Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Нужен ли фундамент под печь?

Старый 12.01.2012, 16:35   #1
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Нужен ли фундамент под печь?

Здравствуйте!
Задумываюсь о постройке печи. Но под неё родимую нужен отдельный фундамент. У нас же уже залита неармированная бетонная "стяжка- плита" в 14-12-10 см. (где как, четко по уровню песок не равняли).Примерный вес печи 3,2 тонны,периметр 1000/1120в. Выдержит ли наш бетонный пол такую конструкцию!?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 19:31   #2
Alexair
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 168 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Задумываюсь о постройке печи. Но под неё родимую нужен отдельный фундамент. У нас же уже залита неармированная бетонная "стяжка- плита" в 14-12-10 см. (где как, четко по уровню песок не равняли).Примерный вес печи 3,2 тонны,периметр 1000/1120в. Выдержит ли наш бетонный пол такую конструкцию!?
нет,не выдержит,трещины будут обязательно,обратитесь к любому "конструктору"он вам быстро и недорого пересчитает
Alexair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 20:23   #3
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

А можно более развернутый ответ?
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 21:00   #4
Alexair
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 168 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
А можно более развернутый ответ?
ну как заочно можно о чем-то говорить?,если-бы моя печь---как минимум заармировать "плиту"10-12 арматурой в два слоя,толщина 15-20см бетона и все,мое мнение
Alexair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 21:33   #5
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Т.е. вы считаете ,что можно сверху существующей плиты сделать маленький пятачок под печь? Или вы говорите об изначальной армировке уже существующей плиты? Если второй вариант то я тогда вообще не думал про печку. Да и теперь только думаю да просчитываю стоит оно того или нет.
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 21:38   #6
Alexair
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 168 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете ,что можно сверху существующей плиты сделать маленький пятачок под печь? Или вы говорите об изначальной армировке уже существующей плиты? Если второй вариант то я тогда вообще не думал про печку. Да и теперь только думаю да просчитываю стоит оно того или нет.
только всей плиты!,если под печь,тогда независимый фундамент под нее выкопайте и заармируйте
Alexair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 08:55   #7
О.т.б.л.е.с.к
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Фундамент нужен.
О.т.б.л.е.с.к вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 10:02   #8
genas45
Опытный форумчанин
Аватар для genas45
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 792
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 676 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brovarec Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Задумываюсь о постройке печи. Но под неё родимую нужен отдельный фундамент. У нас же уже залита неармированная бетонная "стяжка- плита" в 14-12-10 см. (где как, четко по уровню песок не равняли).Примерный вес печи 3,2 тонны,периметр 1000/1120в. Выдержит ли наш бетонный пол такую конструкцию!?
Вырезаете ответстие в плите и делаете фундамент под печь. Фундамент толщиной 30см.и армирован 10-12 с шагом 10-15см. Таким образом Вы сделаете фундамент под печь и выйдете на общий уровень своего пола. Не раз так приходилось уже делать
genas45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 11:20   #9
ValVal
Старожил форума
Аватар для ValVal
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 1,306
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 646 сообщениях
По умолчанию

А можно ли фундамент под камин связывать с фундаментом дома?
Вот такой уголок у меня есть.

Глубина ленточного фундамента 1 м. Рядом щебневая засыпка. Высота деревянных ростверков под сруб 25 см.
Я планирую сделать опалубку до верхнего уровня ростверка и залить фундамент на засыпке щебневой и на самом фундаменте (по красной линии на рисунке). Т.е. получается что жестко завяжу фундамент камина и фундамент дома и основная нагрузка от камина будет восприниматься ленточным фундаментом.

Можно ли так сделать?
ValVal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 11:29   #10
brovarec
Старожил форума
Аватар для brovarec
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 1,128
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Печники кричат что ну ни как нельзя!
brovarec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 12:51   #11
Alexair
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 168 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ValVal Посмотреть сообщение
А можно ли фундамент под камин связывать с фундаментом дома?
Вот такой уголок у меня есть.

Глубина ленточного фундамента 1 м. Рядом щебневая засыпка. Высота деревянных ростверков под сруб 25 см.
Я планирую сделать опалубку до верхнего уровня ростверка и залить фундамент на засыпке щебневой и на самом фундаменте (по красной линии на рисунке). Т.е. получается что жестко завяжу фундамент камина и фундамент дома и основная нагрузка от камина будет восприниматься ленточным фундаментом.

Можно ли так сделать?
можно конечно,завязать арматурой,забетонировать и все,вес вашего камина никак не будет больше веса части фундамента,у меня "пришитый"уличный камин(1500*1500*2000)пять лет работает и накаких трещин,проблем и т.д.
Alexair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Alexair за это полезное сообщение:
ValVal (13.01.2012)
Старый 13.01.2012, 14:13   #12
ValVal
Старожил форума
Аватар для ValVal
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 1,306
Вы сказали Спасибо: 540
Поблагодарили 1,840 раз(а) в 646 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexair Посмотреть сообщение
можно конечно,завязать арматурой,забетонировать и все,вес вашего камина никак не будет больше веса части фундамента,у меня "пришитый"уличный камин(1500*1500*2000)пять лет работает и накаких трещин,проблем и т.д.
та вот и я так думаю. пол на лагах, плиты бетонной нет под полом - только щебень. если и будет двигаться фундамент под камином - то только вслед за ленточным фундаментом.
ValVal вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании