Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

как подобрать "ВОДОЛЕЙ"?

Старый 22.08.2008, 13:14   #1
smartman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для smartman с помощью ICQ
По умолчанию как подобрать "ВОДОЛЕЙ"?

други, есть скважина 21 метр и двух этажный дом,если верить этой статье - www.promelectro.com/inform_76.html то мне подходит ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0, 5 -16 У,но хочется запаса мощности и если я возьму ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0, 5-32У не будет-ли каких нибудь негатиных моментов?
smartman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 15:58   #2
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,449
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 421 раз(а) в 269 сообщениях
По умолчанию

не будет, у насоса есть кривые производительности в зависимости от высоты столба. чем меньше столб тем больше производительность на одном и том же насосе
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 11:02   #3
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

Скважина 25м. Мой выбор - Водолей 60/75. Почему именно этот - допстанций не предусматриваю, давление в системе 2,5-3атм + запас на гидросопротивление...
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 19:38   #4
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,689
Вы сказали Спасибо: 932
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 459 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Покупал позавчера родителям насос в Харькове, в фирменном магазине "Водолей". Для подключения его к гидроаккумулятору и для обеспечения нормального давления в системе посоветовали насос на 63м. До воды 22 м. Я хотел взять 50м, но они посчитали и сказали, что его "впритык", т.е. без запаса. Остановился на 63.
У самого уже стоит 4 года. До воды 30м, а насос брал на 90м. ГА на 100л, меньше не стоит, т.к насос будет часто включатся.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 09:59   #5
smartman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для smartman с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо откликнувшимся ,купил 60/60 и ГА на 80 литров, пока доволен.
smartman вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании