![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем! Я новенький на этом форуме. Раньше не регистрировался, а просто читал. Недавно стал обладателем земельного участка в Дударкове (Бориспольский район). Пока только вынашиваю светлые планы по строительству. Даже не знаю когда начать. Сами знаете - нелегкая это инвестиция
![]() Вот хотел вынести на обсуждение проект одноэтажного дома. Как думаете, одноэтажность оправдывает идею некоторой экономии и скорости строительства по сравнению с двухэтажным домом с цоколем к примеру? Собсна проект: (ссылка устарела) Да и вообще, кто что думает по поводу этого проекта. А да, у меня участок 24 сотки, ну то есть вроде как должен стать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 729
Поблагодарили 2,179 раз(а) в 532 сообщениях
|
![]()
Добро пожаловать в "клуб по строительным интересам" :-D
Если подходить с точки зрения экономии, то по-моему чем больше этажей, тем меньше себестоимость м2; если говорить о скорости..... в принципе время постройки коробки в 2 этажа ( без цоколя ) допустим на 300 м2 и подобной в 1 этаж ( + чердак) будет почти одинаковым и на него больше повлияет куча "левых" факторов ( погода, "совестливость" работяг, стабильность подвоза стройматериалов и подачи строительной техники, ....... ) ![]() р.с. а проектик твой что-то у меня никак не "засвечивается", может надо какое-нибудь волшебное "Сим-сим откройся" выдать? 8) |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А с чем связана меньшая себестоимость метра при двухэтажном к примеру домом? (я прошу прощения, пока только начинаю вникать в эту тему
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Эти два параметра одни из главных составляющих
![]() Сам прикинь хотя бы по данному примеру: если бы я свою крышу в 355м2 растянул хотя бы на 500м2? Это дополнительный + за работу 3000у.е и + по материалам как минимум 2 раза по столько же ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
да и фундамент удовольствие не из дешевых, особенно если умножить на два, грубо говоря.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Понятно. т.е. фундамент + крыша с лихвой перекроют в таком случае расходы на возведение 2 ого этажа и, если это необходимо, и цоколя... да, одноэтажный дом без лестниц - неплохое решение, но с точки зрения экономии - вариант не из лучших
По деньгам в принципе логично. :-D Ребята, а подскажите, кто из вас строил двухэтажный дом с цоколем насколько это удобно с точки зрения размещения в подвале сауны с комнатой отдыха и, к примеру, тренажерного зала? Вот проектик тоже понравился: (ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
По поводу сауны - это к Никону, я думаю что он уже выходит на финишную прямую
![]() А вот тренажерный зал я у себя в цоколе пока всерьез планирую ( если новая идея в голову не стрельнет :-D ), но пока это только наметки :roll: Проектик неплохой, где-то процентов на 50 - 60 схож с моим ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо. Мне он тоже показался интересным по использованию площадей. Если обустраивать цоколь (выбросить оттуда басейн) как на плане, может быть очень даже ничего. Единственное меня смущает сам факт цоколя - не будет ли там сыро и неуютно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Все зависит от почвы, качества гидроизоляции, внутренней отделки и отопления.
У меня сейчас сделан только "глиняный замок" снаружи да постелена на пол гидроизоляция, но в цоколе сырости совсем не чувствуется, только прохладно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
А какая высота цоколя считается приемлемой? Если укладывать 4 блока, к примеру, то выходит немногим более 2.3 метра. Не мало? или я не те блоки посчитал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Приемлема та, которая удобна в использовании
![]() Все зависит, что в цоколе будут за помещения, у меня 2,3 -2,4м (пока ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
упс... Игорь, а монолит дешевле или дороже выходит, чем блоки? Че т я об этом в форуме не читал. Думал, многие делают только блоками...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Поищи внимательнее, я на днях свои цифры приводил где-то в обсуждении что лучше и дешевле, готовые плиты или монолит
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Да, уже нашел.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Я в свое время после дискуссии на эту тему ( апрель-май 2006г.) с Серегой "Людоедом"-Лазаревым, тоже хорошо подумал и ...... остановился на "монолите". Пока не жалею
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Помоему у тебя вопрос в цоколе(так как это Дударков) вообще отпадает. Второй этаж это 80-100 см в высоту стены фронтоны и окна . Все остальное можно доделывать походу когда захотите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Не совсем понял что Вы имеете ввиду. Цоколь отпадает в каком смысле? нельзя сделать или можно без проблем?
И по поводу второго этажа тоже не совсем понял. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект большого но одноэтажного дома | levoved | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 74 | 05.03.2010 17:49 |
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом | Дмитрий111 | Архив объявлений до 2010 года | 4 | 24.06.2008 22:31 |
Проект дома | Tatyana22 | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 8 | 22.11.2007 11:21 |
Проект дома на две семьи | olimpiya | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 9 | 29.06.2007 12:39 |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +2.