![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Кое-что хочу смастерить, а станков дома нет (ну пила то, дрель и рубанок имеются, но это для мелочёвки) вот и думаю, может кто подскажет где можно купить пару досок строганных и сухих, несколько строганных реек и т.п. Т.е. может есть какой-то склад в Киеве? Порыскал в и-нете под заказ что угодно, но ради пары досок думаю заморачиваться не будут. Всем заранее спасибо!
![]() КонтактыОзнакомьтесь с множеством строительных тендеров на популярном ресурсе Rabotniki.UA
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 2,162
Поблагодарили 10,319 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
![]()
На обойном рынке на Окружной.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Надежда за это полезное сообщение: | Eduart (19.11.2011) |
|
![]() |
#3 |
Форумная легенда
|
![]()
На Юности. И в Эпицентре. В Эпицентре, кстати, доска будет клеенная из брусков. У нее внешний вид хуже, зато геометрия лучше. Там же могут ее распустить на нужные вам размеры на раскройном станке. Правда с допусками там "не очень" пару мм гулять может как в плюс, так и в минус.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Wasabi за это полезное сообщение: | Eduart (20.11.2011) |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
|
![]()
А то что она склеена из брусочков на прочность не влияет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумная легенда
|
![]()
Влияет. Прочность усиливается. Если клей хороший. Меньше крутит дерево от влажности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,708 раз(а) в 11,138 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Я так думаю\э что брус когда клеится из досок (в толщину) то они склеиваются с отзеркаливанием волокон... и напряжения, которые возникают компенсируют друг друга. А когда тонкая планка из коротких клеится по длине, то должно крутить (ну разве что тоже по волокнам смотреть) но всё равно если на определённом участке цельном напряжение то его будет деформировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 967
Поблагодарили 416 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Вообщем был в Эпике...таки ест. Удивила цена на доску 100 на 29 Она там называется Скандинавская и стоит 70 грн за длину 2400! Эстония поставщик...Да она строгана и шлифована на оценку 5 но цена! Ребята, что в Эпик пробиться тяжко шоб такую доску поставлять? Из Эстонии прут и цена БЕШЕННАЯ....На остальные материалы (наши) цены вменяемые...Пойду на Юность на проверку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +2.