Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Уладка плит перкрытия

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2008, 16:08   #1
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 631 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию Уладка плит перкрытия

Всем добрый день! Уважаемые форумчане, подошёл к этапу укладки плит перекрытия, подтвердите-опровергните правильность действий-конструкций. Стена - красный пустотный двойной рядовой кирпич М75, последние 5-10 рядов красный полнотелый толщина в "кирпич". Стена, на которой стыкуются плиты также шириной в кирпич, т.е. плита будет лежать на 12см (другим концом на 20-25), перед укладкой плит хочу в подстилающий раствор подложить армосетку из проволоки ф4мм с ячейкой 40х40мм или прутья арматуры ф10мм, после укладки анкеровка противолежащих плит и плит между собой. Что не правильно?
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 16:57   #2
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, подошёл к этапу укладки плит перекрытия, подтвердите-опровергните правильность действий-конструкций. Стена - красный пустотный двойной рядовой кирпич М75, последние 5-10 рядов красный полнотелый толщина в "кирпич". Стена, на которой стыкуются плиты также шириной в кирпич, т.е. плита будет лежать на 12см (другим концом на 20-25), перед укладкой плит хочу в подстилающий раствор подложить армосетку из проволоки ф4мм с ячейкой 40х40мм или прутья арматуры ф10мм, после укладки анкеровка противолежащих плит и плит между собой. Что не правильно?
а зачем армсетка, можно сразу просто раствор.. или без раствора просто положить
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 19:25   #3
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 631 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
Smile

Цитата:
Сообщение от duk Посмотреть сообщение
а зачем армсетка, можно сразу просто раствор.. или без раствора просто положить
для распределения нагрузки на кирпич, чтоб не поломался! Хотя наверное перестраховка... Да, кстати, а как быстро можно класть плиты после окончания кладки последнего ряда кирпича?
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 21:57   #4
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 631 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Пошарил ещё раз по форуму, чего-то грустно стало, вроде пишут, что по 12см при опирании плит встык на внутреннюю несущюю кирпичную стену достаточно, но там-же говорится о ломающей кирпич нагрузке на срез-излом. вот и думаю про армопояс, хотя стена уже и так высокая. Уточняюю, сверху мансардный этаж.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 12:44   #5
Alex_kr
Старожил форума
Аватар для Alex_kr
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,656
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 668 раз(а) в 417 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_kr с помощью ICQ
По умолчанию

ну по хорошему лучше сделать армопояс нормальный между этажами и нормально потом разложить на него плиты, ведь кирпич ты точно ровно не выгониш, гдето выше гдето ниже будет, а армопоясом выйдеш на один уровень. Да и нагрузка будет распределена на стены равномернее.
просто смотри если вдруг пойдет трещина от фундамента то стена твоя может ее потянуть аж по всему дому а так армопояс сдержит ее.
Так что я только за армопояс
Alex_kr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 13:09   #6
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Стена, на которой стыкуются плиты также шириной в кирпич
маловато... на сколько мне известно - минимум 1.5 кирпича (380 мм), но я могу ошибаться.

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
т.е. плита будет лежать на 12см (другим концом на 20-25)
оптимальная глубина опирания - 10-12 см, 20-25 - это уже перебор, имхо..
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 23:19   #7
Мирт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

ещё нужно заанкерить плиты с наружными стенами.Обычно эти анкера г-образной формы устанавливают с шагом 3м.
Мирт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 13:23   #8
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_kr Посмотреть сообщение
ну по хорошему лучше сделать армопояс нормальный между этажами и нормально потом разложить на него плиты, ведь кирпич ты точно ровно не выгониш, гдето выше гдето ниже будет, а армопоясом выйдеш на один уровень. Да и нагрузка будет распределена на стены равномернее.
просто смотри если вдруг пойдет трещина от фундамента то стена твоя может ее потянуть аж по всему дому а так армопояс сдержит ее.
Так что я только за армопояс
Подтверждаю, лучше один ряд кирпича не ложи а залей армопояс
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 23:39   #9
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 631 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Долго не заглядывал, стройка... Всем спасибо за советы, на том и порешил, вместо последних двух рядов кирпича армопояс. Кстати, а возможно-ли вместо 10-ой арматуры использовать выше указанную кладочную сетку связав её друг с другом?
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 09:16   #10
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Долго не заглядывал, стройка... Всем спасибо за советы, на том и порешил, вместо последних двух рядов кирпича армопояс. Кстати, а возможно-ли вместо 10-ой арматуры использовать выше указанную кладочную сетку связав её друг с другом?
Слабовата будет - если не дай бог ей прийдеться работать на разрыв,
сколько весит одна плита - выдержит ли сетка такую массу, а вотм несколько "десяток" без проблем.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:01   #11
Кременчужанин.UA
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Кременчуг
Пол: Мужской
Сообщений: 407
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 442 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для Кременчужанин.UA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aver Посмотреть сообщение
маловато... на сколько мне известно - минимум 1.5 кирпича (380 мм), но я могу ошибаться.
оптимальная глубина опирания - 10-12 см, 20-25 - это уже перебор, имхо..
Собираюсь ложить плиты на стену термодома, с наружными стенами все ОК, монолит 15см, а вот на среднюю стену ляжет две плиты, т.е по 7.5 см на каждую. Производитель термоблоков уверяет что этого достаточно. Или все же необходимо 10-12см?
Кременчужанин.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:22   #12
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,201
Поблагодарили 3,812 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кременчужанин.UA Посмотреть сообщение
Собираюсь ложить плиты на стену термодома, с наружными стенами все ОК, монолит 15см, а вот на среднюю стену ляжет две плиты, т.е по 7.5 см на каждую. Производитель термоблоков уверяет что этого достаточно. Или все же необходимо 10-12см?
Страшновато как-то 7,5 см. Вдруг плита короче окажется, стены немного поведены. И вместо 7,5 уже 5 см.

В мануалах по укладка термоблоков под плиты рисуют армопояс. Я на внутренних стенах, где стыковались плиты вместо последнего ряда термоблоков заливал бетон на ширину блока. Армирование в поперечном разрезе идет как-бы треугольником.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:49   #13
Кременчужанин.UA
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Кременчуг
Пол: Мужской
Сообщений: 407
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 442 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для Кременчужанин.UA с помощью AIM
По умолчанию

Я думю увеличить площадь монолита в последнем ряду путем вырезания внутреней стенки термоблока, т.е ширину пенопласта с 5 см уменьшить до 2-3 см, соответственно толщина бетонной "прослойки" увеличиться до до 19 - 21 см.армирование 12 мм арматурой.
Кременчужанин.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 11:57   #14
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,201
Поблагодарили 3,812 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кременчужанин.UA Посмотреть сообщение
Я думю увеличить площадь монолита в последнем ряду путем вырезания внутреней стенки термоблока, т.е ширину пенопласта с 5 см уменьшить до 2-3 см, соответственно толщина бетонной "прослойки" увеличиться до до 19 - 21 см.армирование 12 мм арматурой.
Да проще чем блоки ковырять, ИМХО, опалубку выставить в местах опирания плит. Блоки могут поразъезжаться на швах, арматуру нормально не уложите возле края.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 13:33   #15
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кременчужанин.UA Посмотреть сообщение
Собираюсь ложить плиты на стену термодома, с наружными стенами все ОК, монолит 15см, а вот на среднюю стену ляжет две плиты, т.е по 7.5 см на каждую. Производитель термоблоков уверяет что этого достаточно. Или все же необходимо 10-12см?
10 см - минимальное опирание
а вот меньше - уже на свой страх и риск...
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 22:58   #16
Кременчужанин.UA
Форумчанин
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Кременчуг
Пол: Мужской
Сообщений: 407
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 442 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для Кременчужанин.UA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Да проще чем блоки ковырять, ИМХО, опалубку выставить в местах опирания плит. Блоки могут поразъезжаться на швах, арматуру нормально не уложите возле края.
Практический опыт, против него не попреш...
Опалубка так опалубка, на что ложили рештовку(Крючки в последнем ряду термоблоков)?
З.ы Расматривали вариант средней стены из пеноблоков?

Макс, есть ветка на форуме с описанием вашего строительства?
Кременчужанин.UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2008, 10:42   #17
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,201
Поблагодарили 3,812 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кременчужанин.UA Посмотреть сообщение
Практический опыт, против него не попреш...
Опалубка так опалубка, на что ложили рештовку(Крючки в последнем ряду термоблоков)?
З.ы Расматривали вариант средней стены из пеноблоков?

Макс, есть ветка на форуме с описанием вашего строительства?
Ветки нет. Начинать уже поздно.
Не совсем понял про какие крючки идет речь. Риштовку ставили так, чтобы доски прилегали к последнему ряду блоков внахлест. В результате армопояс получился 25 см.
Вертикальную арматуру выпускали на 1-1,5 метра, загибали к плитам и приваривали к поперечной 14-й арматурине, пропущеной и привареной к петлям на плите.

Вариант несущей средней стены из пеноблоков или кирпича сразу не рассматривал (никто не подсказал, к сожалению). Сейчас бы сделал кирпичные - все-таки теплоемкость и все такое. У меня только несколько коротких перегородок внутри из кирпича или гипсокартона.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2008, 10:53   #18
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Вертикальную арматуру выпускали на 1-1,5 метра, загибали к плитам и приваривали к поперечной 14-й арматурине, пропущеной и привареной к петлям на плите.
А это зачем?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2008, 10:54   #19
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,201
Поблагодарили 3,812 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
А это зачем?
На всякий случай, чтобы не упало. Делов-то на два часа.

Последний раз редактировалось MaxS; 29.07.2008 в 10:56.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 08:43   #20
apis1
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста
при фундаменте 6 на 6 плиты длиной 6 метров возможны?
или фундамент должен быть больше?
спасибо
apis1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании