Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Rimotit

Пользователи
  • Постов

    473
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о Rimotit

  • День рождения 29.05.1978

Персональная информация

  • Имя
    Павел
  • Откуда
    Киев
  • Хобби
    Строительство
  • Род занятий
    Инженер
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Rimotit

Форумчанин

Форумчанин (4/13)

  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

171

Репутация

  1. Рекомендую использовать в данном случае ЭППС или XPS полистирол, он непаропроницаем и абсолютно не боится влаги, более твёрдый чем пенопласт.
  2. Возьмите полиуретановый герметик, в тубе под пистолет, он отлично подходит для герметизации швов между разнородными поверхностями фасада. Единственное НО - его обязательно нужно закрасить краской/штукатуркой. И будет вам счастье без трещин и швов лет на 10-15 точно.
  3. Добрый день. А какой смысл Вам делать деф.шов между цоколем и стеной???? это у вас разнородные строения? Его делают обычно межу секциями многоэтажных домов в местах где монолитный каркас двух секций подходит друг к другу.
  4. Судя по фото мастера не завели сетку на откос по газобетону - это большой минус. Если уже решили мозаичную штукатурку тогда нужно будет метал обезжирить, приклеить по его контуру профиль оконного примыкания с сеткой, на сетку с профиля завести сетку с заходом на фасадную сторону на 5-10 сантиметров, выровнять армирующий слой клеем и нанести мозаичную штукатурку. Будет виден кантик 5-10см по фасадной стороне. если не делать перевязку сеткой с кантом, а подойти слоем армировки и мозаики к углу откоса - будьте готовы к тому что слоя будут со временем отходить от газобетона. по поводу кассеты из метала - дельная идея, места примыкания металла и штукатурки можно загерметизировать полиуретановым герметиком -он имеет адгезию к любым типам материалов, долго служит на фасаде и его можно красить красками.
  5. Расход зависит от многих факторов) Был случай у меня на большой стройке где собрали комиссию по этому поводу. У производителя материалов в техкарте для данной стройки значилось для приклейки 7кг/м.кв на гребёнку и на армировку 5кг. Работа с базальтовой ватой. Пробовали три варианта 1) чернение + гребёнка 10*10 полное покрытие плиты клеем - 11,5кг/м.кв. 2) чернение + периметральное нанесение + ляпухи - 8,3 кг/м.кв. 3) чернение + ляпухи - 6,5кг/м.кв В итоге производитель материалов внёс изменение в техкарту по данному объекту на ляпухи и в местах проёмов параметрально + ляпухи. Расход оставили прежним. По поводу приклейки 2,5-3 кг/м.кв нереально. Это тоже-самое что бутерброд помазать маслом. У клея плотность 1мм*1000*1000мм - 1,8-2кг. При таком раскладе клея на плите и стене практически нет.
  6. Думаю что вы слишком: "Или я слишком загоняюсь и ставить "как обычно"? Не промерзнет и все такое ..." Промерзание будет минимальным, прутки можно посадить на клей-пену, вырвать потом будет проблематично. Клеить лучше в один слой, стыки утеплителя где получаются щели расширяют и задувают клеем-пеной.
  7. Меня бы за такое технадзоры повесили в прямом смысле слоя) Просто надо сверлить глубже в таком случае что-бы тарелка дюбеля была утоплена на 1-2 мм в плоскости утеплителя. и забивать после этого штифт(гвоздь) а не вместе с дюбелем одновременно.
  8. Неопором пока ни разу не работали, как по мне тот-же псбс только менее горючий. Насколько я знаю в процессе его производства в пенопласт добавляют графит для снижения горючести)
  9. Добрый день. Для стен утеплитель ПСБС размер 1*0,5 метра это и так стандарт, дюбель лучше взять нейлоновый, длина дюбеля зависит от стен дома( кирпич, бетон, силикатный кирпич - анкерная зона - 60мм; газо, пено, ячеистые бетоны - анкерная зона - 110мм). Для цоколя на эппс лучше взять дюбель с метал сердечником. По материалам лучше все материалы брать одного производителя (Грунт, клей, декоративная штукатурка, краска) всё остальное (ПСБС эппс, дюбель, уголки, сетку) не критично.
  10. То есть (виниловые обои) будут влагу запирать в стене и копить её в толще стены, плюс пенопласт с маленькой паропроницаемостью поможет в этом ещё больше - хорошая среда для роста грибка.
  11. Я бы вам порекомендовал прошпаклевать поверхность и сверху отделку как по всему помещению (обои,покраска), если нравится фактура - оставляйте как есть. По поводу ваты в помещении короеда и т.д. можете особо не заморачиваться, там химии не больше чем в вашем холодильнике) Удачи)
  12. Коллега зачем две сетки если плитки там совсем ничего? она только по углам, достаточно одной панцирной полимерной с дюбелением поверх неё, там веса на метре даже 20кг не будет. Я понимаю была бы вся стена и вес более 25кг/м, или большая плоскость с приличной высотой, тогда понятно что надо в два слоя сетки.
  13. По моей практике, пятна начинают проступать через штукатурку/армирующий слой при избытке влаги в стене, особенно чётко прослеживалось когда утепляли фасад и внутри также проводились мокрые работы (стяжка/штукатурка). То есть когда влага не успевает выйти полностью естественным образом. После первого случая появления пятен начал оговаривать с заказчиками о проведении работ по утеплению с учётом перерыва до или после проведения внутренних мокрых ремонтных работ. Если внутри планируют делать штукатурку стен в летний период, тогда к утеплению можно будет приступать не раньше чем через месяц и наоборот. Кстати это не камни, это пережжённый базальт с смолой) такие включения есть у всех производителей базальтовой ваты не зависимо от именитости. Просто у производителя есть своя приёмка и отпуск конечного материала, наши пропускают к продаже, европейцы делают отбраковку. Поэтому Paroc, Rockwool в этом плане молодцы. Удачи)
×
×
  • Создать...