Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

какой кабуль должен идти на видеозвонок

Старый 18.08.2008, 12:01   #1
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию какой кабуль должен идти на видеозвонок

Необходимо заложить под стяжку кабель для звонка + видеокамера (видеозвонок), кто знает сколько жил и какое сечение? закладывать буду в ПЕ трубу.
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 12:29   #2
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Закладывайте "витую пару" (8-мижильный кабель для компьютерной сети), не ошибетесь....
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 13:58   #3
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

спасибо. есть ли ограничение на его длину, учитывая слабость сигнала? мне нужно будет около 12-15м
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 10:48   #4
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

на замок провод вывели, на домофон забыли((( правильно я понял - необходимо 4 провода, ФТП или витая пара?
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2008, 15:44   #5
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

thanks, кстати почти соседи, я в Петрушках
куплен фтп, 8 жил.

Последний раз редактировалось Ростислав; 20.08.2008 в 10:38.
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 19:57   #6
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,565
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

закладывают витую пару - но например ее нельзя сильно при монтаже пережимать и т д. - жила она и может лопнуть в неподходящем месте.
Еще закладывают многожилку 4х0.22 - если "кабельнастоящий" нормальн будет передавать скажем до 50метров.
На рынке еще продается типа 4х0.22+коаксиал - именно он типа предназначен для эти целей.
В любом случае в земле укладывается в пластмассовый гофр.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 15:05   #7
Max77
Старожил форума
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,260
Вы сказали Спасибо: 566
Поблагодарили 518 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
Я запитал замок через накопительный кондер - что бы не возится с БП и его питанием.
А можно поподробней с этого места. Что за кондер, где он ставиться, схемка?
У меня растояние от домофона к видеопанели 50 метров. Брал 4-жильный кабель сечением 0,22. Обязательно надо брать экранированный. Все показывает и звучит нормально. Провод вкладывал ПЭ трубу и закладывал в траншею для фундамента забора.
До замка пока руки не дошли. Подключил к видеопанели дополнительно 12 вольт от БП, но с домофона все равно замок открывать не хочет. При запитке напрямую от БК открывает без проблем. В чем может быть проблема?
Max77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 16:16   #8
Varfolomey
Опытный форумчанин
Аватар для Varfolomey
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Aragón
Пол: Мужской
Сообщений: 751
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 328 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

сам замок потребляет значительный ток для открытия. а тонкий и длинный провод есть высокое сопротивление. посему кондёры и ставят.
Varfolomey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 16:42   #9
Max77
Старожил форума
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,260
Вы сказали Спасибо: 566
Поблагодарили 518 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Varfolomey Посмотреть сообщение
сам замок потребляет значительный ток для открытия. а тонкий и длинный провод есть высокое сопротивление. посему кондёры и ставят.
Я это понимаю, но схемку подключения можно в студию. Конденсатор ставится возле замка или возле домофона?
Max77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 19:08   #10
Varfolomey
Опытный форумчанин
Аватар для Varfolomey
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Aragón
Пол: Мужской
Сообщений: 751
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 328 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

кондёр ставится в шунт замку прямо возле него. а сопротивление провода мы оставляем между домофоном
Varfolomey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 11:30   #11
Max77
Старожил форума
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,260
Вы сказали Спасибо: 566
Поблагодарили 518 раз(а) в 248 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max77 Посмотреть сообщение
А можно поподробней с этого места. Что за кондер, где он ставиться, схемка?
У меня растояние от домофона к видеопанели 50 метров. Брал 4-жильный кабель сечением 0,22. Обязательно надо брать экранированный. Все показывает и звучит нормально. Провод вкладывал ПЭ трубу и закладывал в траншею для фундамента забора.
До замка пока руки не дошли. Подключил к видеопанели дополнительно 12 вольт от БП, но с домофона все равно замок открывать не хочет. При запитке напрямую от БК открывает без проблем. В чем может быть проблема?
Ну так все таки кто-нибудь может более подробно описать, как, где и какой кондер ставиться при установке домофона и электрозамка?
Max77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании