Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проблема со скважинным насосом?

Старый 22.02.2007, 17:17   #1
1Igor1
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема со скважинным насосом?

Есть скважинный насос "Водолей - 63". С самого начала работы - у него идет пульсирующая подача воды - 15 сек. напор классный, 40 сек - напор - еле льется тоненькой струйкой, но льется безостановочно, потом цикл повторяется. Параметры скважины - 31м до воды, столб - 4 м, очень маленький объем воды в скважине - 700 л в час. После насоса идет труба 25", переходник и 25 м шланг для полива 0,5". Может подскажите, что случилось, в чем причина, как быть.
1Igor1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 17:36   #2
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию Re: Проблема со скважинным насосом?

Цитата:
Сообщение от 1Igor1
Есть скважинный насос "Водолей - 63". С самого начала работы - у него идет пульсирующая подача воды - 15 сек. напор классный, 40 сек - напор - еле льется тоненькой струйкой, но льется безостановочно, потом цикл повторяется. Параметры скважины - 31м до воды, столб - 4 м, очень маленький объем воды в скважине - 700 л в час. После насоса идет труба 25", переходник и 25 м шланг для полива 0,5". Может подскажите, что случилось, в чем причина, как быть.
Скорее всего маленький ресурс и столб воды скважины. Водолей расчитан на совсем другой объем - кажется несколько кубов в час. За 15 сек. он полностью опорожняет скважину, потом работает слегка в пустую, за это время скважина наполняется и т.д. Может срабатывает встроенная защита от перегрева (насос нельзя использовать без воды), после остывания двигателя защита отключается и насос снова качает до срабатывания защиты. Другого обяснения цикличности найти не могу. Ведь схема его очень простая, там нет электроники, тольок пусковой конденсатор и защита от перегрева.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2007, 21:28   #3
1Igor1
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Наверно, Вы правы. Но, если бы насос выхватывал бы воду, то вода шлабы тоже "через воздух" с перерывами?
1Igor1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2007, 07:55   #4
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Насос не причем. Причина в скважине. Нужно подбирать насос с меньшей производительностью - под мощность скважины и с датчиком сухого хода.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2007, 20:38   #5
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Насос не причем. Причина в скважине. Нужно подбирать насос с меньшей производительностью - под мощность скважины и с датчиком сухого хода.
Датчик называется (из хороших) BRIO.
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:11   #6
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa Посмотреть сообщение
Насос не причем. Причина в скважине. Нужно подбирать насос с меньшей производительностью - под мощность скважины и с датчиком сухого хода.
Приглуши насос краном (не полностью его закрой)
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:55   #7
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 413 раз(а) в 262 сообщениях
По умолчанию

такой же эффект я видел на нормальной скважине - какое-то время напор хороший, потом еле льется. только наоборот - много времени хороший напор, мало времени плохой. в этом случае винили гидроаккумулятор. может у вас он маленький и во время наполнения аккумулятора напор падает.
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 16:13   #8
natain
Опытный форумчанин
Аватар для natain
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 404 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

Так человек сказал же с самого начала.Что дебет скважину у него 700 литров в час.. если у него стоит какой то фильтр, но ясное дело идет заиливание и возможно сейчас дебет и того меньше... опять же при производительности этого насосоа товарищи сказали, как я считаю правильный ответ, низкий дебет.... возможно прожелонировать можно( я правда не знаю возможно ли такое для этой скважины) или второй вариант раскачать водоносный пласт, если там действительно есть вода.... хотя с другой стороны на такую глубину проще новую скважину пробурить.. тем более это можно сделать ручным бурением
natain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 16:56   #9
Vladislav
Форумчанин
Аватар для Vladislav
 
Регистрация: 20.11.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 450
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 113 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Vladislav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladislav с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kunar Посмотреть сообщение
Датчик называется (из хороших) BRIO.
Хороший это когда в скважине два электрода контролируют верхний и нижний уровень воды.
БРИО контролирует поток(поправте если ошибаюсь)
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем подвох между скважиной с погружаемым насосом и наружны Иван Скважины, канализация, септики, бассейны 4 09.12.2011 01:33
Звукоизоляция.Проблема. Марк Важные и глобальные вопросы 23 04.09.2009 10:33
Проблема с принтером Pe_Na Жизнь вне стройки 17 08.12.2007 20:40
Автономка от бензогенератора проблема? yuriy_b Электрика, Освещение 70 19.11.2007 19:30
Санузелв цоколе, проблема? Oledius Важные и глобальные вопросы 13 05.07.2007 14:08


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании