![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 73 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
У меня есть желание утеплить крышу мансардного этажа экструдированым пенополистиролом. Нужно ли мне снизу укладывать паробарьер? В случае с разными минватами паробарьер нужен для того, чтоб минвата не набрала влагу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,322
Поблагодарили 794 раз(а) в 415 сообщениях
|
![]()
Пенопласт сделать ПЛОТНО, если делаешь не сам, рабочие сделают не плотно. Это факт на 99%. Тогда нужен ветробарьер, чтоб небыло сквозняков. А ветробарьер дороже паробарьера. Тк что лучше всетаки паробарьер.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Думаю НЕТ. есть такая технология ЭкоПан. там нет паробарьеров |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,842
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 1,026 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У него большая проблема с паропроницаемостью и не меньшая любовь с грызунами. По вопросу. Пенопласт является паронепроницаемым материалом, по этому использование плёнки=не нужной трате денег. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Абсолютно паронепроницаемы только стекло и металлы.
При использовании пенопласта для утепления мансард пленка не нужна так как он, особенно ЭППС очень мало увлажняется и его теплоизоляционные свойства практически не страдают. Ну, вопрос с мышами остается открытым. Хотя я плохо представляю зачем мышам лезть на мансарду лакомиться пенопластом...Да еще в доме, в котором постоянно проживают люди. А для тех у кого термодом или утеплены стены пенопластом - так мыши сначала их должны съесть ведь ? ЗЫ: У самого минвата с паробарьером, между ними буду добавлять пенопласт, ваты не хватает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансардный этаж. "За" и "Против". | IrokeZZ | Кровля, Мансарда | 45 | 22.05.2015 18:34 |
вопрос по утеплению мансардного этажа | ruzh | Кровля, Мансарда | 93 | 17.04.2008 22:56 |
Внутрение перегородки мансардного этажа | Леся | Важные и глобальные вопросы | 18 | 09.08.2007 14:20 |
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" | SadKo | Важные и глобальные вопросы | 25 | 03.12.2006 12:45 |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +2.