Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Баня переросток.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2011, 16:36   #1
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Баня переросток.

Как давно не заходил на форум,работа связаная в свободное (только когда оно то есть:D)время с установкой котлов и отопления,плюс начало постройки бани.Ну ближе к теме. Когда в 2001 взял дом,сбоку в 4х метрах в одном комплексе были времянка, сарай и банька.Какой класс было когда промёрзниш и в баньку.Друзья чаще приезжали ,да и самосостояние отличное.Но сволок от древности провис,стены в пол кирпича полопались,короче загнал бульдозер и выгорнул всё в посадку,благо она с трёх сторон.Прошло время ,но баньку хотца:wink:.Решил копать фундамент,главное начать,а что бы не заморачиватся с инвентарь бюро,то всё происходило на том же месте старой постройки,почти в тех же размерах.
Пока хватит ,дальше будет,сам знаю как не интересно читать длинные тексты.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо миг за это полезное сообщение:
PROFITEC (03.11.2011)
Старый 21.10.2011, 18:25   #2
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Едем дальше.Участок с уклоном.Фундамент с одной стороны 1м20см,с другой 80см.Размер вообще 9х5,почему и переросток.Всё рождалось в голове,эскизы в тетради,и опять всё в голове,как говорится-всё своё нашу с собой.:DРытьё не запечатлелось,ну от цоколя фиксировалось.
Камень выделили с завода из под путей демонтированного козлового крана (всё основание тоже из него)
Начало видимого.

упорно пашем
[IMG](ссылка на изображение устарела)[/IMG]
Общий вид
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 20:23   #3
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

мне кажется так не можно делать фундамент! В смысле с родной стороны 1,20 ,а с другой 0,8 м. Вроде при сооружении фундамента на наклонной плоскости его выравнивают под уровень как сверху так и снизу.. Иначе будет дом съезжать по склону. Как-то так
я тоже сделал как вы, но у нас перепад сантиметров 15 на 10 метрах.
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 21:05   #4
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
мне кажется так не можно делать фундамент! В смысле с родной стороны 1,20 ,а с другой 0,8 м. Вроде при сооружении фундамента на наклонной плоскости его выравнивают под уровень как сверху так и снизу.. Иначе будет дом съезжать по склону. Как-то так
я тоже сделал как вы, но у нас перепад сантиметров 15 на 10 метрах.
Правильно, по торцам в глубь на верхней стороне уклона он 1.20 ,на нижней 80см.То есть по дну, в земле , фундамент ровный.Как и на верху цоколь.

В двух уровнях
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 19:27   #5
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цоколь готов.

Пошла подготовка к кладке

И сама кладка
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 20:35   #6
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от миг Посмотреть сообщение
Правильно, по торцам в глубь на верхней стороне уклона он 1.20 ,на нижней 80см.То есть по дну, в земле , фундамент ровный.Как и на верху цоколь.

В двух уровнях
ай ))) ясно! я не правильно понял!
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 20:52   #7
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
ай ))) ясно! я не правильно понял!
..нормально,просто фотки вылаживаю последовательно

миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2011, 22:21   #8
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,863
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию

Ракушняк сами клали? Ровняли снаружи, если да, то насколько неровные стены внутри?
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 19:33   #9
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

я был еще школьником когда-то,а сам родом из крыма, так вот в то время дядька пристраивал кухню к дому - ракушка была ровной! не равнял ни по какому краю, просто клал.. видно тогда был хороший камень ! ))
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 21:52   #10
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Ракушняк сами клали? Ровняли снаружи, если да, то насколько неровные стены внутри?
Можно на ты,так проще.Стены клал друг,ровнял по наруже,в нутри выступы до полтора см.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 21:58   #11
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
я был еще школьником когда-то,а сам родом из крыма, так вот в то время дядька пристраивал кухню к дому - ракушка была ровной! не равнял ни по какому краю, просто клал.. видно тогда был хороший камень ! ))
..их просто три вида,плотный тяжёлый,средний и пористый лёгкий. У меня лёгкий, штукатурка снаружи и будет внутри.Потом снаружи 3 см.пенопласта и ещё штукатурка.Получится внизу времянка,коридор с туалетом и моечная с парилкой. Крышу ломаную и будет жилая мансарда.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 14:58   #12
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,863
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию

Наружная стена более менее ровная, зачем ее штукатурить под пенопласт?
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:22   #13
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Наружная стена более менее ровная, зачем ее штукатурить под пенопласт?
Для крепости,стена всего в пол ракушняка.

миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 16:57   #14
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,863
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию

А какие размеры здания? Какая самая длинная стена? Тоже думаю об одноэтажном доме в пол камня с утеплением.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 20:27   #15
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
А какие размеры здания? Какая самая длинная стена? Тоже думаю об одноэтажном доме в пол камня с утеплением.
Размер 9х5,схема приблизительно такая
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 21:46   #16
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Подготовка лесов

Готово.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 21:48   #17
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,863
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию

Кладка качественная.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 21:56   #18
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Кладка качественная.
Да ,друг ложит идеально,за свои года(сейчас ему 59) ни одного одинакового дома поклал.Углы что лезвие,где сколы на кирпичах были,тёр кирпич в порошок ,разводил его и сколы затерал.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 20:20   #19
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

Давненько не заходил,работа кипит,потолки варятся,стойки ставятся.Но всё попорядку.Стены закончены ,лёгкий прелив,впереди штукатурка по наруже.
миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 15:16   #20
миг
Опытный форумчанин
Аватар для миг
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Никополь
Пол: Мужской
Сообщений: 809
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 504 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

пока тёплая погода погнал кладку под перестенки,которые будут в пол кирпича.Засыпка под пол и варка потолка.


миг вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании