Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Столбы на участке?

Старый 15.08.2008, 22:45   #1
Ivan_G
Форумчанин
Аватар для Ivan_G
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев -> Путровка
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ivan_G с помощью AIM
По умолчанию Столбы на участке?

На данный момент у нас пока единственный выход по вменяем ценам провести электричество, это поставить 1-2 столба на границе участков или на одном из участков. Электрики их поставят без проблем.
Меня интерисует чем это чревато для меня, жителя этого участка. Уж очень не хочется что бы у меня столбы стояли возле забора на участке.
Провод 3 фазы 50 квадратов аллюминий в изоляции.

Кто то сталкивался с таким?
Ставили ли столбы на участке?
Как электро магнитные поля не доставали?
Спасибо.
Ivan_G вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 23:58   #2
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
На данный момент у нас пока единственный выход по вменяем ценам провести электричество, это поставить 1-2 столба на границе участков или на одном из участков. Электрики их поставят без проблем.
Меня интерисует чем это чревато для меня, жителя этого участка. Уж очень не хочется что бы у меня столбы стояли возле забора на участке.
Провод 3 фазы 50 квадратов аллюминий в изоляции.

Кто то сталкивался с таким?
Ставили ли столбы на участке?
Как электро магнитные поля не доставали?
Спасибо.
На участке не было, но что называется в селе у бабушки, когда ложили асвальт, то столбы попереносили на участки, правда там площади другие были .

Насчет электромагнитных полей точно не волнуйтесь, когда-то интересовался этим вопросом. В Петрушках (Житомирское направление, сотка около 10000уе) участки пораздавали рядом с линией 110 кВ, охранная зона проходит по вертикали от крайних точек опор, т.е. совсем рядом, это так для информации.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 22:37   #3
Ivan_G
Форумчанин
Аватар для Ivan_G
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев -> Путровка
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ivan_G с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yorik_21 Посмотреть сообщение
...Насчет электромагнитных полей точно не волнуйтесь, когда-то интересовался этим вопросом...
Спасибо!
Жаль что больше мнений нет :\
Ivan_G вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 23:47   #4
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,986
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,861 раз(а) в 2,994 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
Спасибо!
Жаль что больше мнений нет :\
Никаких вредных излучений и т.д. нет.
Единственное ограничение - это расстояние до строений от проводов (точнее от проекции крайних проводов).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 12:11   #5
Anna
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
На данный момент у нас пока единственный выход по вменяем ценам провести электричество, это поставить 1-2 столба на границе участков или на одном из участков. Электрики их поставят без проблем.
Меня интерисует чем это чревато для меня, жителя этого участка. Уж очень не хочется что бы у меня столбы стояли возле забора на участке.
Провод 3 фазы 50 квадратов аллюминий в изоляции.

Кто то сталкивался с таким?
Ставили ли столбы на участке?
Как электро магнитные поля не доставали?
Спасибо.

У нас столб на участке возле забора - проводили свет "еще до нас"... И у мнигих наших соседей - точно также, причем свои столбы они сознательно ставили именно так... Мы свой хотели перенести за границу участка, но поговорили с местным электриком из РЭС и успокоились, теперь у нас там счетчик...
Anna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 12:14   #6
Anna
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Никаких вредных излучений и т.д. нет.
Единственное ограничение - это расстояние до строений от проводов (точнее от проекции крайних проводов).
Кстати, если можете уточнить - какое именно расстояние по нормам (пока не актуально - поэтому специально не искала, но когда будем ставить 2 дом, столкнемся с этим вопросом)... Спасибо.
Anna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 13:38   #7
WhiteEagle
Форумчанин
Аватар для WhiteEagle
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Рівне->Київ->Путрівка
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для WhiteEagle с помощью ICQ
По умолчанию

Давайте не путать, столбы по улицам общего пользования, которые стоят возле участков - разрешены.

А вот столбы по меже, тоесть на огородах или на частной территории, нельзя ставить только из-за того, что обслуживание данных столбов РЕС или другие организации просто не смогут, не будет свободного доступа к ним.

Вот на рисунке я поставил знак вопроса, что именно интересует Ивана.
Миниатюры
Типа столбы по меже.JPG  
WhiteEagle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании