Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Видеодомофон

Результаты опроса: Какая модель лучше?
Commax CDV-71 AM 15 71.43%
Gardi Slim 3 14.29%
Kocom KVR-A510 2 9.52%
Atis AD-806RO 1 4.76%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2011, 10:22   #1
igor_gia
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 506
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Видеодомофон

Добрый день,

Прочитал много аналогичных тем, но пока не смог сделать для себя правильный выбор.
Интересует видеодомофон со следующими параметрами:
1. Цветной с относительно хорошей картинкой.
2. Без трубки.
3. С функцией записи (фото/видеоролик) на SD-карточку.
4. Количество подключаемых камер 3-4
5. Количество вызывных панелей 1, а лучше 2.
6. Желательна активация записи по движению, а не по нажатию кнопки на вызывной панели.
7. Желательно (если такое, вообще, есть) подключение к сети Ethernet с возможностью просмотра изображения с камер по сети.
8. Возможность управления замком.

Отдельный видеорегистратор не предлагать.


Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Валерий Валентинович; 22.11.2011 в 10:25. Причина: Очень много ссылок на чужие сайты. Объясняйте своими словами, с указанием хар-к
igor_gia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 19:08   #2
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Kocom KVR - A510

Последний раз редактировалось Валерий Валентинович; 22.11.2011 в 19:13. Причина: п 13
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 20:12   #3
igor_gia
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 506
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Kocom KVR - A510
Да, пожалуй это устройство выделяется среди других, но, правда, и цена в два раза выше...
Я пока не уверен, что готов платить столько...
igor_gia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 20:44   #4
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,670
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Kocom KVR - A510
а как он подключается ? Все провода тянутся к этому мониторчику ? А доп мониторы куда ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 21:40   #5
User123
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Есть такой комплект, но фиг знает на сколько доступен.
(ссылка устарела)
Миниатюры
YA.jpg  
User123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 09:46   #6
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
а как он подключается ? Все провода тянутся к этому мониторчику ? А доп мониторы куда ?
Этот девайс как головное устройство. Вызывные подключаются по четырехпроводной схеме, доп монитор - восьмипроводная схема, доп.трубка - шестипроводная. Датчики - двухпроводные. Интерфейс - RS 485. Доп камеры - двухпроводные, плюс питание отдельно.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 09:55   #7
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor_gia Посмотреть сообщение
Да, пожалуй это устройство выделяется среди других, но, правда, и цена в два раза выше...
Я пока не уверен, что готов платить столько...
По количеству понтов - цена адекватная, это не Фермакс. Но:1- внешний вид, 2 - настенный монтаж с таким количеством проводов не простая штука. Ну и другие более мелкие недостатки.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 15:46   #8
alyak
Форумная легенда
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,670
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Этот девайс как головное устройство. Вызывные подключаются по четырехпроводной схеме, доп монитор - восьмипроводная схема, доп.трубка - шестипроводная. Датчики - двухпроводные. Интерфейс - RS 485. Доп камеры - двухпроводные, плюс питание отдельно.
сказать честно - нихрена не понял . куда провода тянуть ? к этому девайсу все ? Т.е. если кто-то залез , ему приглянулся девайс , забрал с собой , а заодно и карточку с видеозаписью ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 16:51   #9
bezpekactv
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Kocom KVR - A510, но карточка 32Гб маловато будет для 4 камер
Лутче ДВРчик а домофон Commax CDV-71AM
bezpekactv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 17:30   #10
igor_gia
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 506
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Возможно, не в тот раздел, поэтому, заранее прошу прощения.

Кто-то может предложить хорошую цену на Commax CDV-71AM в серебристом цвете?
igor_gia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 19:36   #11
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

[quote=alyak;1279413]сказать честно - нихрена не понял . куда провода тянуть ? к этому девайсу все ? Т.е. если кто-то залез , ему приглянулся девайс , забрал с собой , а заодно и карточку с видеозаписью ?[/quote Провода тянуть к этому устройству.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 19:41   #12
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bezpekactv Посмотреть сообщение
Kocom KVR - A510, но карточка 32Гб маловато будет для 4 камер
Лутче ДВРчик а домофон Commax CDV-71AM
Не все так просто. В нем много всего и не только домофон. Например: Управление освещением, ролетами, вентиляцией, газ. Удаленный доступ, доступ с мобильника и прочее. Эту штуковину следует рассматривать не как охранную систему, а как некое подобие "Умный дом".
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 17:20   #13
nissan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 686
Поблагодарили 195 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для nissan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor_gia Посмотреть сообщение
Добрый день,

Прочитал много аналогичных тем, но пока не смог сделать для себя правильный выбор.
Интересует видеодомофон со следующими параметрами:
1. Цветной с относительно хорошей картинкой.
2. Без трубки.
3. С функцией записи (фото/видеоролик) на SD-карточку.
4. Количество подключаемых камер 3-4
5. Количество вызывных панелей 1, а лучше 2.
6. Желательна активация записи по движению, а не по нажатию кнопки на вызывной панели.
7. Желательно (если такое, вообще, есть) подключение к сети Ethernet с возможностью просмотра изображения с камер по сети.
8. Возможность управления замком.

