Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SergWWW

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

SergWWW's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

1

Репутація

  1. Есть дом в селе, квадратов 300, разрешения на начало строительства или не было или потеряли прошлые хозяева. Доки на землю есть. Там даже свет есть. Сколько будет стоить в Харьковской обл. ?
  2. Время летит ) Так вопрос не получил однозначного ответа, если у мансарды уменьшить потолок до 2.5 навесив гипсокартона или убрать лестницу она станет чердаком ?
  3. zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/ed20190115#Text не понятно в самих инструкциях противоречащие параграфы 27 2) площа технічних поверхів (технічного підпілля або підвалу заввишки 1,9 м і менше), холодних (неопалюваних) горищ незалежно від висоти, в тому числі технічного горища, до площі будинку не включається. 31. Площі горища (технічного горища), технічного підпілля, якщо висота від підлоги до низу конструкцій, що виступають, менше ніж 1,9 м, портиків, ґанків, зовнішніх відкритих сходів до загальної, корисної та розрахункової площі громадського будинку не включаються. или 1.9 относиться только к подполью ? Как учитывают всетаки чердаки (горыщи)
  4. Хорошо, а возможно ли управлять общей площадью за не очень дорого? например такие мероприятия: 1) повесить гипсокарнтонный потолок уменьшающий высоту менее 1.9м 2) заложить кирпичем или гипсокартоном часть подвальных помещений ограничив к ним доступ, продухи оставив 3) поднять полы ?? это уже по дороже пройдет ?
  5. Допустим у меня дом , получено разрешение на строительство, дом построен, но так и не введен в эксплуатацию, подведен свет тоько. Вопрос такой - цена вопроса и последсвия содержания такого дома. На сколько я понимаю это каждый год нужно будет инспектору давать на лапу чтобы он типа ставил галочку что дом еще строиться. Что еще будет происходить, какие ограничения, у кого есть преценденты опыт? Почему это актуально ? дом большой 400кв соовт налог на него 400*70=28000 в год, не учитывая льгот. Сумма не малая, вот может рациональней делиться с добрыми людьми и экономить?
  6. Это 2 каких то разных документа, я читал и надеюсь ваш актуальней ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Будинки і споруди ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005 я вобще думал что садибний это типа дачный, но в этом документе это обычный дом. Вы дали вроде исчерпывающий ответ те если 2 этажа + цоколь/подвал + мансарда это все равно допустимая высотность хотя там 4 этажа.
  7. В доке исчерпывающий ответ про площади в том числе и про мансарду, в соседней ветке обсуждали что можно закосить под чердак и не считать. 29.Загальна площа громадського будинку визначається як сума площ усіх приміщень поверхів (включаючи технічні, мансардний, цокольний та підвальні). .. 31.Площі горища (технічного горища), технічного підпілля, якщо висота від підлоги до низу конструкцій, що виступають, менше ніж 1,9 м, портиків, ґанків, зовнішніх відкритих сходів до загальної, корисної та розрахункової площі громадського будинку не включаються. Но остаеться еще один вопрос не относящийся к площади, а к высотности. В зависимости от того цоколь или подвал это будет либо +0 либо +1 этаж. А в селах болше 2х этажей не разрешают вроде как.
  8. На сколько я понял подвалы не включают в подчет площади дома и соответвенно налог за него не платят. search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/fin19615.html В.5 ... Площа горищ і технічних поверхів та підвалів до площі будинку не включається. Поверх підвальний (перший підземний поверх) - поверх з позначкою підлоги приміщень нижче планувальної позначки землі більш ніж на половину висоти приміщення. Кто подскажет, только точно? я не нашел а как считать конструкцию с одной стороны уровень земли выше половины этажа , но с другой там даже вьезд для машины и соответвенно меньше половины этажа ? по большему по меньшему или как то по среднему ?
  9. Вопрос про подвалы. На сколько я понял подвалы не включают в подчет площади дома и соответвенно налог за него не платят. В.5 ... Площа горищ і технічних поверхів та підвалів до площі будинку не включається. Поверх підвальний (перший підземний поверх) - поверх з позначкою підлоги приміщень нижче планувальної позначки землі більш ніж на половину висоти приміщення. Кто подскажет, только точно? я не нашел а как считать конструкцию с одной стороны уровень земли выше половины этажа , но с другой там даже вьезд для машины и соответвенно меньше половины этажа ? по большему по меньему или как то по среднему ?
×
×
  • Створити...