![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 979 раз(а) в 399 сообщениях
|
![]()
Вот увидел в интернете ролик. Идея понравилась. Потом нашел в интернете много критики в адрес аналогичных устройств.
Кто может рассказать практические примеры применения девайсов? Я планирую делать металлочерепицу, поэтому вопрос для меня очень актуальный к изучению. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 1,673 раз(а) в 1,038 сообщениях
|
![]()
вот их сайт
(ссылка устарела) что то с трудом верится, что с их молниеотвода в нужный момент бьет молния, которая "захватывает" молнию, которая норовит с атмосферы ударить в обьект..... Невольно вспоминаются всяческие "економайзеры" электрической энергии. Да и преимущество этого громоотвода по сравнению с пасивными ( я так понимаю обычными штырями на крыше) "отсутствие дополнительных елементов питания" как то смешно слышать, типа в обычные громоотводы надо батарейки покупать.... |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
На мой взгляд - "активный молниеотвод" - чистый разводняк. Даже если он имеет какое-то преимущество перед обычным - достаточно сделать обычный на метр выше - и всё преимущество активного пропадет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
Можете подвести теоретическую базу под это заявление? Французы, например, для этого "разводняка" придумали стандарт : NFC 17102
То Pasha Молниезащита в Украине регулируется ДСТУ Б В.2.5-38:2008 Улаштування блискавкозахисту будівель і споруд. В нём молниеотвод с генерированием стриммера не описан. Потому хоть у активных и есть всякие разрешения на использование, фактически они ничего не означают - можно использовать, но молниезащиту должно делать по ДБН. Легальной будет только обычная защита. Пока мнения специалистов по поводу эффективности расходятся - будет какая-то статистика, МЭК выпустит публикацию по поводу активных молниеотводов, примут у нас какое-то решение - тогда и можно будет его смело использовать или отсылать продавцов подальше. Сейчас, думаю, он может использоваться рассчитаным как обычный молниеотвод с наворотами. Последний раз редактировалось sanykrimea; 15.01.2012 в 16:09. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение: | goga777 (30.03.2015) |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 639 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=sanykrimea;
Подскажите пожалуйста , какой молниезащиты достаточно на дом высотой 11 метров , рядом (50метров ) линия 10 кВт и в 20 метрах линия 0,4 кВт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
Ничего не скажу по Вашему объекту и советую никого, кроме своих проектировщиков по молниезащите не слушать - не решаются такие вопросы на форумах, имхо. (ссылка на изображение устарела)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 2,904 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Для примерной оценки(очень приблизительной) нужно иметь планы четырех фасадов с высотами и план кровли - вот тогда хоть что-то можно сказать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]()
Шо означает это выражение? Вы в чём-то несогласны с предыдущим постом (о нелегальности активного молниеотвода) ? Так я Вам могу привести цитату от американского национального института молнии, где говорят о коммерции и лоббировании активной молниезащиты без достаточного научного обоснования.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() И имеет отношение к ответу на вопрос Елены А. "Мнительный ты стал, Сидор..."(с) к-ф Неуловимые мстители |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
|
![]()
Да там только ругань на французов и испанцев, принявших государственные стандарты об активной молниезащите, к тому же на английском, но извольте:
Новый международный стандарт для молниезащиты, IEC 62305 Structural Lightning Safety 5.4 Air Terminals Критический взгляд на международный стандарт молниезащиты pdf 3. Принципы и методы Последний раз редактировалось sanykrimea; 17.01.2012 в 23:33. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение: | Pasha (17.01.2012) |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
Вот, еще нашел в интернете страшилку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 639 сообщениях
|
![]()
Дело в том ,что как раз нормального проектировщика по молниезащите я не знаю. в проекте дома есть раздел с молниезащитой, но что-то мне подсказывает, что не стоит делать по этому проекту. А фирмы торгующие в Киеве молниезащитой, цены называют просто- таки космические.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение: | Pasha (19.01.2012) |
![]() |
#17 | |||||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 161 раз(а) в 87 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Все логично, в атмосфере есть заряженные частицы, у меня, например, перед осадками с центральной жилы антенны радиостанции на батарею пробивала искра где-то 2 см., потенциал которых с помощью пассивной схемы можно сделать выше.
Цитата:
Я не приветствую одиночный высоко поднятый штыревой или активный молниеприемник на крыше одноквартирного дома так как это своего рода пригласительный билет для молний, что при отсутствии СУП, ДСУП, как у Вас, мягко говоря, делать глупо. Мне товарищ рассказывал, что у них на даче один мужик боялся молний, наставил высоких молниеприемников, так молнии в них и стали лупить. Это не говоря про то, что вообще нет способа контролировать работоспособность активного молниеприемника и если поломается схема активного молниеприемника, то он станет обычным штырем находящимся на не достаточной расчетной высоте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Найдя специалистов по работе с железом применяемом в молниезащите стоимость монтажа молниезащиты получится меньше чем на фирмах, как минимум Вы не будете оплачивать администрацию фирмы. На фирмах есть смысл брать только какие-то специфические позиции, которых больше ни где нет, основное железо, крепеж в подавляющем числе случаев дешевле купить на метало базах, в Эпицентре, других специализированных магазинах, на рынках. Например, на фото что выше, я по выше описанной причине с существующей молниезащиты, с дымохода и диаметрально противоположного конца конька крыши, снял 2-ва штыревых молниеприемника, где-то около 2-х метров высотой, и добавил горизонтальный молниеприемник с усом на дымоход и усы на концы коньков крыши. Оцинковку Ф8 для горизонтального молниеприемника дымохода и усов, 4 метра, купил на Юности по 15 грн. метр, на метало базах, как писал выше, дешевле, хомуты для тросов Ф6, которые чуть доработал, которым подключил горизонтальный молниеприемник на дымоходе и к существующему горизонтальному молниеприемнику крепил усы, купил в Эпицентре, точно не помню, вроде 3-ри хомута в общей упаковке где то до 10 грн., болты, гайки шайбы М6, Ф6 тоже купил в Эпицентре, где-то пару грн., перфорированную оцинкованную полосу для стоек на коньке дымохода брал давно, тоже в Эпицентре, но тоже не сравнимо с ценой на фирмах по молниезащите. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
А что, если например, возле моего дома рядом стоит столб и на него сверху поставить огромный высокий штырь? Как на рисунке.
Может это решит проблему? Столб стоит в 10ти метрах от дома. (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Если дом целиком попадет в зону (конус) защиты молниеотвода - отлично. Если даже не целиком - все равно вероятность удара в дом многократно снижается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
То Pasha Вы расписку с "советчиков" берите, мол мне на форуме посоветовали, все предпроектные исследования - это ерунда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +2.