Отдельный видеорегистратор не предлагать.


Что посоветуете?
На все Ваши запросы удовлетворит ЛЮБОЙ Андроидный планшет
Ставите IP камеры (сколько пожелаете), прибиваете на стенку например Амазон Файр (за 200дол, а хороший домофон и не дешевле ), запускаете TinyCAM (tinycammonitor.com/), выбираете понравившийся режим расположения экранов (1/2х2/3х3/1+много маленьких), настраиваите запись по движению и наслаждаетесь "пальцетыкательным" интерфейсом и яркой картинкой. Плюс, встроенный аккумулятор выполняет роль бесперебойного источника при отключении эл.энергии.
Плюс, сидя на работе можете контролировать с любого браузера картинки.
Одна проблема - кнопку электрозамка надо сделать отдельно на стене или по брелку.
Если наблюдение надоест, то можете просто запустить часики с погодой, любимые фотки и т.д.
nissan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 17:34   #14
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Интересная мысль. Еще бы софтину под контролеры домашней автоматики и совместимый интерфейс и было бы счастье.
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 17:41   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
На все Ваши запросы удовлетворит ЛЮБОЙ Андроидный планшет
Ставите IP камеры (сколько пожелаете), прибиваете на стенку например Амазон Файр (за 200дол, а хороший домофон и не дешевле ), запускаете TinyCAM (tinycammonitor.com/), выбираете понравившийся режим расположения экранов (1/2х2/3х3/1+много маленьких), настраиваите запись по движению и наслаждаетесь "пальцетыкательным" интерфейсом и яркой картинкой. Плюс, встроенный аккумулятор выполняет роль бесперебойного источника при отключении эл.энергии.
так как вы советуете, то задам простой вопрос и хочу простой ответ услышать - вы планшет прибивали на стенку, пользовали в таком режиме?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 17:45   #16
nissan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 686
Поблагодарили 195 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для nissan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Интересная мысль. Еще бы софтину под контролеры домашней автоматики и совместимый интерфейс и было бы счастье.
Открою Вам секрет, Гугл (= Андроид) еще в мае презентовал Android@Home и скоро наши друзья китайцы навыпускают кучу датчиков и исполнительных прибамбас с WiFi под этот самы андроид, а это значить, что управлять жалюзи, котлом, климатом и др. можно с того-же пальцетыкательного экранчика (в свете объявленного курса снижения цен, можно будет поставить экранчик побольше).

www.3dnews.ru/news/610956
nissan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 18:01   #17
Ракета
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 284
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
Открою Вам секрет, Гугл (= Андроид) еще в мае презентовал Android@Home и скоро наши друзья китайцы навыпускают кучу датчиков и исполнительных прибамбас с WiFi под этот самы андроид, а это значить, что управлять жалюзи, котлом, климатом и др. можно с того-же пальцетыкательного экранчика (в свете объявленного курса снижения цен, можно будет поставить экранчик побольше).

www.3dnews.ru/news/610956
Вот это ближе к телу. Знать бы какие протоколы будет поддерживать. И с чьими контролерами работать. Таких данных нет?
Ракета вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 20:55   #18
nissan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 686
Поблагодарили 195 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для nissan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
так как вы советуете, то задам простой вопрос и хочу простой ответ услышать - вы планшет прибивали на стенку, пользовали в таком режиме?
В данном контексте фраза "прибить на стенку" означает монтаж крепления для удерживания. Как вариант, можно заказать рамку из багета (дерево) и в нужном месте на тыльной стороне (чтоб не мешал постоянно подключенный провод) сделать выборку для разъема с проводочком.
nissan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 21:00   #19
nissan
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 686
Поблагодарили 195 раз(а) в 108 сообщениях
Отправить сообщение для nissan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение
Вот это ближе к телу. Знать бы какие протоколы будет поддерживать. И с чьими контролерами работать. Таких данных нет?
Думаю, что это будет стандарт и каждый производитель сделает для своего "уникального" оборудования соответствующие адаптеры (как это есть сейчас для некоторых кондицеонеров Дайкин, есть платы под разные "умные" интерфейсы). Для большинства котлов достаточно просто размыкать-замыкать проводок (так работают большинство термостатов, поэтому и с совместимостью проблем нет).

Вот тут про снижения цен ( и это только начало): www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/27/43

Последний раз редактировалось nissan; 24.11.2011 в 21:54.
nissan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 21:33   #20
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2,041
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 1,486 раз(а) в 747 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
так как вы советуете, то задам простой вопрос и хочу простой ответ услышать - вы планшет прибивали на стенку, пользовали в таком режиме?
Просто вопрос из серии "чтобы помнили".
На любом радиорынке найдете несколько моделей держателей от 60 грн. Прибивайте хоть на потолок.
Миниатюры
breaket2_ipad1_enl.jpg  
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо левша за это полезное сообщение:
Maxut (27.11.2011), nissan (24.11.2011)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании