![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане.
Хочу построить себе дом с применением газобетона. Подскажите пожалуйста технологию изготовления неавтоклавного газобетона, а именно состав пенообразователя. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Неавтоклавный газобетон - это пенобетон. Искать "рецепт" нужно на сайте производителя.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Не в качестве рекламы, Форум о пенобетоне
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я хоть и старый человек, но читать умею.
Пенобетон - это пенобетон, а меня интересует газобетон. Производители оборудования полную информацию по изготовлению газобетона, без покупки оборудывания, не дают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
А при чём здесь производители оборудования?
Идём на форум по бетонам:газобетон неавтоклавный. Изучаем рецепты и пробуем... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Если Вы хотите построить дом для себя, то лучше использовать автоклавный газобетон по причине большей прочности. Или Вы решили самостоятельно для себя блоки сделать?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Хочу себе маленький заводик соорудить, роторная бетономешалка уже есть,
формы есть из чего сделать. Осталась точная технология изготовления. И буду потехонечку строить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Проблемы экономической целесообразности могут возникнуть на этапе подбора рецептуры. «Точная технология» не гарантирует однозначного качества. Т.е. многое зависит от сырья. Лет 5-7 назад один производитель пенобетона достаточно долго намучился пока добился приемлемых результатов, отрабатывая накатанную технологию производства пенобетона. Оказалось, что песок который у него рядом находится ну никак не подходил для этого (перед этим он естественно с разными производителями цемента и пенообразователями «игрался»). Конечно потом он отбил эти затраты…
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,115
Поблагодарили 4,506 раз(а) в 1,672 сообщениях
|
![]() Цитата:
Есть пенобетон, он НЕавтоклавный. Есть газобетон, он автоклавный по определению. Хотите делать именно ГАЗОБЕТОН - придется прикупить автоклав ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Неавтоклавный газобетон тоже существует. Он не так распространен. По своим прочностным характеристикам приблизительно такой же как и неавтоклавный пенобетон. Поэтому не может считаться достойным конкурентам высокотехнологичным заводам.
С другой стороны по идее для производства газобетона не используется пенообразователь, а смесь получается за счет взаимодействия извести с алюминиевой пудрой (или пастой). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 130 раз(а) в 91 сообщениях
|
![]() Цитата:
состав будет зависеть от десятков основных факторов и еще сотни дополнительных. даже если вам дадут точную формулу для конкретного оборудования, конкретного сырья, температуры воздуха и т.д., больше чем несколько дней вы не сможете ею воспользоваться. без грамотного технолога с многолетним стажем, который изнутри понимает что и как влият - даже нос туда совать не стоит. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +2.