Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

просу совета спецов по насосам

Старый 10.10.2011, 21:36   #1
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,216
Вы сказали Спасибо: 1,172
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию просу совета спецов по насосам

Есть дырка в земле глубиной 90 метров, обсадная метал. Смонтрован насос Calpeda 4 sdf 46/21 трех фазный. Максимальный напор у него 124 м, мах напор 6 кубов. Смонтирован на глубину 80 метров, по графику в этой точке у него 3,6 куба. Насос управляеться пультом АКН стандарт. Насос смонтирован на мет трубе ду 40. Гидрик 100 литров непосредственно в приямке возле оголовка.

При запуске насоса проблем не наблюдал, он отработав пару часиков в режиме "накачал 3 атм, выключился упало давление до 2 атм - включился" а потом появился сильный шум при работе насоса, чем то напоминающий гул ступичного подшипника. На пульте сразу выбило аварийный ток, ибо при такой работе насоса его токи возрасли до 9 ампер (норма 4,2).
Сервисанты из фирмы-продавца говорят что это нехватка воды в скважине, и мол насос работает на максимальном пределе... хотя по рабочей кривой все ок. И как по мне врятли это проблема связана с водой...

У кого какие мысли могут быть по этому поводу ?
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bgt за это полезное сообщение:
Andrenalin (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 00:58   #2
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,128
Вы сказали Спасибо: 639
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 1,290 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
...а потом появился сильный шум при работе насоса, чем то напоминающий гул ступичного подшипника. На пульте сразу выбило аварийный ток, ибо при такой работе насоса его токи возрасли до 9 ампер (норма 4,2).
А насос установлен без перекоса?
У "Кальпеды" подшипники - это "больное место"...
Цитата:
Сообщение от bgt Посмотреть сообщение
Сервисанты из фирмы-продавца говорят что это нехватка воды в скважине, и мол насос работает на максимальном пределе... хотя по рабочей кривой все ок. И как по мне врятли это проблема связана с водой...

У кого какие мысли могут быть по этому поводу ?
Объясните сервисантам, что максимальная нагрузка, это когда динамический уровень (в метрах) плюс создаваемое давление (бар умножить на 10м) и умноженое на коэффициент К, будет больше чем значение Н, указаное на шильдике насоса.
К=230/Х, где Х - рабочее напряжение в сети.
Это, естественно, максимальная нагрузка по току.

Если данное значение не превышает величину Н, то значит присутствует, кроме гидравлического, ещё и механическое сопротивление.
А это вопрос, как раз к производителю.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 12:44   #3
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,014
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 394 раз(а) в 272 сообщениях
По умолчанию

Кроме насоса проверьте термомуфту и кабель.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании