![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Планирую бюджетный вариант термодома, хотелось бы услышать любые замечания
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 333 раз(а) в 261 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 26,825
Поблагодарили 43,124 раз(а) в 15,291 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
|
![]()
ИМХО, планировка сарая, а не дома
![]() 1) нет тамбура 2) по сути - нет хола 3) нет места для хранения вещей на первом этаже 4) нет террасы 5) не поняла где су на первом этаже ну и другие моменты |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
Вы бы мебель поставили понятней было или хотя бы подписали назначение помещений.
Чем вызвана такая форма дома? привязка к участку. Тамбур в наших широтах необходим. В дальнем правом углу это наверное котельня, сделайте там еще вторые двери. Для удобства,лишний раз дом не обходить и хранения продуктов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Сьезжаю с "хрущевки" и для меня такой сарай бут за счастье) Насчет тамбура подумаю, но несовсем понимаю зачем он нужен, когда такое расположение коридора(все раздельно), бюджет маленький, поетому стараюсь по максимуму экономии
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Точно также ставьте расположение дверей, окон и иных проемов от углов здания. 2) Планировал и себе такой врез на крыше но потом отказался так как он удорожает кровлю, а смотреть с него мне некуда....отказался, в Вашем случае он смотрит во двор .....Одобряю )))))))) 3) Кто-то тут писал о тамбурах и всяком таком...........его назначение мне не ясно........сколько раз бывал в домах где он есть так он только создает толкучку при скоплении более 1 человека (((((((((( Мне например наличие КЛАУСТРОФОБИЧЕСКИХ помещений ненужно.........но если вы надумаете то посмотрите план ниже......его можно без проблем сделать в Вашем строении. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо termosam за это полезное сообщение: | Vladimir87 (25.12.2011) |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
4) Обязательно делайте окна в санузле......хоть самые маленькие )
5) Будет выглядеть довольно симпатично......и ни в какое сравнение с хрущевкой.......а людей которые говорят о "САРАЯХ" отправляйте любоваться на "САЙДИНГ" которым сами отделывают свои дома в надежде получить тот самый САРАЙ ))))))) Непонятно зачем ???? Ведь все так красиво.....дорожки просто БОМБА и трах .. бах САЙДИНГ )))))))))))) Что касается площадей то 120м2 вполне приемлемая площадь..........зато будет обжито, многие станут говорить МАЛО ....... Но зачем вам комнаты в которые вы не будете годами заглядывать ???? |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо termosam за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 333 раз(а) в 261 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Где строить планируете и есть ли уже фундамент ???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Да пока есть время .......а зима она не такая и длинная, займитесь полезными вещами, по типу фото ниже.........программой я так понимаю пользоваться вы немножко научились))))))
Зато вы будете знать до сантиметра чего сколько Вам понадобится.......К примеру у меня осталось 5 четвертушек блоков и все...потому как я сразу знал сколько блоков мне понадобится ...... Лишнего дерева с кровли ......... ну может 1% ))))) Точно также считал подшивку кровли. И так буду считать канализацию, проводку гипс и все все все ......время есть зато экономия на точности и без надобности покупать лишнее)))))))))))) Зеленым выделены торцевые блоки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
![]() Вы чуток вчитайтесь в текст - "имхо, планировка сарая". Планировка дома не удобная и не функциональная, перечислила по каким пунктам. Если ТС "балдеет" от этой планировки - то зачем о спрашивает чье-то мнение? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна5 за это полезное сообщение: | nuht2007 (26.12.2011) |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
А какие комнаты у вас планируются на втором этаже?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Вот похожая планировка на скинутом мною плане польского проекта и вроди ничего сарайного я не вижу ![]() ![]() ![]() А вот планировка Хрущевок, Сталинок, и даже Чешек ...... ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ ТАК ЖЕСТЬ ))))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 657 раз(а) в 286 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +2.