Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

3G модем.

Старый 30.11.2011, 23:28   #1
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 1,799
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 763 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию 3G модем.

Ребята, как поступить в такой ситуации : нужен 3G модем "на прокат" чтобы испытать в полевых условиях "потянет - не потянет" в нашем селе!
Купили КиевСтар , мучение! Деньги за модем уплачены " на ветер " .
Теперь говорят что Интертелеком или СДМА должны работать. Где можно взять во "временное пользование" модем ?
Спасибо за помощь!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 01:11   #2
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,365
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 9,138 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

в МТСе вроде есть услуга тестирования, мне так показалось - был недавно в офисе.

на крайний вариант - видел рекламу парней продающих пакеты 3джи связи от различных операторов - они приезжают на место со своими модемами и в живую тестят в поисках нормальной связи - погуглите...
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 21:46   #3
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 1,799
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 763 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Боюсь в село они не поедут!! А если и поедут , то модем обойдется мне намного дороже стартового пакета!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 11:22   #4
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,809
Вы сказали Спасибо: 396
Поблагодарили 653 раз(а) в 372 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение
Боюсь в село они не поедут!! А если и поедут , то модем обойдется мне намного дороже стартового пакета!
Вы б написали, где интернет нужен, тогда вероятность толковых советов будет выше
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 22:07   #5
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 1,799
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 763 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

Интернет нужен в Глевахе. Со слов продавца лучший для нас вариант - это Интертелеком.
Например , в Укртелекоме можно купить карточку, взять на прокат модем и проверить.
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 11:52   #6
Мышка
Старожил форума
Аватар для Мышка
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Киев-Кийлов
Пол: Женский
Сообщений: 1,005
Вы сказали Спасибо: 723
Поблагодарили 462 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение
Интернет нужен в Глевахе. Со слов продавца лучший для нас вариант - это Интертелеком.
Например , в Укртелекоме можно купить карточку, взять на прокат модем и проверить.
Я для села купила себе Укртелеком ОГО - могу сказать однозначно - дрянь редкая! Сейчас они усиленно трудятся над увеличением количества абонентов - а вот над качеством трудиться не хотят...
Мышка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 11:59   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,042 раз(а) в 16,310 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Зачем Вам модем во временное пользование, если он у Вас уже есть? Вам надо договориться о «временном пользовании» стартового пакета.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 13:39   #8
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,271
Вы сказали Спасибо: 2,050
Поблагодарили 960 раз(а) в 440 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Natali1962;1299986]Интернет нужен в Глевахе...QUOTE]

А что, в Глевахе не у кого спросить, что они юзают? Ну там сельсовет, школа ...

Ещё. Обычно распространениеми пакетов занимаются дилеры, которые кроме того продают разные примочки типа направленных антенн (кстати может помочь) и др. Они же могут помочь с тестированием. Может взять модем под залог на испытание?
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 13:41   #9
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,271
Вы сказали Спасибо: 2,050
Поблагодарили 960 раз(а) в 440 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Зачем Вам модем во временное пользование, если он у Вас уже есть? Вам надо договориться о «временном пользовании» стартового пакета.
Тот что есть для сети GSM, для сетей CDMA другие.

Последний раз редактировалось Oleg 88; 09.12.2011 в 13:46. Причина: О... появился "опыт"
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 13:43   #10
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,233
Вы сказали Спасибо: 26,915
Поблагодарили 38,042 раз(а) в 16,310 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

КС даёт обычно Huawey E1550. Он ЦДМА умеет.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 21:14   #11
Ku.
Начинающий форумчанин
Аватар для Ku.
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: ївщина)
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение
Ребята, как поступить в такой ситуации : нужен 3G модем "на прокат" чтобы испытать в полевых условиях "потянет - не потянет" в нашем селе!
Купили КиевСтар , мучение! Деньги за модем уплачены " на ветер " .
Теперь говорят что Интертелеком или СДМА должны работать. Где можно взять во "временное пользование" модем ?
Спасибо за помощь!
Есть МТС-коннект. На день-два могу отдать
Ku. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 14:51   #12
Stirlitz
Форумчанин
Аватар для Stirlitz
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 253 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для Stirlitz с помощью ICQ Отправить сообщение для Stirlitz с помощью AIM
По умолчанию

Пиплнетовский модем могу дать попробовать (один нюанс только - номер прошит, другую сим-карту не вставишь)
Stirlitz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 16:41   #13
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,801
Вы сказали Спасибо: 475
Поблагодарили 570 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Могу дать на тест хороший модем для УТЕЛ ZTE MF622 и внешнюю антену с кабелем, специальную для утеловской частоты.
Миниатюры
3-Mobile-ZTE-MF622-USB-Modem.png   ZTE_MF622_antenna_adaper.jpg   3G-1920-2170MHz-15dBi-Yagi-Antenna-D1900Y15A15-.jpg  
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 16:48   #14
Ирина Ч.
Старожил форума
Аватар для Ирина Ч.
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,118
Вы сказали Спасибо: 940
Поблагодарили 468 раз(а) в 291 сообщениях
Отправить сообщение для Ирина Ч. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
Я для села купила себе Укртелеком ОГО - могу сказать однозначно - дрянь редкая! Сейчас они усиленно трудятся над увеличением количества абонентов - а вот над качеством трудиться не хотят...
В Интертелекоме такая же трагедия. Но это лучше, чем ничего...
Ирина Ч. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 18:20   #15
Natali1962
Старожил форума
Аватар для Natali1962
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 1,799
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 763 сообщениях
Отправить сообщение для Natali1962 с помощью AIM
По умолчанию

В связи с переездом на зимнюю " квартиру" поиски модема приостановлены!:D
Пока так и пользуемся Киевстаровским модемом, слов нет , одни эмоции !!!:-x:-x
Всем спасибо за помощь! Будем ждать весны!!!
Natali1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 22:54   #16
авован
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для авован с помощью AIM
По умолчанию

Мы в селе Новое,что возле боярки,Тарасовки заказали мультитест-в нете нашла жена.Они приехали с кучей разных операторов,и нам пипелнет подошёл-стоило-150 грн.,и у них офис главный-где-то на Севастопольской пл.,Причём взяли минимальный пакет-60грн-мес-чтоб попробовать. и т.к. редко там сейчас бываем-то хватило.Посмотрим как весной будет-можно увеличить трафик.
авован вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 23:07   #17
MayaDeren
Старожил форума
Аватар для MayaDeren
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,451
Вы сказали Спасибо: 2,841
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 494 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali1962 Посмотреть сообщение
В связи с переездом на зимнюю " квартиру" поиски модема приостановлены!:D
Пока так и пользуемся Киевстаровским модемом, слов нет , одни эмоции !!!:-x:-x
Всем спасибо за помощь! Будем ждать весны!!!
на будущее
у нас в, Глевахе, лучше всех CDMA работает
киевстар совсем плохо, мтс и так и сяк

и в оболоньских садах, если кому-то интересно, CDMA также хорош
меня вполне устраивает
онлайн видео - без проблем
качать что-то большое, конечно, долго
максимальная скорость закачки, которую я видела, около 62 КБ/сек
MayaDeren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MayaDeren за это полезное сообщение:
Natali1962 (09.02.2012)
Старый 12.02.2012, 22:07   #18
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

Ну глеваха - понятие растяжимое
У меня в садах Глевахи-1, КС работает хреново, Утел почти не работает, МТС - более менее. СДМА не пробовал еще...
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 22:28   #19
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 399
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 78 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MayaDeren Посмотреть сообщение
онлайн видео - без проблем..
максимальная скорость закачки, которую я видела, около 62 КБ/сек
разве при такой скорости может онлайн видео без проблем работать?
у меня Пиплнет, максимальная скорость бывала 80 КБ/сек, а видео за редким исключением (наверное правильно сжатым) всегда рвет.

помогает следующий проверенный способ: взять одножильный провод и сделав с десяток витков на корпусе вынести провод повыше или там за окно. таким образом с помощью индуктивной связи мы имеем самую дешевую, а порой и бесплатную антенну.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 15:02   #20
MayaDeren
Старожил форума
Аватар для MayaDeren
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 1,451
Вы сказали Спасибо: 2,841
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 494 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
разве при такой скорости может онлайн видео без проблем работать?
у меня Пиплнет, максимальная скорость бывала 80 КБ/сек, а видео за редким исключением (наверное правильно сжатым) всегда рвет.

помогает следующий проверенный способ: взять одножильный провод и сделав с десяток витков на корпусе вынести провод повыше или там за окно. таким образом с помощью индуктивной связи мы имеем самую дешевую, а порой и бесплатную антенну.
сады, Глеваха- 4 и Оболонь - 1 (рядом "Чернобылец")
смотрю без антенны.
на днях видела скорость закачки 101 Кб/сек.
не совсем правильно сказала, что без проблем, мол, онлайн видео
бывает, что и тормозит сильно, но, как правило, все нормально.
т.е. 2 состояния - либо кажет, либо нет 8)
если и качаю, то в основном - флеш - orbit downloader-ом, время от 40 мин до 4х часов.
торренты - оооочень долго, но стабильно.
MayaDeren вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании