Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Охрана периметра

Старый 21.10.2011, 10:40   #1
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию Охрана периметра

В связи с работами по монтажу охранной сигнализации возник один вопрос:

как разделить работу работу сигнализации на предупредительный и охранный режим? Я имею в виду, что охрана внешнего периметра работает по алгоритму автомобильного двухуровневого датчика движения. Т.е. когда идет нарушение внешней зоны - сирена не визжит, а просто несколько раз "квакает".
А при нарушении внутренних зон уже включается на полную мощность...

Как правильно это реализовать? На каком железе?
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 12:04   #2
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
как разделить работу работу сигнализации на предупредительный и охранный режим? Я имею в виду, что охрана внешнего периметра работает по алгоритму автомобильного двухуровневого датчика движения. Т.е. когда идет нарушение внешней зоны - сирена не визжит, а просто несколько раз "квакает".
в око такой режим есть.
по каждой зоне можно ставить - бип три раза или вкл сирену на оговоренное время(1-255 сек). или например вообще по этой зоне не вкл. сирену! (тихая зона, и только пришлет смс)
Но это око... там изначально гибкость закладывалась.

аналогично и по выходам- импульс, вкл-выкл, привязать импульс к сработке входа, выход с инверсией, выход-термостат, выход при вкл голосового канала и т.д... на любой вкус и цвет...

Последний раз редактировалось Diver; 21.10.2011 в 12:48.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 12:38   #3
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
в око такой режим есть.
по каждой зоне можно ставить - бип три раза или вкл сирену на оговоренное время(1-255 сек). или например вообще по этой зоне не вкл. сирену! (тихая зона, и только пришлет смс)
Но это око... там изначально гибкость закладывалась.
О! Это хорошо...
Тогда я так понимаю просится система из двух частей - одна отдельный ППК по внутренней части и ОКО по периметру...
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 13:20   #4
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Что-то в инструкции к ОКО ничего такого не нашел...
Миниатюры
Фото-0090_новый размер.jpg  
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 15:14   #5
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела)
вот... в программе все написано.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 17:17   #6
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
вот... в программе все написано.
Хм... не понял - а как мне мой девайс запрограммировать?
Ткните пожалуйста ссылочку...
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 18:00   #7
DATA
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для DATA с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Хм... не понял - а как мне мой девайс запрограммировать?
Ткните пожалуйста ссылочку...
Не вы первый...:D:D:D (Сори, вырвалось)
DATA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 19:46   #8
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DATA Посмотреть сообщение
Не вы первый...:D:D:D (Сори, вырвалось)
Ну думаю, Diver, как человек связанный с этими сигнализациями, сможет что-то посоветовать?
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 20:22   #9
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Хм... не понял - а как мне мой девайс запрограммировать?
Ткните пожалуйста ссылочку...
ну... так это же программа "конфигуратор"... разве не пользуетесь?
можно конечно через смс, но там нет "тонких" настроек.
конфигуратор для интелектуальной прослойки - "инсталяторов" предназначен.
СКАЧАТЬ
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 22:11   #10
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
ну... так это же программа "конфигуратор"... разве не пользуетесь?
можно конечно через смс, но там нет "тонких" настроек.
конфигуратор для интелектуальной прослойки - "инсталяторов" предназначен.
СКАЧАТЬ
Да я только распечатал упаковку с девайсом...
Как подключиться через кабель? Где увидеть распайку кабеля?
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 23:19   #11
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Да я только распечатал упаковку с девайсом...
Как подключиться через кабель? Где увидеть распайку кабеля?
кабель специальный, если его нету - то можно модемом.
если око-у, то можно еще и через интернет..
в доке все написано.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2011, 21:42   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

получилось через модем подключится?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 17:47   #13
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
получилось через модем подключится?
Да влез в закупки для кровли и вот сейчас только добрался до девайся :D
Сегодня попробую...
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 18:42   #14
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,487
Вы сказали Спасибо: 1,297
Поблагодарили 875 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Курю мануал, не могу понять :

10.3. On-line мониторинг объекта:
2) ввести телефонный номер Вашего Устройства, отослать две смс Downer3k и Icsdon3k (делается разово) для активации передачи данных по входящему звонку от модема;

Ввел номер, нажал соединиться на Com1 - вроде не ругается, дальше:
Отослать СМС с кофигуратора? Так он пишет, что не поддерживает передачу
СМС.... нажал "позвонить" - ничего не происходит...
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 14:46   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

все верно
но - перед этим подключить модем GPRS (например моб телефон) в компрт или юсб компьютера..
например использую модем с блузуз.
далее:
1) ставится галочка - "модем на порту".
2) выбираю в программе номер компорта куда подсоединен модем.
3) нажимаю большую кнопку "соединить" и уже далее как описано выше.

должно получится.
после ввода номера телефона и наж. "позвонить" - у меня на телефоне виден номер куда программа звонит.
В симкарте модема должна быть активирована услуга CSD !
во всех припейдах по умолчанию услуга активирована.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании