Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: Knauf
Перезагрузить страницу

Конечный результат

Старый 10.10.2011, 15:32   #1
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Конечный результат

Всем привет!

Нужна консультация.

Подрядчик выполнял чистовую штукатурку стен. Дверные откосы в работы не входили.

Этот же подрядчик устанавливал двери.

Можно ли считать удовлетворительным такой результат?


mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 15:39   #2
Olga_Flower
Супер старожил форума
Аватар для Olga_Flower
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киевская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 6,475
Вы сказали Спасибо: 4,986
Поблагодарили 10,621 раз(а) в 3,659 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirddin Посмотреть сообщение
Всем привет!

Нужна консультация.

Подрядчик выполнял чистовую штукатурку стен. Дверные откосы в работы не входили.

Этот же подрядчик устанавливал двери.

Можно ли считать удовлетворительным такой результат?

Чистовая штукатурка выполнена не до конца. Должны были быть полностью закрыты стены. Только торцевая сторона, где собственно дверной проем, не трогается.
Olga_Flower на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 16:05   #3
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

В нашем супружеском тандеме я, обычно, "хороший полицейский", поэтому до последнего ищу обоюдовыгодные варианты. Так и в этом случае, меня интересуют мнения заказчиков и подрядчиков, на какой стадии, собственно, должны были закончиться работы.
Как вы понимаете, мой подрядчик (надеюсь, поучаствует в дискуссии) считает, что, поскольку на этапе штукатурки дверных коробок не было (двери устанавливались позднее), то выровнять стены было невозможно, а при установке дверей маляров, ессно, на объекте уже не было, соответственно, поставили как получилось.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 16:07   #4
malyarman
Супер старожил форума
Аватар для malyarman
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Киев-Фастов
Пол: Мужской
Сообщений: 5,126
Вы сказали Спасибо: 3,824
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 2,463 сообщениях
По умолчанию

А причем тут дверной откос?На фотографии его нет.Это подрядчик так"сьехал"?Конечно же он должен был штукатурить до коробки,чтоб никаких щелей не было.Маляра исправят вам эту проблему,но уже за дополнительные деньги.
malyarman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 16:12   #5
malyarman
Супер старожил форума
Аватар для malyarman
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Киев-Фастов
Пол: Мужской
Сообщений: 5,126
Вы сказали Спасибо: 3,824
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 2,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirddin Посмотреть сообщение
В нашем супружеском тандеме я, обычно, "хороший полицейский", поэтому до последнего ищу обоюдовыгодные варианты. Так и в этом случае, меня интересуют мнения заказчиков и подрядчиков, на какой стадии, собственно, должны были закончиться работы.
Как вы понимаете, мой подрядчик (надеюсь, поучаствует в дискуссии) считает, что, поскольку на этапе штукатурки дверных коробок не было (двери устанавливались позднее), то выровнять стены было невозможно, а при установке дверей маляров, ессно, на объекте уже не было, соответственно, поставили как получилось.
Как это уже не было?Если подрядчик один-то пусть присылает своих ребят,пусть снимают наличники и добрасывают недостающее.Это же не то,что все работники разные-тогда крайнего найти сложно.
malyarman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо malyarman за это полезное сообщение:
mirddin (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 16:15   #6
malyarman
Супер старожил форума
Аватар для malyarman
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Киев-Фастов
Пол: Мужской
Сообщений: 5,126
Вы сказали Спасибо: 3,824
Поблагодарили 6,489 раз(а) в 2,463 сообщениях
По умолчанию

Кстати,я и не удивился вообще-сталкивался с такой ситуацией много раз,приходится доделывать(не бесплатно,конечно).
malyarman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 16:18   #7
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malyarman Посмотреть сообщение
...не бесплатно,конечно).
Конечно :D

Дверных откосов нет, потому что было озвучено, что при установке дверных коробок все закроется. Поэтому откосы не заказывались.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 22:18   #8
Дощ
Супер старожил форума
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Ірпінь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,724
Вы сказали Спасибо: 4,262
Поблагодарили 8,155 раз(а) в 3,104 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

У вас розміри пройому не відповідають розміру дверей. Якщо пройом зроблено чітко під двері то нерівності відкоса закриваються лиштвою, а так все повилазило з-під лиштви. У даному випадку винен той хто клав перестінок, а штукатури/маляри робили свою роботу по факту пройому.
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 22:23   #9
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,590
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

это бля просто болезнь..
для себя решил лечить так :
ставить черновую коробку из досок еще на этапе кладки дверных проемов
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Павлухан за это полезное сообщение:
mikcan (05.12.2011), mirddin (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 22:24   #10
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tapok Посмотреть сообщение
У вас розміри пройому не відповідають розміру дверей.
А разве проем делают под двери? Вначале были проемы, потом штукатурка, потом замеры нужных дверей и их установка.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 22:26   #11
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
это бля просто болезнь..
для себя решил лечить так :
ставить черновую коробку из досок еще на этапе кладки дверных проемов
Вот именно это мне сегодня подрядчик и сказал. Жаль только, не предложил этого на этапе штукатурки.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 10:41   #12
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Поскольку подрядчик был тот же, продолжаю ветку.
Пол укладывался 5 месяцев назад.



