Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как сделать двухуровневый пол на первом этаже.

Старый 24.08.2008, 12:45   #1
star_sal
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как сделать двухуровневый пол на первом этаже.

Вот проблема, хочется двух уровневый пол на первом этаже. Фундамент малозаглубленная лента, без повала. высота цоколя 40 см, заливается по всей площади плита 15 см по обратной засыпке. Нужно сделать ступеньку около 20 см. Лаги и т.д. не подходят, будут теплые полы по всему первому этажу. Можно ли залить высокую часть дополнительным слоем (дорого) бетоном или проще сделать ступеньку на грунте, Ваши мнения?
Миниатюры
фундамент1.GIF  
star_sal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 12:50   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Зачем же лить лишние 20 см бетона Разная высота ленты и подсыпки вам поможет Но 20 см если это смежные помещения неудобно. Или 15-17 см или 30-35 со ступенькой
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 13:04   #3
star_sal
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Зачем же лить лишние 20 см бетона Разная высота ленты и подсыпки вам поможет Но 20 см если это смежные помещения неудобно. Или 15-17 см или 30-35 со ступенькой
Согласен, высота ступеньки актуальна. Но тогда получиться что высота ленты по периметру будет разной либо пол в нижней части будет ниже цоколя. Надо ли монолитное перекрытие как то крепить к ленте фундамента?
star_sal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 13:56   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А чем пугает ? Можно отделкой разную высоту цоколя прикрыть
Арматура выводится для крепления
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании