чем чреват такой большой угол? Длина трубы - 13 м. 2. Куда вывести фановую трубу? Разводки воды в доме еще нет, а кровля уже накрыта... Какие будут варианты? Всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 387 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]()
Ну,насчет 6см на м,по-моему ,слишком...Можно периодически слушать шум ручья
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
6 см это много. У меня уклон по рельефу 8см на 1м. Надо ставить вертикальные участки чтоб уменьшить до 2-3см на 1м. Или два уголка 45град.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
2. фановая труба не нужна для одноэтажных зданий, это по СНИПу, на практике совершенно не нужна и для 2-х этажных, свыше нужна. Выводить, куда удобно, только подальше от окон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 322 раз(а) в 258 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Все, решено
![]() ![]() Цитата:
А на крышу уже не получиться, т.к. есть кровля, в вентканалах этого не предусмотрено... Буду искать местечко ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,330
Поблагодарили 3,429 раз(а) в 1,608 сообщениях
|
![]() Цитата:
Потому что А можете ссылку дать на нормативный Документ? Цитата:
Или опять "всигда так робылы"? А как же срывы гидрозатворов? И как вы можете давать такие "рекомендации", не уточнив ни планировку, ни разрезы, ни тип кровли? Может все-таки займетесь чем-то полезным? ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,330
Поблагодарили 3,429 раз(а) в 1,608 сообщениях
|
![]() Цитата:
Чревато тем, что г...о будет оставаться и со временем забьет проход. ![]() ЧТО мешает уложить трубу с нормативным уклоном? Может можно дырку в септике пробить выше? Нарисуйте план и разрез, чтоб было понятнее... Цитата:
Как у вас канализация организована? Это септик, выгребная яма, станция биоочистки... ЧТО??? Хотите получить совет, давайте БОЛЬШЕ информации! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не говорите ерундой, а ройтесь в СНИпах! Я это уже прошел, и могу смело давать советы, а не как Вы "так робимо". И в учителя к Вам я не напрашиваюсь. (подсказка: полистайте прошлые темы про уклоны, там и все ссылки выложены, а дублировать и хранить их в памяти, у меня нет хотения) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумная легенда
|
![]()
СНиП 2.04.01-85 ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
18. РАСЧЕТ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ При этом скорость движения жидкости должна быть не менее 0,7 м/с, а наполнение трубопроводов - не менее 0,3. В тех случаях, когда выполнить условие (33) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод, безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм - с уклоном 0,02. В системах производственной канализации скорость движения и наполнение трубопроводов определяются необходимостью транспортирования загрязнений производственных сточных вод. 18.3. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15 (за исключением ответвлений от приборов длиной до 1,5 м). 18.7. Допускается предусматривать невентилируемые канализационные стояки в следующих зданиях и сооружениях: в сельских одноэтажных жилых зданиях; |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +2.