![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 98 раз(а) в 49 сообщениях
|
![]()
вот начал строительство дома в г. Малин
общий вид уже готовой коробки, первых фото как закладывался фундамент к сожалению не осталось что б выложить на форуме, навернулся винт и все было потеряно размеры дома 12х14 м в 2 этажа фундамент выложен из бутового камня, а для того чтоб придать раствору черный цвет и не перекрашивать каждый год швы, в раствор добавил порошковый железо окисный черный краситель, думаю все будет как планируется это со стороны гаража размеры 4х6 внутри дома выложены арочные проемы, простенки из пенобетона 200х300х400 а здесь у меня будет терраса 3х7 с видом на сад и будущую беседку ниже фото соседского домика который заснял просто с интереса ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Думал, что уже никто не строит на этом форуме из пеноблока кроме меня ![]() Напишите подробнее о каждом из прошедших этапов строительства + план дома. Также интересны ваши мысли по устройству деревянного перекрытия. Удачи в намеченном и ждём продолжения. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 26,866
Поблагодарили 43,161 раз(а) в 15,296 сообщениях
|
![]()
Не вижу на фото армопояса под мауэрлатом - а он на это материале ой как надо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
пока определился из материалом, предпочтение отдал все таки пенобетону Так вот участок был куплен еще до кризиса за 7000 - 10 соток Проект рисовал сам, вначале думал строить 1 этаж + чердак, но позже аппетит вырос и пришлось перепланировать на 2-х этажный, показалось маловато комнат да и бильярдную захотелось ![]() Материал завез на участок, бригада из 4 челов делала фундамент около 1 месяца Кладку из пенобетона собрали за 2 вместе с перекрытиями Фундамент и стены обошлись 45 и 65 тыс грн соответственно. Стропильная часть крыша - 16 тыс грн Бетонные плиты перекрытия решил не ставить так как вполне приемлемые пролеты для установки деревянных балок на перекрытие. Последний раз редактировалось BrotherSam; 24.11.2011 в 16:11. Причина: Пошла реклама |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
под него армопояс прораб посоветовал что укладывать не нужно на втором этаже везде сделаны перемычки, которые делали сами, вначале монтировали опалубку потом таскали раствор и проливали арматурную коробку (сваренная арматура д14) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,330
Поблагодарили 3,429 раз(а) в 1,608 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот если бы прораб "заприсягнувся", что армопояс не нужен, то тогда бы он и отвечал за свои слова... Пеноблок конечно не газобетон, но все-таки... Хотя тут еще зависит от конструкции стропилки. По фото не видно - есть ли там затяжки и какая-нибудь опора по центру... Так что все может быть... По перемычкам - арматура ф14 это явный перебор... И варить не надо было - хорошо бы вязать... При варке арматура теряет свойства... разве что как раз 14-я в этом случае будет некоей подстраховкой... И не вижу перемычек на втором этаже на левой стене на первом фото... Вот на правой стене вижу (еще и опалубка не снята), а вот на левой четко видно уложенные пеноблоки... Интерес к вашей стройке не праздный - у меня бабашка родом из Малина... В-общем, удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Moderator
|
![]()
могу
через 2 года одна стенка отошла от другой на 3 см без армопояса, крыше неначто опираться, кроме мауэрлата, а он давит на пеноблок, пеноблок расходится но у меня - дача, решили малой кровью - стяжки с металлическими крюками, слава богу, было куда зацепиться ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
строитесь .. вы вроде как производитель , и материал с ваших слов хороший ,
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Хотілося б побачити констуркцію даху.
Оскільки в мене зараз даховий етап, цікавить: крокви (суцільні чи ні), січення елементів, наявність прогонів, методи кріплення. Чим плануєте накривати дім? Я чомусь на даний момент схиляюся до фарбованого, безазбестного шиферу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
накрывать буду гибкой черепицей |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]() ![]() Дом из пеноблоков 9х13м - это идеальный вариант для тех, кто желает получить качественное сооружение по доступной цене. Пенобетон не только является дешевым материалом, благодаря простоте изготовления, но и позволяет соорудить отличный дом за короткий срок и без особых усилий. Легкость пеноблоков позволяет возводить стены без лишних затрат на существенный фундамент. Данный проект 9х13м имеет довольно грамотную планировку, даже при небольших размерах. Основное помещение на первом этаже - остиная, где можно организовать место для отдыха и приема гостей, а также комфортную столовую. Выход на кухню соединяет эти два помещения, создавая единое пространство. На втором этаже расположены спальные комнаты или комнаты отдыха. Короче очень хорошие дома ссылка на сайт www.skprestig.ru/doma-iz-penoblokov/ |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо darol111 за это полезное сообщение: | sylchenko (27.04.2017) |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +2.