Кроме того, чтобы заново перестелить, еще какие-то рекомендации будут?
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 10:52   #13
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 986
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 113 раз(а) в 68 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Сменить подрядчика..
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 10:55   #14
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tavruxa Посмотреть сообщение
Сменить подрядчика..
Дык, это ведь не сразу видно Тем более, что к львиной доле работ претензий нет. Все было достаточно организованно. А такие вещи вылезают не сразу, к сожалению.
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 10:56   #15
Olga_Flower
Супер старожил форума
Аватар для Olga_Flower
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киевская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 6,475
Вы сказали Спасибо: 4,986
Поблагодарили 10,621 раз(а) в 3,659 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirddin Посмотреть сообщение
Поскольку подрядчик был тот же, продолжаю ветку.
Пол укладывался 5 месяцев назад.

Кроме того, чтобы заново перестелить, еще какие-то рекомендации будут?
Изначальный слой затирки в щели впечатлил... У меня нитяной толщины от силы.

То, что доски так сильно рассохлись, это вина не только подрядчиков, но и плохо высушенной или вообще не сушившейся доски. именно в отопительный сезон это и проявляется.
Щели в последствии могут "гулять". То сужаться, то расширяться.

У меня тоже полы местами растрещались по швам, но такого веселья нет. Буду летом расчищать от затирки проблемные стыки, замазывать заново и вскрывать весь пол лаком.
Olga_Flower на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olga_Flower за это полезное сообщение:
mirddin (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 11:01   #16
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga_Flower Посмотреть сообщение
...именно в отопительный сезон это и проявляется.
Щели в последствии могут "гулять". То сужаться, то расширяться.
Это все да, но щели 2-4 мм через каждые 4-6 досок. Если б я доски сам привез не было бы вопросов, значит сам взял такую херню, извините за бедность речи. А так, это было, как говорится, поставка решения :D
Короче, если подрядчик не выйдет на связь в лс, попрошу перенести ветку в соответствующий раздел и обновлю раздел "Контакты".
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 11:22   #17
Olga_Flower
Супер старожил форума
Аватар для Olga_Flower
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киевская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 6,475
Вы сказали Спасибо: 4,986
Поблагодарили 10,621 раз(а) в 3,659 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirddin Посмотреть сообщение
Это все да, но щели 2-4 мм через каждые 4-6 досок. Если б я доски сам привез не было бы вопросов, значит сам взял такую херню, извините за бедность речи. А так, это было, как говорится, поставка решения :D
Короче, если подрядчик не выйдет на связь в лс, попрошу перенести ветку в соответствующий раздел и обновлю раздел "Контакты".
Я сама покупала хорошо высушенные доски. Но со слов мастера поняла, что он от такого поворота не в восторге. Говорил, что сушка крутит доски и работать с ними очень тяжело. Сказал: "лучше бы Вы купили несушеные, а то я уже тут затр...лся".
Подрядчику наверное просто не хотелось усложнять себе жизнь.
Olga_Flower на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 11:28   #18
mirddin
Начинающий форумчанин
Аватар для mirddin
 
Регистрация: 14.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 90
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga_Flower Посмотреть сообщение
Сказал: "лучше бы Вы купили несушеные, а то я уже тут затр...лся".
интересно, ну и что бы было, если бы вы купили несушеные? было бы то же самое, что и у меня, разве нет?
mirddin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 11:29   #19
Olga_Flower
Супер старожил форума
Аватар для Olga_Flower
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киевская обл.
Пол: Женский
Сообщений: 6,475
Вы сказали Спасибо: 4,986
Поблагодарили 10,621 раз(а) в 3,659 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirddin Посмотреть сообщение
интересно, ну и что бы было, если бы вы купили несушеные? было бы то же самое, что и у меня, разве нет?
Стопудово!
Olga_Flower на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 20:55   #20
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Это болезнь дощатого пола.
У меня тоже щели появились, хотя делал сам и сплачивал доски очень хорошо, изначально щелей почти не было!!!
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании