Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Ariston GENUS 24

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2012, 15:07   #1
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ariston GENUS 24

Интересны мнения пользователей, нюансы настройки котла и его работы, нюансы сервиса, короче все мнения важны.
Миниатюры
genusju_enla9.jpg  
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 10:01   #2
Stan78
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 321
Вы сказали Спасибо: 294
Поблагодарили 67 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Поддержу тему. При покупке дома достался такой котёл (турбированный). Прошлую зиму работал на минимуме дабы не размёрзлась система. Несколько раз тух - показывал ошибку тяги, перезапускал - думаю задувало ветром, т.к. дымоход выходил параллельно стене дома.
Раз он уже есть - планирую на нём построить систему отопления. Тоже хотелось бы услышать мнения форумчан об этом котле. На днях проектировщики должны выдать схему системы отопления - тогда уже выложу на суд местных специалистов.
Stan78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Stan78 за это полезное сообщение:
roma1 (02.02.2012)
Старый 09.02.2012, 15:18   #3
kot-bajyn
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan78 Посмотреть сообщение
... Несколько раз тух - показывал ошибку тяги, перезапускал - думаю задувало ветром, т.к. дымоход выходил параллельно стене дома.
...
данная модель котла, среди обычных навесных Аристонов отличается модуляцией вентилятора: для пусть небольшой но экономии газа.Отсюда могут быть проблеммы с задуванием, но честно говоря редко. Чаще проблемы в турбиках связаны с электроэнергией, вернее с частотой тока, точно не скажу - данных от производителя мало. При определенных условиях вентилятор просто не может раскрутиться в заданное время до требуемых параметров. Проблемма решается либо переводом котла в режим работы без модуляции либо хирургическим вмешательством в плату управления. (В одном случае помогла установка автотрансформатора и поднятие напряжения до 230 В.)
kot-bajyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kot-bajyn за это полезное сообщение:
roma1 (10.02.2012)
Старый 19.10.2012, 11:06   #4
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

И так котёл по сути установлен, магистраль проверена, газ подвели и воздух спустили монтажники, два дня назад в новом доме с ещё сыроватой отделкой стен стало очень холодно но мы уже перебрались жить в дом, дети заболели по сему я позвонил на фирму сервисант "Викэкосервис" в г. Ровно что бы подьехали и пустили котёл ибо холодно. Милая девушка записала меня в очередь но числа приезда мастеров не сказала, сказала что около двух недель ибо большая очередь и там тоже маленькие дети ждут тепла и пуска. Поведала что дорога ко мне будет стить 2 грн/км туда и обратно и деньги за пуск в пределах 380 грн. Огорчило а на улице ночью заморозок, дети сопливые а у сервисантов очередь, страда. Вчера плюнул и вызвал монтажников своих которые пустили за десять минут предварительно ещё раз проверив систему на воздух, газ на утечку, и настройку котла на оптимальные параметры, брать деньги не хотели но я втюхал им бутылку хорошего коньяку и шоколадку, были довольны.
Знаю что потерял гарантию, сервисное обслуживание и бесплатную замену запчастей по гарантии но здоровье выжнее да и дети сразу согрелись и покупались в новом доме. Радость пока не омрачена ибо сервисанты не звонили и не ругались пока за самовольный пуск, котёл работает как часики, котёл с програматором и я в нём полный баран ибо там не две крутилки а процессор и электронное табло. Читаю инструкцию и думаю что нихрена я не смогу сам решить и настроить пока, а в случае поломки зимой в морозы мы просто замёрзнем вместе с котлом ибо сервисантов я наверное пошлю подальше с таким отношением и их вытягаловом денег за сервис и т.о. И платить лишнего не охота и служить дураком для разводняков на сервисе и с другой стороны боюсь не справлюсь сам с агрегатом хоть и не дурак вроде. Но пока тепло я рад а далее будем посмотреть. Далее в ветке буду описывать работу сего девайса и проблемы если таковые проявятся, искать таких же юзеров как я данного котла для того что бы делится бедами и советами.

Добавлено через 3 минуты
не хочу обидеть всех сервисантов, ибо понимаю что и там есть хорошие люди и мастера своего дела но почему то таких найти трудно в силу их малого количества и большущей занятости, на расхват те ребята с хорошей репутацией что выловить их весьма трудно.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2012, 15:22   #5
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

как пустили давление в системе было 2.5 бар, вчера чуть промокнул воды возле одной батареи и подтянул гайку, стало сухо но давление за сутки упало до 1.7 бар. Радиаторов стальных штук с 11, хата о двести квадратах, температура выставлена минимальная 40 градусов. Не низковатое ли давление? подпитка системы нажатием кнопкой на котле результата не дала.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:03   #6
kot-bajyn
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 116
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию

Котел будет нормально работать при 1 бар давления на холодной системе, до 2 на горячей.
По "Викэкосервис", сейчас ситуация действительно плачевная - уж больно много у них заявок. Подпитка системы на Генусе выполнена в виде магнитного ключа (он снизу справа прикреплен, его нужно приложить в гнездо рядом и все подпитаете до нужного давления. Из настроек, если у Вас нет комнатного термостата, то следите чтобы функция АВТО была выключена, и крутилками выставляйте температуру, батарей и воды.
kot-bajyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kot-bajyn за это полезное сообщение:
roma1 (22.10.2012)
Старый 04.12.2012, 17:56   #7
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

беда с электричеством, от 180-240 вольт перепады, ночью частые отключения, китайский стаб просто бесится щёлкая бесконечно, котёл вынослив как мул, как он умудряется работать в таких условиях но работает ведь, у соседа фирмач вылетела плата электроники уже третий раз. Аристон бомба котёл, не жалею о покупке дженуса хотя слышал что и классы отличные в работе лошадки не боятся ничего. Пока доволен..
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2012, 21:18   #8
emaux
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для emaux с помощью AIM
По умолчанию котел

В данной модели стоит магнитный ключ подпитки системы. При отсутствии на вводе мех очистки с рейтингом фильтрации 50 микрон, жесткости более 3 мг-экв/л и давления хол воды 4-6 bar - на второй третий год эксплуатации клапан подпитки может произвольно открыться... и если не нет отвода от *взрывного* клапана - зальёте нехило котельную и т п.
emaux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо emaux за это полезное сообщение:
roma1 (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 10:07   #9
zuev
Старожил форума
Аватар для zuev
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Столица
Пол: Мужской
Сообщений: 2,035
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 776 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1 Посмотреть сообщение
Интересны мнения пользователей, нюансы настройки котла и его работы, нюансы сервиса, короче все мнения важны.
Как-то покупали вентилятор на Ariston, удивила неоправданно высокая цена запчастей, как для итальянцев. Даже некоторые немцы перед ними снимают шляпу.
zuev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 17:20   #10
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zuev Посмотреть сообщение
неоправданно высокая цена запчастей
я здесь смотрел nash-dnevni4ek.ru/kak-cdelat-...kotla-ariston/ более нигде не нашёл запчастей, мало ли что.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 19:52   #11
romaber
Начинающий форумчанин
Аватар для romaber
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1 Посмотреть сообщение
Вчера плюнул и вызвал монтажников своих которые пустили за десять минут предварительно ещё раз проверив систему на воздух, газ на утечку, и настройку котла на оптимальные параметры, брать деньги не хотели но я втюхал им бутылку хорошего коньяку и шоколадку, были довольны.
Знаю что потерял гарантию, сервисное обслуживание и бесплатную замену запчастей по гарантии но здоровье выжнее да и дети сразу согрелись и покупались в новом доме.
У мене в Рівному також було така ситуація. (Правда котел Ariston Bs24FF.
Працює вже третій рік. Політ нормальний.)
Так я взагалі сам запустив опалення. Два-три дні пропрацював, а потім подзвонили і сказали, що приїдуть і запустять котла із сервісної. Я котла вимкнув, квартиру провітрив. Хлопці приїхали, котла запустили.
От і все, і житло тепле і гарантія присутня.:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от roma1 Посмотреть сообщение
беда с электричеством, от 180-240 вольт перепады, ночью частые отключения, китайский стаб просто бесится щёлкая бесконечно, котёл вынослив как мул, как он умудряется работать в таких условиях но работает ведь, у соседа фирмач вылетела плата электроники уже третий раз. Аристон бомба котёл, не жалею о покупке дженуса хотя слышал что и классы отличные в работе лошадки не боятся ничего. Пока доволен..
О так!!! Я думав що в перший рік він взагалі зрогить, але нічого, працює!!!:D

Хоча в глубині душі я також генуса хочу

Правда в мене ще програматор в кімнаті є - КЛАСНА штука!!! (він навіть український, чи російський)
romaber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо romaber за это полезное сообщение:
roma1 (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 16:14   #12
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

дженус как бы мне не нравится тем что электронное табло да много программ, до сих пор не разобрался да и ненужно оно мне, котёл "класс" так он проще намного и так же надежен. У нас в городе магазин торгующий этими котлами, так их пол города переставило особенно на сельскую местность берут, жалоб нет хотя в деревне ужастные перебои, котёл не столь крут именем но как он выдерживает перегрузы в сети, газ опять же плохой но котёл всё хавает и есть так же люди которые по несколько лет не жалуются, вот незнаю только насколько важен сервисный т.о. наверное чистку лучше делать, но кто её сделает идеально? сервисанты звонили, гарантия слетела да и Бог с ней, сказали что за бабки обслужат, а может и сам разберусь. (с соседом под пузырь разберём-ся) ;) не жалею что купил. Есть в Ровно парень, когда то был сервисантом Аристона, свяжусь поможет недорого.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 23:36   #13
sergbon
Форумчанин
Аватар для sergbon
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 168 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Согласен с вашим мнением. У меня тоже Genus турбо 24.
И малое давление газа было, и напряжение скачет (правда стаб стоит перед ним) - все нормально - тьфу-тьфу.
Люди, напропалую ругающие итальянцев - набивают себе цену, ихмо.
А котел классный, например темп. подачи можно точно задавать - экономит деньги.
Конечно, плавность подачи горячей воды не как у котла с бойлером, но это ничего, цена тоже другая.
sergbon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sergbon за это полезное сообщение:
roma1 (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 14:22   #14
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

конец января, напряжение скачет как дурное но стоит китайский стаб. ночью часто пропадает электрика на пол часика но спим не замечаем. Дом 200 квадратов кирпич сендвич, внутри один слой ваты не плотной, на улице -20 в доме +20, котёл топит на минимуме, проблем ноль и я очень рад его работе. Датчики не ставил, за январь около 400 грн. заплатил по газу. Приперлись газовики смотреть почему при такой площади да так мало газа расходую, думали поймают на краже газа, проверили и удалились, котёл их порадовал как котёл но по газу хотели бы что бы я больше отбирал. Котёл ни разу не сбоил, я удивлён его терпеливости по отношению к моей электрике, но что есть то есть, то и пусть ест.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 13:41   #15
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1 Посмотреть сообщение
за январь около 400 грн. заплатил по газу.
наврал, сегодня перещитал, 390 кубов-283 грн. 400 это все комуникации со светом и водой.
Плохо что в ванне горячую воду долговато ждать, около минуты пока по трубам до ванной дойдет.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2013, 18:41   #16
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

И так второй сезон пошел, развиваю далее отзыв по дженусу, лето работал на подогреве воды без проблем, запустил отопление и полёт нормальный, работает с пол пинка. В котёл не лазил, ничего не чистил, при беглом осмотре ничего не смутило, чистый и рабочий агрегат.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 23:06   #17
Clone
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Стоит такой же котел уже 4-й год. Из поломок только расширительный бак в прошлом году и 2 чистки теплообменник на гвс за весь строк.
Также в прошлом году установил комнатный и наружный датчик температуры, в итоге котел простоял все лето в режиме "авто", температуру в квартире держит +-0,2 градуса.

ЗЫ котлом доволен вполне. Кстати наружный датчик собрал сам, цена вопроса 20-30грн.
Clone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Clone за это полезное сообщение:
roma1 (28.11.2013)
Старый 02.01.2014, 23:43   #18
Bogomolov
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Bogomolov с помощью AIM
По умолчанию

Добрый день!
С удовольствие проконсультирую форумчан в технических вопросах связанных с работой газовой отопительной техники ТМ ARISTON. +380990133471.....консультации бесплатные)))
Bogomolov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2014, 12:25   #19
sergbon
Форумчанин
Аватар для sergbon
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 168 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Как уже сообщал - котел Ariston Genus 24 FF работает с ноября 2011. Таки да - прокапало с подрывного клапана в декабре. Приехал мастер, обслуживающий котел, заменил резинку - действительно - из-за неочищенной воды клапан был чуть загрязнен. В этом есть причина того, что клапан "пропустил". Дело в том, что я поставил фильтр на воду через месяц после начала эксплуатации (сейчас меняю раз в 2-3 месяца - 20 или 50 микрон).
Причем на электронном табло было видно, что давление в СО растет примерно за месяц на с 1.2 до 1.5 примерно. Думал сначала, что это вариации давления из-за малого количества воды в системе. Потом сливал чуть воды, чтобы опять стало давление 1.4.
Короче, протормозил - но ничего страшного не случилось.
Сейчас давление в СО ПОСТОЯННОЕ. Все остальное нормально (мастер также почистил котел - пылесосил даже - просто профилактика).
В общем - нужно обращать внимание на очистку воды для этого котла.

Повторю последовательность событий.
ноябрь-2011 - Запуск котла без фильтра воды.
декабрь-2011 - поставил фильтр воды.
2012-2013------ медленный рост давления в СО (на табло видно)---------
декабрь-2013 - подрывной клапан (слева внизу котла) слил примерно литр воды

декабрь-2013 - замена резинки в клапане (клапан не меняли - он не пластмассовый), обслуживание котла - ничего не меняли (вызов обошелся в 250 грн.)

Фильтр напряжения стоит - китайский Luxeon - полет нормальный.
sergbon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sergbon за это полезное сообщение:
roma1 (12.09.2015)
Старый 12.09.2015, 22:18   #20
roma1
Старожил форума
Аватар для roma1
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Ровно
Пол: Мужской
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

у меня четыре года, ничего не делал и не менял, профилактику пока не делал, котел работает без сбоев, полет нормальный. Ощущение что котла нет в доме хотя и спрятан он у меня в кухонной нише что его и не видно.
roma1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании