Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Нужен программатор для котла Вайлант

Старый 10.12.2011, 13:02   #1
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию Нужен программатор для котла Вайлант

Нужен программатор для турбированного котла Вайлант
с установкой Борисполь.
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 13:05   #2
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Напишите какая модель котла?
что хотите от программатора получить? недельное изменение температуры?
программатор должен ставится в комнате, в помещении где когтролировать температуру.
а к котлу обычно закладывают кабель для управления.
Кабель заложен?

программаторы бывают с управлением по проводу, или по радио(если забыли кабель проложить).
ценовая категория проводных 250 - 700 грн.. радио - в 2 раза выше.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 21:32   #3
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Напишите какая модель котла?
что хотите от программатора получить? недельное изменение температуры?
программатор должен ставится в комнате, в помещении где когтролировать температуру.
а к котлу обычно закладывают кабель для управления.
Кабель заложен?

программаторы бывают с управлением по проводу, или по радио(если забыли кабель проложить).
ценовая категория проводных 250 - 700 грн.. радио - в 2 раза выше.
напишите свой телефон в личку я подробно расскажу что требуется
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 13:12   #4
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 922 раз(а) в 510 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natisk Посмотреть сообщение
напишите свой телефон в личку я подробно расскажу что требуется
Так расскажите сюда - -интересно многим ...
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 21:16   #5
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Котел vaillant vvwint 242/2-3 турбированный 24 квт. дом 180 кв+100 стены кирпичные 1,5 кирпича крыша утеплена, цокольный этаж (1,5 в земле не отапливается но +10 практически всегда может ниже но не обращал внимание и вода не замерзала никогда).
Дополнительно есть камин с водяным контуром врезан в общую систему.
Сейчас газом протапливаю помещение до 70 градусов в системе, затем котел выключаю и дальше топится камин, в среднем 50 градусов.
Что необходимо:
газовый котел должен включаться в определенные промежутки времени на 1-2 часа на полную мощность, при этом котел можно включать и выключать без сбоя программы.
управление котлом должно быть с другой комнаты сейчас котел стоит на кухне, блок управления должен быть у камина где стоят манометр и термометр есть возможность подвести необходимые провода.
и что бы данный прибор в дальнейшем можно было модернизировать и управлять котлом через жсм.
Если будут предложения по бесперебойнику, для циркуляционного насоса, тоже интересует.
Борисполь
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 21:34   #6
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natisk Посмотреть сообщение
Что необходимо:
газовый котел должен включаться в определенные промежутки времени на 1-2 часа на полную мощность, при этом котел можно включать и выключать без сбоя программы.
это может решить реле времени.
или если я правильно понял - ставите недельный программатор и там почасово на каждый день указываете желаемое.

Цитата:
управление котлом должно быть с другой комнаты сейчас котел стоит на кухне, блок управления должен быть у камина где стоят манометр и термометр есть возможность подвести необходимые провода.
тоесть кабель к котлу не проложен и нужно по радиосигналу делать вк-выкл.. ?
по поводу правил установки измерительной части термостата - прочитайте интструкции, там указывается где нельзя устанавливать термостат. нужно делать правильно, иначе будет работать "как попало".


Цитата:
и что бы данный прибор в дальнейшем можно было модернизировать и управлять котлом через жсм.
это лучше сразу делать.

Цитата:
Если будут предложения по бесперебойнику, для циркуляционного
в теме есть много советов по этому поводу, почитайте, главное не спешить с приобретением.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 22:17   #7
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

кабель есть возможность протянуть, вы можете продать и установить программатор?
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 22:28   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natisk Посмотреть сообщение
кабель есть возможность протянуть, вы можете продать и установить программатор?
GSM вариант. Но прежде чем посоветовать - мне нужно понять что он вам подходит и решит вашу проблему. Пока этого не ясно.

Вероятно вам GSM вариант и не требуется, а только недельный.
посмотрите на эту схему:


здесь с одной стороны недельный программатор(ручной), с другой стороны GSM. Сигнал на котел может подаваться как от одного, так и от второго (или, или). Такое решение целесообразно например для дачного варианта, уезжая из дома переключается на GSM часть и все управление идет с него.
GSM и недельный ставятся рядом в комнате, а от них идет кабель к котлу...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 22:54   #9
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

сейчас я просто не вижу необходимости в gsm модуле, поэтому и интересует его установка со временем ( при необходимости).
сейчас нужен программатор. можете сориентировать по цене?
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 23:22   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natisk Посмотреть сообщение
сейчас я просто не вижу необходимости в gsm модуле, поэтому и интересует его установка со временем ( при необходимости).
сейчас нужен программатор. можете сориентировать по цене?
ставите любой недельный программатор. наберите в поисковике "недельный программатор" и увидите что их ну оочень много..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 23:24   #11
natisk
Опытный форумчанин
Аватар для natisk
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 730
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 358 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

модель можете посоветовать?
natisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 00:10   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

тут честно говоря сложно советовать, меню и цена у всех разное, принцип работы одинаков.Чем дороже - тем лучше, ограничего вашим бюджетом на устройство.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 21:54   #13
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

разнообразие обычных термостатов можете глянуть здесь regulator.ck.ua/files/mir_termostatov.htm

Последний раз редактировалось Diver; 12.12.2011 в 23:12.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
natisk (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 15:29   #14
Sergey Cherry
Форумчанин
Аватар для Sergey Cherry
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Г. Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

У меня Vaillant 24 квт, двухконтурный турбированый. Ставил себе Auraton 2005 TX Plus (беспроводной). Покупал тут. Посмотрел - цена на сегодня 892 грн. Пару лет назад отдавал за него 100 дол.
Работает уже почти 3 года. Один раз заменил пальчиковые батарейки типа АА. Рекомендую.

P.S. Такой же, но "проводной" 382 грн. Вообще супер.

Последний раз редактировалось Sergey Cherry; 13.12.2011 в 16:05.
Sergey Cherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sergey Cherry за это полезное сообщение:
natisk (13.12.2011)
Старый 05.02.2012, 23:16   #15
sbm56
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: Ялта
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для sbm56 с помощью AIM
По умолчанию

Auratan имеет неплохие отзывы, но он работает только в режиме вкл/откл. Существуют терморегуляторы Vaillant, которые помимо режима вкл/откл имеют непрерывный режим с использованием модуляции горелки.
Вопрос в том, стоит этот непрерывный режим того, чтобы ставить Vaillant VRT-40 или Vaillant calorMATIC 330 для двухконтурного котла atmoMAXpro 24 кВт? Кстати, а что в этих регуляторов разного кроме недельного программирования?
sbm56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 00:52   #16
Vladislav_D
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Vladislav_D с помощью AIM
Post

Советую посмотреть.


А вообще подробне здесь.
Vladislav_D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 15:23   #17
Матиола
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2015
Пол: Женский
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Матиола с помощью AIM
По умолчанию

Здравствуйте!Если я правильно поняла,то Вы -специалист по программаторам?.Не могли бы Вы проконсультировать меня по такому вопросу:котел Вайлант 24 двухконтурный,турбо. Дом два этажа,130 кв м.В связи с подорожанием газа хотелось бы какой-то экономии.Подсказали программатор.Но,поскольку я человек далекий от всей этой техники,то хотелось бы узнать мнение профессионала.Мне надо отапливать первый этаж,а второй отапливать минимально,только чтобы не замерзли батареи.Поможет мне в этом программатор?Или нужно два,на первый и второй этаж?Помогите,пожалуйста,разобраться.
Матиола вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 16:46   #18
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Мне надо отапливать первый этаж,а второй отапливать минимально,
а кто вам сказал, что программатор сам по себе отделит вам первый этаж от второго??
нет конечно. для этого должно быть заранее установлено дополнительное сантехническое оборудование. Вам сантехник грамотный для начала нужен который посмотрит ваши два этажа, что куда идет и скажет что можно сделать.
до программатора еще далеко.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 22:43   #19
siscom
Старожил форума
Аватар для siscom
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,550
Вы сказали Спасибо: 888
Поблагодарили 969 раз(а) в 499 сообщениях
По умолчанию

Мне надо отапливать первый этаж,а второй отапливать минимально,только чтобы не замерзли батареи.
Поставьте на втором этаже термоголовки . И проблема решена.
siscom на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 09:52   #20
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,676
Вы сказали Спасибо: 4,436
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

www.budexpert.ua/ru/content/detail/266
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании