Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Кабель по забору

Старый 25.10.2011, 21:14   #1
vss
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vss с помощью AIM
По умолчанию Кабель по забору

Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста , разобраться в следующем вопросе.
1.Наконец-то согласовал ТУ в ОблЭнерго , готовится проект
2.Обговариваю с мастером процедуру подключения,
3.Необходимо протянуть кабель от опоры до времянки - расстояние 35 метров.
4.Опора находится возле самого угла участка, участок огорожен забором -
к деревянным столбам прибиты доски, к ним прикручены листы плоского шифера 2 м высотой
5.Думал поставить столб недалеко от времянки ( есть бесхозный деревянный ,а можно раздобыть и бетонный 5 метров), соответственно вкопать на метр в землю и бросить кабель от опоры к этому столбу.
6.Мастер уверяет, что лучше провести по забору, мол всем и всегда так делает и нормально.
Ситуацию описал, теперь вопросы

1.Поискал я по сети, да, вроде бы можно и по забору, но высота должна быть не меньше 2-х метров, у меня так не получится, и все одно это или в гофре или в метал рукаве нужно делать. Мастер уверяет, что и просто на скобах будет нормально и что представители облэнерго не будут возражать против такого способа прокладки.Опасаюсь, как бы по приезду (они-то будут устанавливать ограничитель потребляемой мощности), не оказалось, что нужно будет переделывать

2.Если я сам раздобуду и вкопаю вышеупомянутый из столбов, необязательно специально предназначенных для подобных целей,
не будет ли это противоречить нормам и условиям подключения ?

P.S. В вопросах электрики я несведущий , простите за некий сумбур,
надеюсь Ваши ответы помогут мне подготовиться к следующей встрече с мастером
vss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 08:47   #2
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,861
Вы сказали Спасибо: 606
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

По ТУ где находится щит учета? На Вашей опоре или РЭСовской?
Если времянка идет после ЩУ, то представитель РЭСа на нее и не глянет
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 09:07   #3
vss
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vss с помощью AIM
По умолчанию

ПО ТУ на опоре РЭС
vss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 10:19   #4
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,861
Вы сказали Спасибо: 606
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Значит Ваша подставная опора после учета.
Энергонадзор жестко следит за выполнением доучетных частей и учета. После выхода с ЩУ кабель находится на Вашем балансе и Вы несете за него ответственность. Скорее всего после подставной опоры кабель пойдет в дом в земле. А по забору пойдет времянка.
Мой совет-не парьтесь. проложите времянку по забору в трубе электротехнической.
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 10:31   #5
vss
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vss с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо, стал быть мастер дело говорит
vss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 10:36   #6
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,861
Вы сказали Спасибо: 606
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Тут еще момент...Вы сказали, что проект только на стадии подготовки.
Без проекта вести работы как-то преждевременно, откуда Вы знаете, какой кабель и какого сечения понадобится заложить?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 11:13   #7
vss
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 46
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vss с помощью AIM
По умолчанию

Конечно ,я сначала дождусь, пока проект будет готов, просто не хочу время терять, столб-то я могу либо поставить либо нет прямо сейчас
vss вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании